m$ word .doc -> LaTeX (как?)
Модератор: /dev/random
-
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
m$ word .doc -> LaTeX
Решила вот жена тоже под линукс попробовать перейти; и возник такой вопрос. Сам ничего путного не нарыл; может, кто чего подскажет? Желательно с максимальным сохранением оформления.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
- Бывший модератор
Re: m$ word .doc -> LaTeX
(t.t @ Понедельник, 18 Октября 2004, 15:07) писал(а):Решила вот жена тоже под линукс попробовать перейти; и возник такой вопрос. Сам ничего путного не нарыл; может, кто чего подскажет? Желательно с максимальным сохранением оформления.
На сайте у Алексея Федорчука: http://unix.ginras.ru/apps/ed001.html можно начать от туда. :thumbsup:
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
- Статус: Просто flook
Я сам таким вопросом в свое время занимался.
Посли недолгих поисков выяснил, что:
1. Если хочется сохранить внешний вид - то doc->html->tex в принципе сносоно это делается так:
word: doc->rtf
catdoc или word2x: rtf->tex
2. Если хочется сохранить структуру - ПУК
Я ничего не нашел...
Посли недолгих поисков выяснил, что:
1. Если хочется сохранить внешний вид - то doc->html->tex в принципе сносоно это делается так:
2. Если хочется сохранить структуру - ПУК

В каждом из нас спит гений... и с каждым днем все крепче...
-
- Бывший модератор
Это всё "плавали -- знаем". Получается в большинстве случаев криво.(snake @ Понедельник, 18 Октября 2004, 16:07) писал(а):На сайте у Алексея Федорчука: http://unix.ginras.ru/apps/ed001.html можно начать от туда.
Тут проблема в первом этапе: ворд сам корёжит свои тексты при сохранении в rtf, а тем паче в html. Но, видимо, на одном из этих вариантов придётся остановиться.(flook @ Понедельник, 18 Октября 2004, 16:29) писал(а):1. Если хочется сохранить внешний вид - то doc->html->tex в принципе сносоно это делается так:
Предполагаю, что этот же грустный смайл является и ответом на уже напрашивающийся вопрос насчёт OOo Writer <-> LaTeX ? (В смысле как раз структуры.)(flook @ Понедельник, 18 Октября 2004, 16:29) писал(а):2. Если хочется сохранить структуру - ПУКЯ ничего не нашел...
-
- Модератор
- Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
- ОС: Debian unstable
Я беру xml из формата ОО и регулярными выражениями привожу его в LaTeX... Да, не слишком удобно, но лучше чем ничего...
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
И восемь строк матом...(бесплатно)
-
Была и у меня почти такая же история. Только не в LaTex.
Но Ворд, семь его на восемь, не умеет по человечески переводить свой "супер формат" ни в html, ни rtf (а во что может?).
Решал ее диким методом:
В Ворде сохранял html.
Чистил в ДримВьювере. (под форточками)
Но мне то html нужен был правда с картинками и т.д.
Была попытка пользовать сторонние програмульки -> результат такой-же, как и сам Ворд.
Есть вариант злобно пустить Вордовый файл на печать в pdf принтер... и далее выципить все из pdf...
Но Ворд, семь его на восемь, не умеет по человечески переводить свой "супер формат" ни в html, ни rtf (а во что может?).
Решал ее диким методом:
В Ворде сохранял html.
Чистил в ДримВьювере. (под форточками)
Но мне то html нужен был правда с картинками и т.д.
Была попытка пользовать сторонние програмульки -> результат такой-же, как и сам Ворд.
Есть вариант злобно пустить Вордовый файл на печать в pdf принтер... и далее выципить все из pdf...
-
- Бывший модератор
Была уже такая мысль. Ты эти выражения в какой-нибудь скрипт загнал? Если да, то может дашь на посмотреть и, может быть, доработать?(Strangerrr @ Вторник, 19 Октября 2004, 8:51) писал(а):Я беру xml из формата ОО и регулярными выражениями привожу его в LaTeX... Да, не слишком удобно, но лучше чем ничего...
Добавлено:
Есть, как выяснилось, ещё коммерческий виндовый продукт word2tex, скачал сейчас его eval, попробую. (Но ковыряние OOWriter'овского xml это не отменяет в любом случае.)
-
Могу ошибаться, но кажется, abiword мог сохранять в формат LaTeX. Давно пользовался, не помню точно. Но кто-то мог -- это однозначно.
Добавил.
Да, точно может, plugin называется latex
Добавил.
Да, точно может, plugin называется latex
Ni Ansa
My LJ: Журнал мечтательного биофизика
My LJ: Журнал мечтательного биофизика