Хочу файл менеджер чтоб в архивы сам умел входить (Чтото типа Тотала.)
Модератор: /dev/random
-
Nik Kryjanovskiy
- ОС: suse 10.2 , mandriva 2007
Хочу файл менеджер чтоб в архивы сам умел входить
Вобщем в заголовке все уже написал. Реально нравится крусадер, но он умеет только в зипы заглядывать. а для раров открывает новое окно - очень неудобно это..... особенно когда за ночь нарыбачилось сотни две архивов с пдфками. А тотал из под вайна тормозит непомерно. да и распаковать у него не получается.
-
aLexx programmer
- Статус: Турук-Макто
- ОС: Gentoo -> Ubuntu
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
Re: Хочу файл менеджер чтоб в архивы сам умел входить
хм... а у меня mc заходит во все архивы, с которыми я сталкивался....
а нехитрым shell-скриптом к нему прикручивается практически все, что угодно.
а нехитрым shell-скриптом к нему прикручивается практически все, что угодно.
слава роботам!
-
Liksys
Если с графическим интерфнйсом - то Конкверор
-
Swi
- ОС: FedoraCore 6
А если вообще как Total, то Crusader, помоему так, но может и с K.
Федораст - это звучит гордо...
FeoraCore 6
Asus K8N | AMD64 2800+ | 512Mb | nVidia GForce MX400 64Mb | WD120Gb | ASUS DVD+/-RW | ASUS DVD-ROM
FeoraCore 6
Asus K8N | AMD64 2800+ | 512Mb | nVidia GForce MX400 64Mb | WD120Gb | ASUS DVD+/-RW | ASUS DVD-ROM
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Не может, а так точно.
В дисгармонии со вселенной.
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Крусадер все это умеет
Просто его надо настроить
Конфигуратор-Протоколы.В ссылки есть krarc-application/x-rar.
Если нет, то надо просто добавить.
ЗЫ.Скоро переведу мануал по нему.В cvs уже есть немного.Подождите, переведу все, только как скоро не скажу - много для одного.
Просто его надо настроить
Конфигуратор-Протоколы.В ссылки есть krarc-application/x-rar.
Если нет, то надо просто добавить.
ЗЫ.Скоро переведу мануал по нему.В cvs уже есть немного.Подождите, переведу все, только как скоро не скажу - много для одного.
-
neoline
- ОС: Mandriva Linux
Krusader, однозначно krusader.
Просто нужно его настроить и он будет все это уметь
Просто нужно его настроить и он будет все это уметь
Самые свежие события мира Linux на сайте linuxmania.org.ru
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Konqueror?Nik Kryjanovskiy писал(а): ↑19.11.2006 15:38Вобщем в заголовке все уже написал. Реально нравится крусадер, но он умеет только в зипы заглядывать. а для раров открывает новое окно - очень неудобно это.....
Skull
-
JaGoTerr
TuxCommander. Советую взглянуть. Сам я им пользуюсь только от случая к случаю - чаще всё же mc, если уж ФМ нужен. Но вещь стоящая.
-
Nik Kryjanovskiy
- ОС: suse 10.2 , mandriva 2007
по крусадеру увы не получается настроить. я ж перед написанием все проверил и по форумам полазил - народ тоже мучается и не может настроить. . а в мс мне честно говоря неудобно почемуто - там с локалями чето нетак - файлы падают с именами в разных кодировках, а он ругается безбожно и многие архивы не открывает. .
вобщем задача - он должен уметь зайти в рар архив как в папку и оттудаже уметь открыть пдфку (распаковав в тмп, а после закрытия документа стереть в темпе).
Да - система - мандрива 2007 утф8.
вобщем задача - он должен уметь зайти в рар архив как в папку и оттудаже уметь открыть пдфку (распаковав в тмп, а после закрытия документа стереть в темпе).
Да - система - мандрива 2007 утф8.
-
Horrible
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
кроме mc и rox ниче не тестил, rox вам неподойдет капитально, а mc то что нужно. Толкьо ненужно бояться консоли, если mc обработать анпильником это будет почти Far (нехватает только макросистемы и модульности, а так можно кучу внешних уитилит скриптами подключить).
-
hajit
- ОС: Gentoo
Аналогичная проблема. Так как же все-таки настроить крусадер, чтобы он по энтеру заходил в архивы, а не открывал ark. Про кнопку "вправо" я знаю, с ее помошью он хоть в .odt заходить может, не говоря уже о разных .rar, .7z, и т.д. Но энтер _гораздо_ привычнее. Причем в теже .zip .tar.gz .tar.bz2 по энтеру спокойно заходит. На другом компе тот же самый самосборный крусадер нормально заходит во все по энтеру. Так где искать эти настройки, уже все перерыл.
Чтобы добиться в жизни успеха нужно следовать двум правилам:
1) Никогда не говори всего, что знаешь.
2)
2)
-
hajit
- ОС: Gentoo
Говорила же мне мама - сначала _все_ проверь, потом пиши.
Смог решить проблему. Не уверен, что решение совсем правильное, но у меня оно сработало. Я в Центре управления KDE удалил и по новой создал MIME-тип x-rar и проблема решилась. Теперь он и в .rar по энтеру заходит. Аналогично для других архивов в которые он заходил только по стрелке вправо.
Смог решить проблему. Не уверен, что решение совсем правильное, но у меня оно сработало. Я в Центре управления KDE удалил и по новой создал MIME-тип x-rar и проблема решилась. Теперь он и в .rar по энтеру заходит. Аналогично для других архивов в которые он заходил только по стрелке вправо.
Чтобы добиться в жизни успеха нужно следовать двум правилам:
2)
2)
-
malor
Когда вы водите мышкой по поверхности панелей Krusader'a, то в самой нижней его части синхронно с движением мыши показывается название каталога(или файла) над которым в данный момент пролетает мышь. Как убрать эту часть Krusader'a? Чтоб место не занимало...
-
romuil
- Статус: Ромунцель
- ОС: ALTLinux Sisyphus
Настройки>Скрыть строку состояния.
Вообще детский вопрос.
Вообще детский вопрос.
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
счас я, злобно хихикая, посоветую очередную гикскую программку: vfu. mc по функционалу рядом не валялся.
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
But I always will survive
In this game called life
My chances go to zero
-
eduard_pustobaev
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Dark_Savant писал(а): ↑18.02.2007 02:18счас я, злобно хихикая, посоветую очередную гикскую программку: vfu. mc по функционалу рядом не валялся.
А чё, мне нравится. Буду знакомых виндузятников завлекать. Типа "смотрите какой красивый и разноцветный аналог Far'a".
Только б курсы где-то пройти "Хитрые приёмы и скрытые возможности мегамощного mc-киллера" издательства Microsoft Publishing.
После того буду естественно писать офисный пакет на brainfuck.
В дисгармонии со вселенной.
-
Horrible
- Статус: Emacs geek
- ОС: Emacs
Dark_Savant писал(а): ↑18.02.2007 02:18счас я, злобно хихикая, посоветую очередную гикскую программку: vfu. mc по функционалу рядом не валялся.
посмотрел скриншоты - немного отпугивает интерфейс, хотелось бы видеть одновременно два каталога, прочитал фичи - ничего особенного неувидел, апиши пожалуйста его преимущества перед mc
-
Dark_Savant
- Бывший модератор
- Статус: киборг
- ОС: Cyborg OS 0.0.1.3
ну как тебе сказать.. 2х панелей ты там при всем желании не увидишь. 1панельный фм таки.
чем он лучше mc ? прогрессивней вроде как: всякие разные там средства для операций с файлами ( хитрые переименования, множественное создание линков и т.п.), подсчет размера, история посещенных каталогов, подсветка групп файлов ( кривая правда). к тому же легковесная весьма программка. конечно, для постигшего дао шела поделка сия совершенно бесполезна, набор костылей потому что ( правда более прямых, чем mc).
чем он лучше mc ? прогрессивней вроде как: всякие разные там средства для операций с файлами ( хитрые переименования, множественное создание линков и т.п.), подсчет размера, история посещенных каталогов, подсветка групп файлов ( кривая правда). к тому же легковесная весьма программка. конечно, для постигшего дао шела поделка сия совершенно бесполезна, набор костылей потому что ( правда более прямых, чем mc).
I'm a tragic hero
In this game called life
My chances go to zero
In this game called life
My chances go to zero