Amarok и скачивание тэгов для музыки

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

_pPp_
ОС: Debian Lenny

Amarok и скачивание тэгов для музыки

Сообщение _pPp_ »

Проблема моя заключается в следующем: за продолжительный период времени у меня скопилось большое количество музыки, но большую часть её составляет та, о которой кроме названия и исполнителя неизвестно ничего ровным счётом, теги в файлах абсолютно пусты. Что, конечно, не очень хорошо сказывается на качестве категоризации. Насколько я знаю (выяснил методом тыка :) ) amarok может на лету скачивать и пихать в файлы теги для песен с некоего muzicbrainz.org, однако соответствующая кнопка в окне тегов почему-то неактивна, а ссылка во вкладке Context->Music что-то скачивает, но никакой информации в файле не обновляет. Может, на этом muzicbrainz.org надо зарегистрироваться, но тогда почему в amarok'е нигде нет полей для ввода логина/пароля? Кстати, информация о той музыке, с которой я пытался провернуть свою затею, на том сайте есть, проверено ручками.
А теперь, уважаемые знатоки, вопрос: как заставить выполнять amarok то, что от него требуют?

Кстати, только что проверил: стоят последние наличествующие в портежах версии библиотек musicbrainz и python-musicbrainz
Спасибо сказали:
Grishkin
ОС: Не знаю

Re: Amarok и скачивание тэгов для музыки

Сообщение Grishkin »

Попробуй EasyTag, он работает с CDDB и очень хорошо автоматически заполняет все теги.
Спасибо сказали:
_pPp_

Сообщение _pPp_ »

Спасибо, но хотелось бы такое решение проблемы, чтобы для собственно заполнения полей требовалось минимум (в идеале - ноль) телодвижений, то есть всё же заставить фичу работать и в amarok'е. Программисты - самые ленивые люди в мире ;)
Спасибо сказали:
_pPp_

Сообщение _pPp_ »

Всё ясно. Библиотеки для работы требуемой мне фичи убрали из портежей, из-за кучи дыр. Ждёмс когда дыры залатают и вернут библиотеку на место :(
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

_pPp_ писал(а):
20.11.2006 10:12
Всё ясно. Библиотеки для работы требуемой мне фичи убрали из портежей, из-за кучи дыр. Ждёмс когда дыры залатают и вернут библиотеку на место :(

А что в ручную собрать всякие muzicbrainz'ы, tunepimp'ы, да и сам amarok.
Тем более в source-based дистре.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали:
_pPp_

Сообщение _pPp_ »

eduard_pustobaev писал(а):
20.11.2006 23:02
А что в ручную собрать всякие muzicbrainz'ы, tunepimp'ы, да и сам amarok.
Тем более в source-based дистре.

Во-первых, если есть дыры - то это всё-таки дыры.
Библиотеки-то я собрал, а вот из amarok'а их поддержку попросту вырезали. Да вообще не надо мне этого, критичной моя проблема не является.
Спасибо сказали:
eduard_pustobaev
Статус: Ленивец
ОС: Arch/Debian.

Сообщение eduard_pustobaev »

Ну не знаю про дыры, у меня всё работает, глюков не замечал.
В дисгармонии со вселенной.
Спасибо сказали: