Пропал звук (Вначале был, потом пропал....)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

Digger

Пропал звук

Сообщение Digger »

Собственно пропал звук на PCI карточке CMI8738/c3dx, а вначеле был. В винде звук есть - значит карта живая, а в линухе нет, "обнаружение звуковой карточки" тоже выдает тест-звук, но звука нет. Дистрибутив Fedora Core 2, Gnom. И еще, при загрузке на что-то ругаеться начал, когда появляется окошко с компьютером, выбираю "показать сведения", там все ok' вначале, а потом что-то там пишет, но я не успеваю посмотреть что, где можно после загрузки увидеть логи?
...идущему во тьме да найдётся путь. ибо идущий страстно ищет путь тот...
Спасибо сказали:
Bolverk
Бывший модератор
ОС: Cygwin

Re: Пропал звук

Сообщение Bolverk »

(Digger @ Понедельник, 18 Октября 2004, 8:39) писал(а):"обнаружение звуковой карточки" тоже выдает тест-звук, но звука нет.

ИМХО проблемы с сервером звука. Чем пытался проигрывать? Если xmms, то какой output plugin? Попробуй oss.

(Digger @ Понедельник, 18 Октября 2004, 8:39) писал(а):где можно после загрузки увидеть логи?

логи загрузки - /var/log/boot или команда dmesg
Спасибо сказали:
Digger

Сообщение Digger »

Проигрывать пытался всем и xmms и проигрывателем CD, всем подряд. А еще дополнительный вопрос, можно ли чиститть папку tmp?
Спасибо сказали:
agreed
ОС: Fedora 10, Mac OS X 10.5

Сообщение agreed »

(Digger @ Понедельник, 18 Октября 2004, 9:39) писал(а):Собственно пропал звук на PCI карточке CMI8738/c3dx, а вначеле был.

Вариант 1: Попробуй отключить "line-in as surround"(и вообще все, что in) в микшере kmix.
Вариант 2: Начепятай /sbin/fuser -v /dev/dsp , и посмотри, не отхапал ли ее кто(как радикальный метод: su root; killall artsd).
Вариант 3: Запусти aumix. Может просто звук на минимуме?
Иссяк...
Спасибо сказали:
Digger

Сообщение Digger »

Не помогло ничего, а еще перед пропажей звука я поставил KDE, раньше стоял только GNOM, может тут быть какая-то связь?
Спасибо сказали:
Digger

Сообщение Digger »

Решил переставить Линукс, ибо повторение - мать учения.
Переставил, при первой загрузке он мне говорит что обнаружена звуковая карта CMedia 8738 и предлагает воспроизвести тестовый звук, звук есть, причем хороший. Загружаюсь в Gnom, пробую звук - есть. Загружаюсь в KDE, пробую звук, а его нет! Обратно в Гном и там пропал. Получается что КДЕ убивает звук чем-то....Че за фигня? Смотрел всякие аумиксы-кмиксы-микшеры, все облазил - глухо как в танке, в буквальном смысле..... Помогите кто-нить, уже неделю бьюсь с ним, ну не могу я без музыки!!!!!! :helpsmilie:
Спасибо сказали:
t.t
Бывший модератор
Статус: думающий о вечном
ОС: Debian, LMDE

Сообщение t.t »

(Digger @ Понедельник, 18 Октября 2004, 13:00) писал(а):А еще дополнительный вопрос, можно ли чиститть папку tmp?
Часто её чистят автоматом при загрузке (или наоборот -- выключении) системы.
А вообще-то неплохо было бы создать отдельную тему, а не мешать tmp в одну кучу со звуком.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
Спасибо сказали:
Digger

Сообщение Digger »

ok' папку tmp - проехали, еще что заметил, когда первый раз ставил Linux поставил только Gnom, звук был постоянно, но после установки KDE началась какая-то ерунда......снос всех мультимедиа приложений в КДЕ не помогает....
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

Digger
микшер это, микшер. на 95%. даю рецепт: запускаешь alsamixer, тыркаешь все ползунки пока не находишь тот, после которого все заработает. после этого в центре управления в "звуке" жмешь "микшер", а тамака - "сохранить уровни...".
Хрю.
Спасибо сказали:
Digger

Сообщение Digger »

Topper
я точно не помню, но помоему они там все на максимуме, или это не показатель?
Спасибо сказали:
Topper
Бывший модератор
Статус: Насильник бабушек-педофилок
ОС: Windows 10

Сообщение Topper »

не проверяй, чтобы они на максимуме были, а именно потыркай каждый ползунок туда-сюда. каждый! а не только мастер и pcm...
Хрю.
Спасибо сказали:
agreed
ОС: Fedora 10, Mac OS X 10.5

Сообщение agreed »

Я, конечно, не полный маньяк, но я повторил твой путь. Еще раз скажу (или я этого не говорил ;)): после установки kmix (который как правило идет с kde), он ВСЕ каналы включает(зеленая точка над уровнем канала), и стопроцентно, если alsa запущен, и, тем более, звук в тесте есть, помогает следующий метод:
1. Зайти в kde
2. Врубить воспроизведение в xmms, например
3. Развернуть окно kmix
4. Планомерно отключать все каналы справа налево. В идеале, должен остаться только master, pcm и cd.
Попробуй.
Спасибо сказали:
Digger

Сообщение Digger »

Мда-а-а-а, настроек там конечно.....Короче разобрался я, спасибо. Действительно, нужно было выключить практически все.... Звук теперь есть.... :)
Спасибо сказали: