MOPS

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

tuz_ku
ОС: Linux

MOPS

Сообщение tuz_ku »

Здравствуйте все,кто читает.Меня интересует положение с MOPSLinux.Может мне кто-нибудь скажет какие у него отличия от Slackware,и как он дружит с русским языком?Ставил Slackware 10.2,не смог добиться от него русского языка.Я знаю,что проблема с моими "кривыми" руками,но я ведь новичок...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Re: MOPS

Сообщение alv »

(tuz_ku @ Nov 21 2006, в 07:48) писал(а):Меня интересует положение с MOPSLinux.

Если Вас этот вопрос действительно интересует - прочитайте соседние трейды, и Вы найдете исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы.
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

alv писал(а):
21.11.2006 08:26
(tuz_ku @ Nov 21 2006, в 07:48) писал(а):
Меня интересует положение с MOPSLinux.

Если Вас этот вопрос действительно интересует - прочитайте соседние трейды, и Вы найдете исчерпывающие ответы на все поставленные вопросы.

Если действительно желаете помочь новичку, то можно было ответить примерно так:
посмотри тут: http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=22798
а ниже поворчать про нежелание пользоваться поиском :)
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
tuz_ku

Сообщение tuz_ku »

Спасибо и на этом.Буду бороться и дальше с Linux'ом, может, что-нибудь получиться.А ссылка полезная оказалась!

и еще "....Хотя, на мой взгляд, MOPS — это не просто русский, но и значительно облегченный Slackware. Поэтому его весьма целесообразно использовать хотя бы в учебных целях. К тому же времени, необходимого для полного “доведения до ума” полученной системы, MOPS потребует несколько меньше, чем его прародитель." то что мне и нужно,для начинающего...Спасибо
Спасибо сказали:
rubtsov
ОС: Slackware

Сообщение rubtsov »

МОПСовский форум:
http://www.rpunet.ru/mopslinux/forum/index.php
а с рус. языком там все в порядке (локаль koi8-r)
Спасибо сказали:
bugel

Сообщение bugel »

tuz_ku писал(а):
21.11.2006 12:47
Спасибо и на этом.Буду бороться и дальше с Linux'ом, может, что-нибудь получиться.А ссылка полезная оказалась!

и еще "....Хотя, на мой взгляд, MOPS — это не просто русский, но и значительно облегченный Slackware. Поэтому его весьма целесообразно использовать хотя бы в учебных целях. К тому же времени, необходимого для полного “доведения до ума” полученной системы, MOPS потребует несколько меньше, чем его прародитель." то что мне и нужно,для начинающего...Спасибо

Не обижайся, а привыкай, в смысле закаляйся! :)

Если про учебные цели, то я бы рекомендовал бы купить книгу с дистрибутивом, например "MandrekeLinux Полное руководство + DVD". Это действительно то, что нужно для старта с полного нуля. Книга, и дистрибутив, конечно уже устарели, но есть и более новые издания, и с другими дистрами, посмотри в linuxcenter.ru.
С уважением, bugel
Спасибо сказали:
tuz_ku

Сообщение tuz_ku »

Уже начитался всего,буду периваривать.Спасибо.Чувствую вопросов будет много...Сейчас сижу под ASP,он мне жутко не нравится...Мандрива скучна...
Спасибо сказали:
TwisT
ОС: Debian

Сообщение TwisT »

tuz_ku писал(а):
21.11.2006 13:07
Сейчас сижу под ASP,он мне жутко не нравится...Мандрива скучна...

ЗЫ: О скока философов развелось, хотя нет наверно мазохистов
ЗЫЗЫ: а тыкатся по несколько дней и оставатся на одном месте вам не скучно?
Linux user #432536.
Спасибо сказали:
MIX@
ОС: Deepstyle current (Slackware)

Сообщение MIX@ »

Если нужна дельная литература по слаке, то вот: http://deepstyle.org.ua/downloads/deepstyl...rent/Slackbook/. Доступны две версии: html и pdf. Руководство полностью переведено. ИМХО, отличная книга для новичка (сам с неё начинал)
Добро должно быть с кулаками
Спасибо сказали: