Всем привет! Возникла такая проблема при использовании нового ядра ручной сборки. Вообщем поставил я себе слаку 11, выбрал дефолтное ядро(2.4.33), все установилось отлично. После установки я установил дрова к видюхе и модему- все фурычит. Потом через какое то время я решил перейти на ядро ветки 2.6 скачал, настроил откомпилировал и установил так:
make bzImage
make modules
make modules_install
make install
После перезагрузки ядро приспокойненько работало и я был рад Естественно мне нужно было поставить заново дрова к видео и модему, видео поставилось спокойно, но дрова к модему руались что исходники ядра 2.6.18.2 не соответствуют версии запущенного ядра 2.6.18.2(причем дрова точно лезли в папку с исходниками именно запущенного ядра)...сначала я подумал что это глюки у дров, потом заодно решил попробовать поставить VMware(как известно оно тоже собирает модуль к ядру) и оно руганулось на тоже самое....Потом у меня появилась мысль что просто напросто у меня кривые руки и я решил поставить с диска слаки из пакетов ядро 2.6.17.13 - проблема осталась таже самая(в этот раз дрова точно лезли в исходники уже этого ядра). Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? Может при переходе на ветку 2.6 с 2.4 необходимо что-то поставить еще или настроить что-то?
Кто сказал такую чушь? (ИМХО)
1. VMware - ищи патч для компиляции с любой версией ядра...
2. Модемные дрова могут быть вообще не для ядра 2.6 (тем более в 2.6.17 - был переделан USB - и у меня smartlink USB modem не собирался - пришлось искать патч именно для 2.6.17.х ядер...)
Вообще дрова под винмодемы это отдельный разговор...
а насчет glibc - я под 10 слаку ставил с 2.6.9 по 2.6.17 без пересборки glibc и все работало... %)
О, а может мне кто подсказать, зачем в папке /usr/src/modules есть симлинк по имени linux на модули ядра 2.4.33.3? Может попробовать поменять ее на модули текущей версию ядра?
А, чёрт, не обратил внимания. Я про /usr/include/linux. У меня в /usr/src только исходники ядра.
А mplayer в 10.0 не собирался без заголовочных файлов ядра.
О, а может мне кто подсказать, зачем в папке /usr/src/modules есть симлинк по имени linux на модули ядра 2.4.33.3? Может попробовать поменять ее на модули текущей версию ядра?
Черт, сильно извеняюсь. Точно, напутал. Просто папка /usr/src. Да, там лежат сорцы ядра. У меня вопрос: надо ли вообще этот симлинк?
Черт, сильно извеняюсь. Точно, напутал. Просто папка /usr/src. Да, там лежат сорцы ядра. У меня вопрос: надо ли вообще этот симлинк?
в /usr/src/linux - это обычно ссылка на исходники ядра - у меня например лежит там linux-2.6.18.3 linux-2.6.17.14 - чтобы не переименовывать папки пишем ln -s /usr/src/linux-2.6.18.3 /usr/src/linux
и все...
admiral, из всех случаев встречавшихся мне, при необходимости сорсов ядра они искались как /usr/src/linux-`uname -a`, вероятно есть и те которые используют симлинк, но скорее это для удобства. да и чем он мешает.
у меня та же проблема с ядром, только в мандриве
не подскажите где взять этот патч для vmware?
Не нужен никакой патч, просто компилятор ищет сорсы в папке /usr/src/linux, сделатейте симлинк так как писал Cyber_RAT.
Ты ошибаешься :wink: Симлинк вас не спасет, проблема быда действительно в самом VMware. После того как я скачал последнюю версию VMware она приспокойненько поставилась
З.Ы. makso...ты видимо VMware то никогда и не ставил, он при установке спрашивает путь к сорсам, так что... :wink:
Ты ошибаешься :wink: Симлинк вас не спасет, проблема быда действительно в самом VMware. После того как я скачал последнюю версию VMware она приспокойненько поставилась
З.Ы. makso...ты видимо VMware то никогда и не ставил, он при установке спрашивает путь к сорсам, так что... :wink:
Точно VMware я никогда не собирал, поэтому, так сказать допустил оплошность