Как загрузить Knoppix 5.0 с диска к LinuxFormat #10

Обсуждение журнала LinuxFormat
(форум переехал, здесь только архив)
Pavel Sol
ОС: AltLinux

Как загрузить Knoppix 5.0 с диска к LinuxFormat #10

Сообщение Pavel Sol »

Не могу загрузить Кноппикс с диска к журналу LinuxFormat #10.
При загрузке с ДВД-диска сразу начинается загружаться SimplyMepis, никакого меню, о котором идёт речь на стр. 115, не наблюдается. Как бы его всё-таки загрузить?
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Re: Как загрузить Knoppix 5.0 с диска к LinuxFormat #10

Сообщение Val »

Pavel Sol писал(а):
20.11.2006 06:54
При загрузке с ДВД-диска сразу начинается загружаться SimplyMepis, никакого меню, о котором идёт речь на стр. 115, не наблюдается. Как бы его всё-таки загрузить?

Меню появляется в самом начале загрузки с DVD на непродолжительное время - около 10 секунд. Если Вы абсолютно уверены, что его нет на Вашем диске (попробуйте, кстати, загрузиться с него на каком-нибудь другом компьютере) - пишите на disks@linuxformat.ru
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Pavel Sol

Сообщение Pavel Sol »

Val писал(а):
20.11.2006 08:20
Pavel Sol писал(а):
20.11.2006 06:54

Меню появляется в самом начале загрузки с DVD на непродолжительное время - около 10 секунд. Если Вы абсолютно уверены, что его нет на Вашем диске (попробуйте, кстати, загрузиться с него на каком-нибудь другом компьютере) - пишите на disks@linuxformat.ru

Попробовал на двух рабочих машинках, немного не так...
Меню выбора загрузки появляется на 60 сек, но при одном условии - не нужно жать на кнопку "Enter", когда будет предложено загрузиться с CDROM, а я на неё давил со всей дури...
Спасибо сказали:
Val
Ведущий рубрики
Статус: Редактор LXF

Сообщение Val »

Pavel Sol писал(а):
20.11.2006 11:05
Меню выбора загрузки появляется на 60 сек, но при одном условии - не нужно жать на кнопку "Enter", когда будет предложено загрузиться с CDROM, а я на неё давил со всей дури...

Тогда понятно - буфер клавиатуры переполняется ентерами :) и, как только показывается меню, сразу же "нажимается" пункт по умолчанию - MEPIS Normal.
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
Спасибо сказали:
Pavel Sol

Сообщение Pavel Sol »

Val писал(а):
20.11.2006 11:25
Pavel Sol писал(а):
20.11.2006 11:05

Тогда понятно - буфер клавиатуры переполняется ентерами :) и, как только показывается меню, сразу же "нажимается" пункт по умолчанию - MEPIS Normal.

Нет, "Enter" давил как обычно, один раз - чтобы подтвердить (как обычно) загрузку с СД РОМ. Ну чтож , буду знать, что существуют варианты! :P
Спасибо за помощь!
Спасибо сказали: