Доброго всем времени суток. - Простой вопрос для знатоков.
Поставил Slackware 11.0. - Во время инсталляции он не смог поставить LILO в MBR. - В итоге не знаю, как теперь слаку грузить. - Зашел под рутом из кубунты в слаковский "boot", чтобы выяснить какой vmlinuz в кубунтовский grub прописать (выяснилось, что vmlinuz-ide-2.4.33.3), но не нашел никакого следа initrd.img. - А так хотелось просто прописать в menu.lst что-то вроде
title Slackware 11.0
root (hd0,8)
kernel /boot/vmlinuz-ide-2.4.33.3 root=/dev/hdb9 ro quiet splash
initrd /boot/initrd.imgXXXXXXX
savedefault
boot
Куда копать?
С уважением,
Михаил
icq 150 619 534
первая загрузка slackware 11.0 ?
Модератор: Модераторы разделов
-
первая загрузка slackware 11.0 ?
Алма-Ата
OpenSuSE 11.1
========================
С.-Петербург
Sidux 2007-01 / OpenSuSE 10.2 / FC6
OpenSuSE 11.1
========================
С.-Петербург
-
- Статус: Ленивец
- ОС: Arch/Debian.
Re: первая загрузка slackware 11.0 ?
baursak писал(а): ↑21.11.2006 23:23Доброго всем времени суток. - Простой вопрос для знатоков.
Поставил Slackware 11.0. - Во время инсталляции он не смог поставить LILO в MBR. - В итоге не знаю, как теперь слаку грузить. - Зашел под рутом из кубунты в слаковский "boot", чтобы выяснить какой vmlinuz в кубунтовский grub прописать (выяснилось, что vmlinuz-ide-2.4.33.3), но не нашел никакого следа initrd.img. - А так хотелось просто прописать в menu.lst что-то вроде
title Slackware 11.0
root (hd0,8)
kernel /boot/vmlinuz-ide-2.4.33.3 root=/dev/hdb9 ro quiet splash
initrd /boot/initrd.imgXXXXXXX
savedefault
boot
Куда копать?
С уважением,
Михаил
icq 150 619 534
Всё правильно:
title Slackware 11.0
root (hd0,8)
kernel /boot/vmlinuz-ide-2.4.33.3 root=/dev/hdb9 ro
savedefault
boot
Должно грузить.
В дисгармонии со вселенной.
-
- ОС: Люблю слаку
В слаке дефолтовое ядро не использует initrd.img
"Work PC" E6750/2GB/Asus P5B Deluxe/2x250GB/6600GT 128/Slackware Current (Win 2003 in VmWare)
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
New Work: E6400/3GB/Arch
Home Book: Asus W6k00A/Arch, Asus 701/Arch
-
- ОС: Arch Linux
Если во время установки вы не установили загрузчик или установили не правильно, загрузиться в вашу слаку можно с дистрибутивного диска, написав в приглашение boot: строку типа:
sata.i root=/dev/hda1 noinitrd ro
Если ядро sata.i не годится, пишете вместо него подходящее с диска. Я обычно беру huge26.s - оно и поновее и поуниверсальнее. В root пишете имя корневого раздела слаки на винте. После загрузки логинитесь и доустанавливаете что не установили, исправляете где что-то не так сделали.
Инструкции по применению initrd есть на дистрибутивном диске: extra/linux-2.6.17.13/README.initrd
Это так... для общего развития
А что писать в конфиг grub-a вам уже сказали.
sata.i root=/dev/hda1 noinitrd ro
Если ядро sata.i не годится, пишете вместо него подходящее с диска. Я обычно беру huge26.s - оно и поновее и поуниверсальнее. В root пишете имя корневого раздела слаки на винте. После загрузки логинитесь и доустанавливаете что не установили, исправляете где что-то не так сделали.
Инструкции по применению initrd есть на дистрибутивном диске: extra/linux-2.6.17.13/README.initrd
Это так... для общего развития

-
Спасибо всем за дельные советы. - Запуск получился. - Теперь вокруг "темный лес" настроек. - Буду разбираться.
С уважением,
Михаил
icq 150 619 534
С уважением,
Михаил
icq 150 619 534
Алма-Ата
OpenSuSE 11.1
========================
С.-Петербург
OpenSuSE 11.1
========================
С.-Петербург
-
- ОС: Deepstyle current (Slackware)
Зато получите эксклюзивную систему, настроенную под себя, и море эмоций =)
Добро должно быть с кулаками
-
- ОС: Debian Lenny, WinXP SP3
У меня вот тоже трабла с первыми запусками слаки... по непонятной причине не стратуют X-ы... WindowMaker ругается на то, что не может открыть дисплей "". Я определял переменную коммандой export DISPLAY="localhost:0.0", но ошибка осталась. Другие оконные менеджеры так или иначе выдают ту же ошибку. Что делать?!!!
выполнял комманду X -configure, файлы конфигов присутствуют и, на сколько я могу судить, там все правильно...
выполнял комманду X -configure, файлы конфигов присутствуют и, на сколько я могу судить, там все правильно...
А почему все хотят жить в раю?! я хочу жить в аду, среди демонов...
-
- ОС: GNU/Linux
cp /etc/X11/xinit/xinitrc.wmaker ~/.xinitrc
startx
startx