Zenwalk3 и старый привод. (проблеммы с установкой)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

suroc
ОС: WIn + ASP

Zenwalk3 и старый привод.

Сообщение suroc »

Проблемма в следующем: бук, винт разбит на hda1(win), hda5(fat-раздел для win), hda6(swap), hda7(для установки lin). При попытке установки сетап виснет из-за плохо читаемого диска. Вопрос: как установить это с hda5? Только обязательно с сохранением инфы на 1-разделе. Я не нашел установки с монтированого раздела :-(
Спасибо сказали:
polachok
Бывший модератор
Статус: главный форумный маргинал
ОС: gnu/linux

Re: Zenwalk3 и старый привод.

Сообщение polachok »

загрузиться с диска. примонтировать iso-образ.
И немедленно выпил.
Спасибо сказали:
suroc

Сообщение suroc »

ОБязательно образ? А можно просто через флешку скинуть на фат раздел репозитории?, если да, то как потом с этого установиться? Хоть ссылку, PLS, дай... :huh:
Спасибо сказали:
suroc

Сообщение suroc »

После некоторых мучейний нашел версию 2.4. Устновил, перегрзил... Этото гад написал мне "L 01 01 01 01 01 01 .....01" после заполнения нескольких строк повис..... :-( Может кто сталкиался.
PS примонтировал я hda7 и в каталоге boot лилы не увидел. Либо не встала, либо ее там нет...?
Спасибо сказали:
rubtsov
ОС: Slackware

Сообщение rubtsov »

в /boot ничего и не будет
исполняемый файл /sbin/lilo
конфигурация /etc/lilo.conf

применить изменения в lilo.conf можно загрузившись с любого загрузочного диска linux, подмонтировать hda7 и выполнить chroot /[точка_монтирования] lilo

Про ошибки:
L xx — первичный загрузчик загрузился и на него передано управление, но он не сумел загрузить вторичный загрузчик. Двухзначный код ошибки указывает на конкретную причину проблемы. Обычно это связано с дефектами носителя или неправильно заданной геометрией диска.
...
из документации:
0x01 "Illegal command". This shouldn't happen, but if it does, it may
indicate an attempt to access a disk which is not supported by the
BIOS. See also "Warning: BIOS drive 0x may not be accessible"
in section "Warnings".
Спасибо сказали:
suroc

Сообщение suroc »

Переразбил, тоже самое. Причем ранее все работало. С того момента сменил только винт на более большой. Теперь разбито:
ВиндаNTFS+Fat32.
Потом было свободное место (не разбитое) на нем я сделал через cfdisk линукс свап+линукс корень.
Интересно, что в конфиге лилы ядро указано без верии, а просто /boot/vmlinuz
Спасибо сказали: