Проблема моя заключается в следующем: за продолжительный период времени у меня скопилось большое количество музыки, но большую часть её составляет та, о которой кроме названия и исполнителя неизвестно ничего ровным счётом, теги в файлах абсолютно пусты. Что, конечно, не очень хорошо сказывается на качестве категоризации. Насколько я знаю (выяснил методом тыка

) amarok может на лету скачивать и пихать в файлы теги для песен с некоего muzicbrainz.org, однако соответствующая кнопка в окне тегов почему-то неактивна, а ссылка во вкладке Context->Music что-то скачивает, но никакой информации в файле не обновляет. Может, на этом muzicbrainz.org надо зарегистрироваться, но тогда почему в amarok'е нигде нет полей для ввода логина/пароля? Кстати, информация о той музыке, с которой я пытался провернуть свою затею, на том сайте есть, проверено ручками.
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: как заставить выполнять amarok то, что от него требуют?
Кстати, только что проверил: стоят последние наличествующие в портежах версии библиотек musicbrainz и python-musicbrainz