Поставил себе Ubutu все работает в диспетчере устройств определен ADSL модем Dlink dsl-200
как мне его настроить? помогите пожалуйста.
Чайник и Dlink DSL-200 b1 + (WebPlus) (помогите)
Модератор: Модераторы разделов
-
Re: Чайник и Dlink DSL-200 b1 + (WebPlus)
Снес Ubuntu поставил Debian 3.1
Спасибо ссылочка очень пригодится (в будущем) т.к возникла проблема с установкой eciadsl-usermode, а именно. После того как я даю команду dpkg -i eciadsl-usermode_0.11-1_i386.deb мой родненький Debian мне отвечает: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет eciadsl-usermode Зависит от libc6 (>2.3.5-1) однако версия пакета libc6,
установленного в системе 2.3.2.ds1-22 . dpkg: не удалось обработать параметр eciadsl-usermode (--install)
Проблема зависимостей eciadsl-usermode.
И как же мне быть то теперь? Где взять этот самый libc6 2.3.5-1?
Помогите люди добренькие.
Спасибо ссылочка очень пригодится (в будущем) т.к возникла проблема с установкой eciadsl-usermode, а именно. После того как я даю команду dpkg -i eciadsl-usermode_0.11-1_i386.deb мой родненький Debian мне отвечает: зависимости пакетов не позволяют настроить пакет eciadsl-usermode Зависит от libc6 (>2.3.5-1) однако версия пакета libc6,
установленного в системе 2.3.2.ds1-22 . dpkg: не удалось обработать параметр eciadsl-usermode (--install)
Проблема зависимостей eciadsl-usermode.
И как же мне быть то теперь? Где взять этот самый libc6 2.3.5-1?
Помогите люди добренькие.
-
Я еще не нашел файл /etc/eciadsl.conf который описан в документации. я его вообще на дисках не нашел.
и файлов gs7470_synch04.bin и gs7470_synch06.bin я тоже не обнаружил
и файлов gs7470_synch04.bin и gs7470_synch06.bin я тоже не обнаружил

-
Это что нужно устанвливать:
http://eciadsl.flashtux.org/download/norte...k-alpha.tar.bz2
Это бинарная часть:
http://eciadsl.flashtux.org/download/eciad...nch_bin.tar.bz2
http://eciadsl.flashtux.org/download/norte...k-alpha.tar.bz2
Это бинарная часть:
http://eciadsl.flashtux.org/download/eciad...nch_bin.tar.bz2
-
/etc/eciadsl.conf нет таково файла и разногласия с документацией очень большие.
-
Что делать то?
-
- ОС: Fedora 18
Глубоко уважаемый, вы ридм по установке читали?
Я конечно с проблемой подобного рода не сталкивался но попытаюсь вникнуть в проблему.
Итак насколько я понимаю, обычнно если чего-то нет, то его нужно создать ибо никто не сказал что оно должно создаваться само. Делаем touch /etc/eciadsl.conf и пихаем туда конфиг из инструкции.
Ещё какие-нибудь разногласия обнаружили?
Я конечно с проблемой подобного рода не сталкивался но попытаюсь вникнуть в проблему.
Итак насколько я понимаю, обычнно если чего-то нет, то его нужно создать ибо никто не сказал что оно должно создаваться само. Делаем touch /etc/eciadsl.conf и пихаем туда конфиг из инструкции.
Ещё какие-нибудь разногласия обнаружили?
Fedora 18 on AMD Phenom/MSI/AMD Radeon HD 4250
"This is a Unix system. I know this." - Lex.
"This is a Unix system. I know this." - Lex.
-
Не помогло :-/
-
Попробуй всё таки прочитать README и INSTALL в директории eciadsl-usermode-0.10-nortek-alpha
там описан процесс инсталяции и конфигурирования.
это стандартная под линуксом процедура -- перед инсталяцией прочитать эти файлы.
там описан процесс инсталяции и конфигурирования.
это стандартная под линуксом процедура -- перед инсталяцией прочитать эти файлы.
-
Прочел.. Написано что надо 3 модуля ядра dabusb, tun, n_hdlc. И как оказалось естественно у меня их нет.
Что же мне теперь доки по сборке ядра читать? Я вот как поставил себе Linux так и не использовал её как
ОС для дома, только настраиваю настраиваю. В виндах читаю доки, лазаю по форумам.
Что же мне теперь доки по сборке ядра читать? Я вот как поставил себе Linux так и не использовал её как
ОС для дома, только настраиваю настраиваю. В виндах читаю доки, лазаю по форумам.
-
- ОС: Xubuntu Edgy, AltLinux Master
У меня все работает, настраивал под Убунту и АльтЛинукс для двух разных провайдеров
под Убунту в ядре все есть в Альт-Линкусе тоже
Приведенная здесь ссылка
http://www.opennet.ru/base/modem/pppoe_adsl.txt.html
это настройка если у вас PPP over Ethernert (PPPoE)
например Авангард в СПб
Причем здесь инструкции устаревшие
в новых версиях RP-PPPoE все настраивается проще: достаточно первого шага создания pppoe.conf или запуска и настройки в adsl-setup
Запускается adsl-start
(В последней версии rp-ppppoe 3.8 все скрипты переименовали по типу pppoe-start)
Очень может быть что ваш провайдер не использует PPPoE, я например настраивал так WebPlus в СПб вроде бы Стрим в Москве
тогда все еще проще все должно работать сразу после eciadsl-start только в его настройке надо другой протокол указать.
dubsub как раз не нужен
если он есть его надо удалять
n_hdlc у вас 90% должен подняться после modprobe n_hdlc
(запускать от рута)
если у вас pppoe то tun не нужен
под Убунту в ядре все есть в Альт-Линкусе тоже
Приведенная здесь ссылка
http://www.opennet.ru/base/modem/pppoe_adsl.txt.html
это настройка если у вас PPP over Ethernert (PPPoE)
например Авангард в СПб
Причем здесь инструкции устаревшие
в новых версиях RP-PPPoE все настраивается проще: достаточно первого шага создания pppoe.conf или запуска и настройки в adsl-setup
Запускается adsl-start
(В последней версии rp-ppppoe 3.8 все скрипты переименовали по типу pppoe-start)
Очень может быть что ваш провайдер не использует PPPoE, я например настраивал так WebPlus в СПб вроде бы Стрим в Москве
тогда все еще проще все должно работать сразу после eciadsl-start только в его настройке надо другой протокол указать.
GansStarryFire писал(а): ↑07.12.2006 14:13Прочел.. Написано что надо 3 модуля ядра dabusb, tun, n_hdlc. И как оказалось естественно у меня их нет.
dubsub как раз не нужен

если он есть его надо удалять
n_hdlc у вас 90% должен подняться после modprobe n_hdlc
(запускать от рута)
если у вас pppoe то tun не нужен