Помогите с Выбором!!!
Покупаю FreeBSD 6.1 на linuxcenter.ru
но не могу определиться какую
которая Ports или обычную LC Edition?
В чём различия?
Вопрос Чайника (в чём различия?)
Модератор: arachnid
-
Poor Fred
- Статус: Pygoscelis papua
- ОС: Gentoo Linux, FreeBSD
Re: Вопрос Чайника
Для начала вероятно стоит себе уяснить что такое "Ports". Кроме того, в описании на ЛЦ вполне ясно все написано.
Убить всех человеков!
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
homo-sapiens писал(а): ↑21.11.2006 09:41Ports - это какбы технология установки ПО. Порт содержит информацию о том, откуда скачать ПО, как откомпилировать и куда установить (т.е. представляет из себя скелет программы). При этом все зависимости так же устанавливаются. Если у тебя медленный или дорогой инет, то толку от них тебе не будет. Лучше заказать диск с пакетами.
М.б. стоило бы все-таки прочитать, что там на Линуксцентре написано по этому поводу - прежде чем спрашивать и, тем более, давать советы?
Так вот,:
На этом диске находится набор исходных текстов программ для портов FreeBSD.
И предназначен он именно для тех пользователей, у которых медленный или дорогой коннект.
Такчто
2 ezhyk
в соответствие с мнением Poor Fred, определитесь, что Вам надо - устанавливать из бинарников или собирать из исходников, и примите решение
И впредь постарайтесь не создавать дубликатов тем. Скоро за это буду морально убивать из плюсомета
-
homo-sapiens
- ОС: Kubuntu Linux 8.04
>На этом диске находится набор исходных текстов программ для портов FreeBSD.
Сори не знал!
Сори не знал!
-
Maestro
- Статус: ипэшник
- ОС: FreeBSD-6.2 STABLE
Бери оба набора! И ни в чем себе не отказывай. Потом только настроишь апгрейд системы и будешь по чуток себе с инета выкачивать - новые версии портов, пакетов.
В общем бери FreeBSD 6.1 STABLE (2CD) и FreeBSD PORTS 6.1 (3DVD) - даже если метр инета будет по рублю, дешевле взять диск со всем набором портов (к моменту выпуска этого диска). Только имей ввиду, на третьем DVD-диске в коллекции портов от Линуксцентра есть ошибка, они забыли поместить исходники портов в директорию \ports\distfiles на диске, а поместили их просто в директорию \ports, соответственно директория \ports\distfiles на DVD-диске - пуста. Если не знаешь еще все команды, и будешь пользоваться при установке портов примером, что описан на коробке из под FreeBSD PORTS - советую третий диск перерезать правильно, то есть переместить все исходники портов из \ports в \ports\distfiles - для этого тебе понадобится обычная DVD-R болванка соответственно ))). И имей ввиду, mc находится как раз на третьем DVD диске FreeBSD 6.1 PORTS (3DVD). Надеюсь понятно объяснил.
2 alv а книжка в линуксцентре так и не появилась
, и Ваша личка переполнена, была по крайней мере.
В общем бери FreeBSD 6.1 STABLE (2CD) и FreeBSD PORTS 6.1 (3DVD) - даже если метр инета будет по рублю, дешевле взять диск со всем набором портов (к моменту выпуска этого диска). Только имей ввиду, на третьем DVD-диске в коллекции портов от Линуксцентра есть ошибка, они забыли поместить исходники портов в директорию \ports\distfiles на диске, а поместили их просто в директорию \ports, соответственно директория \ports\distfiles на DVD-диске - пуста. Если не знаешь еще все команды, и будешь пользоваться при установке портов примером, что описан на коробке из под FreeBSD PORTS - советую третий диск перерезать правильно, то есть переместить все исходники портов из \ports в \ports\distfiles - для этого тебе понадобится обычная DVD-R болванка соответственно ))). И имей ввиду, mc находится как раз на третьем DVD диске FreeBSD 6.1 PORTS (3DVD). Надеюсь понятно объяснил.
2 alv а книжка в линуксцентре так и не появилась
дайте денег на обновление портов :)
-
unflag
- Бывший модератор
- Статус: здесь могла бы быть ваша реклама
- ОС: Debian testing/Win Server 2008
Есть еще какое-то издание FreeBSD 6.1 на 10 дисках - там и порты, и пакеты. Я такой в OS Market заказывал. Неплохая штука, правда много устаревшего и иксов в исходниках нет
)
One day! One day, who knows?
Someday! Someday I suppose!
Конференция в jabber: linuxforum@conference.jabber.ru
-
alv
- Бывший модератор
- Статус: Пенсионер в законе
- ОС: Cintu
(Maestro @ Nov 22 2006, в 09:50) писал(а):2 alv а книжка в линуксцентре так и не появилась sad.gif, и Ваша личка переполнена, была по крайней мере.
Верно по обоим пунктам
Личку почистил
А вот по первому - увы, не властен
Глянте в озоне или болеро
-
am_
- ОС: Mandriva 2006
Уважаемый dd2k, подскажите пожалуйста, можно ли как-нибудь получить от вас этот набор на 10 дисках?
Дело в том, что мне его OSmarket.ru та и не выслал, а без него приходиться тяжеловато.
Заранее спасибо!
Дело в том, что мне его OSmarket.ru та и не выслал, а без него приходиться тяжеловато.
Заранее спасибо!
-
phasma
у меня есть где-то около 5 Гб всякой всячины в distfiles ...
NB: Dell XPS 1330 T5250|DDR2 4GB|NV 8400|250 GB
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
Old NB: Asus A6km AMD Turion MT-32|DDR 2 GB|NV GFGO 7300|60 Gb
-
ASPlin
- Статус: Думаю, что знаю...
- ОС: GNU/Linux
А что за книга, "FreeBSD. Установка, настройка, использование"? Я её сегодня приобрёл.
Toyota Corolla 4WD МКПП - мой металлический друг)))