Здравствуйте!
Сразу же прошу прощения за несколько одинаковых тем - браузер сказал что-то типа Get way time-out ... error 504 и я нажал несколько раз ctrl+r. Согласен, что можно применить санкции, только не удаляйте, плиз.
Это сообщение переписано мной с транслита.
Описание проблемы:
После попытки переразбить диск с помощью виндового установщика, произошло следующее, после перезагрузки системы, она мне выдала(не загрузщик, а система): "Disk error". Тогда я решил поставить linux. Поставил его, загрузчик(grub) записал на hdb2(виндовс стоит на hdb1), после перезагрузки компьютера опять это же сообщение(Disk error), т.е. граб даже не загружается. Помогите, пожалуйста, а то у меня на винте очень важные данные есть, которые нужно сохранить.
ЗЫ. Сейчас пишу из консоли через elinks
ЗЫ2. Еще раз прошу прощения за дублирующие темы - это не специально.
Disk error (Помогите, пожалуйста.)
Модератор: Bizdelnick
-
Ярослав
- ОС: Debian GNU\Linux
Re: Disk error
Только не надо говорить что у вас там кнопка заела или ещё что нибудь, за столько сообщений не то что банят, сразу линчуют.
P.S. Да, транслит это просто ужас.
Ну то что вы убили grub это очевидно, блин пятый раз перечитываю въехать не могу транслит дрянь.
P.S. Да, транслит это просто ужас.
Ну то что вы убили grub это очевидно, блин пятый раз перечитываю въехать не могу транслит дрянь.
Linux вызывает восхищение уже тем что работает;
А BSD это вообще предел совершенства.
А BSD это вообще предел совершенства.
-
kernel_mode
- Статус: infinity++
- ОС: Gentoo(desktop)/Arch(laptop)
написал глупость из-за того, что невнимательно прочитал сообщение автора
-
UTeHok
- Статус: Антиглобалист
- ОС: Debian GNU/Linux
Я так и не понял, какая у Вас в данный момент ОС стоит? Недоустановленное окно? С диска linux/windows не получается загрузиться? Ценная информация есть?
«Make love, not war!»
-
PIvE
- ОС: Linux FC6
В данный момент у меня стоит и виндовс и линукс - ничего не грузится - disk error после попытки снести нескольео разделов. В частности(что, видимо, и привело к ошибке) я удалил lvm раздел(и еще пару обычных ext3) с помощью виндового установщика. Сейчас пишу из консоли, в которую загрузился с установочного диска(с него грузится). На винте есть нужные данные.
-
UTeHok
- Статус: Антиглобалист
- ОС: Debian GNU/Linux
Ох уш этот виндовый установщик...
Попробуйте поставить линукс туда, где нет нужных данных, а их, в свою очередь, подмонтируете.
Попробуйте поставить линукс туда, где нет нужных данных, а их, в свою очередь, подмонтируете.
«Make love, not war!»
-
PIvE
- ОС: Linux FC6
Господа, благодарю за помощь. Сейчас я загрузился в линукс по-нормальному(grub-install /dev/hdb1).
Мне очень стыдно, что я потревожил очень уважаемых мною участников форума, что развел(по глупости) несколько тем одинаковых. Прошу меня извинить. Тему можно закрывать, а я готов понести заслуженное наказание от администрации форума, только не удаляйте, пожалуйста.
Мне очень стыдно, что я потревожил очень уважаемых мною участников форума, что развел(по глупости) несколько тем одинаковых. Прошу меня извинить. Тему можно закрывать, а я готов понести заслуженное наказание от администрации форума, только не удаляйте, пожалуйста.