Ядро (Работает, но есть неясности)

SLAX, Deep Style, ZenWalk

Модератор: Модераторы разделов

Virun
ОС: Linux

Ядро

Сообщение Virun »

Всем привет! Возникла такая проблема при использовании нового ядра ручной сборки. Вообщем поставил я себе слаку 11, выбрал дефолтное ядро(2.4.33), все установилось отлично. После установки я установил дрова к видюхе и модему- все фурычит. Потом через какое то время я решил перейти на ядро ветки 2.6 скачал, настроил откомпилировал и установил так:
make bzImage
make modules
make modules_install
make install

После перезагрузки ядро приспокойненько работало и я был рад :) Естественно мне нужно было поставить заново дрова к видео и модему, видео поставилось спокойно, но дрова к модему руались что исходники ядра 2.6.18.2 не соответствуют версии запущенного ядра 2.6.18.2(причем дрова точно лезли в папку с исходниками именно запущенного ядра)...сначала я подумал что это глюки у дров, потом заодно решил попробовать поставить VMware(как известно оно тоже собирает модуль к ядру) и оно руганулось на тоже самое....Потом у меня появилась мысль что просто напросто у меня кривые руки :) и я решил поставить с диска слаки из пакетов ядро 2.6.17.13 - проблема осталась таже самая(в этот раз дрова точно лезли в исходники уже этого ядра). Может быть кто-то сталкивался с подобной проблемой? Может при переходе на ветку 2.6 с 2.4 необходимо что-то поставить еще или настроить что-то?
Спасибо сказали:
neron
ОС: Slackware 12;Gentoo

Re: Ядро

Сообщение neron »

а пакет kernel-headers у тебя к какой версии стоит,у меня без него на 2.6 вообще ничего не собиралось
Спасибо сказали:
Virun

Сообщение Virun »

Для 2.6.17.13 стояли....толку ноль =\
Тут один чел сказал что надо glibc пересобрать, как думаете?
Спасибо сказали:
Cyber_RAT
Статус: Интересующийся
ОС: Gentoo

Сообщение Cyber_RAT »

Кто сказал такую чушь? (ИМХО)
1. VMware - ищи патч для компиляции с любой версией ядра...
2. Модемные дрова могут быть вообще не для ядра 2.6 (тем более в 2.6.17 - был переделан USB - и у меня smartlink USB modem не собирался - пришлось искать патч именно для 2.6.17.х ядер...)
Вообще дрова под винмодемы это отдельный разговор...
а насчет glibc - я под 10 слаку ставил с 2.6.9 по 2.6.17 без пересборки glibc и все работало... %)
Gentoo 2.6.26 , Satelite internet(SatGate). GPRS MTS-by. cdma Diallog.
Спасибо сказали:
admiral

Сообщение admiral »

О, а может мне кто подсказать, зачем в папке /usr/src/modules есть симлинк по имени linux на модули ядра 2.4.33.3? Может попробовать поменять ее на модули текущей версию ядра?
Спасибо сказали:
*F1reb1rd
ОС: slackware

Сообщение *F1reb1rd »

admiral, очень интересно как они вообще там появились. по природе их там быть не должно.
asus v1j | slackware current
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

Они там есть. Так было в Slackware всегда. И, например, для успешной компиляции mplayer их стоит удалять, заменяя симлинк.
Спасибо сказали:
oberlicht
Статус: Апатичный новичок
ОС: Slackware, Gentoo

Сообщение oberlicht »

cheer писал(а):
23.11.2006 20:57
Они там есть. Так было в Slackware всегда. И, например, для успешной компиляции mplayer их стоит удалять, заменяя симлинк.

Жжош, сц Я весьма обескуражен.
У меня папки /usr/src/modules нет. И никогда не было.
А что, по Вашему, без исходников ядра mplayer не собрать?
Slackware 11 - 2.6.18 @ Athlon XP 1800+/512Mb
Slackware-12 - 2.6.21.5 @ Celeron D 2533/512Mb
Gentoo (amd64) - 2.6.22 @ Athlon X2 5600+/2048Mb
Спасибо сказали:
cheer
Статус: Самовлюблённый сноб
ОС: archlinux i686-current

Сообщение cheer »

А, чёрт, не обратил внимания. Я про /usr/include/linux. У меня в /usr/src только исходники ядра.
А mplayer в 10.0 не собирался без заголовочных файлов ядра.
Спасибо сказали:
admiral

Сообщение admiral »

admiral писал(а):
23.11.2006 14:33
О, а может мне кто подсказать, зачем в папке /usr/src/modules есть симлинк по имени linux на модули ядра 2.4.33.3? Может попробовать поменять ее на модули текущей версию ядра?

Черт, сильно извеняюсь. Точно, напутал. Просто папка /usr/src. Да, там лежат сорцы ядра. У меня вопрос: надо ли вообще этот симлинк?
Спасибо сказали:
Cyber_RAT
Статус: Интересующийся

Сообщение Cyber_RAT »

admiral писал(а):
24.11.2006 09:18
admiral писал(а):
23.11.2006 14:33

Черт, сильно извеняюсь. Точно, напутал. Просто папка /usr/src. Да, там лежат сорцы ядра. У меня вопрос: надо ли вообще этот симлинк?

в /usr/src/linux - это обычно ссылка на исходники ядра - у меня например лежит там linux-2.6.18.3 linux-2.6.17.14 - чтобы не переименовывать папки пишем ln -s /usr/src/linux-2.6.18.3 /usr/src/linux
и все...
Gentoo 2.6.26 , Satelite internet(SatGate). GPRS MTS-by. cdma Diallog.
Спасибо сказали:
*F1reb1rd
ОС: slackware

Сообщение *F1reb1rd »

admiral, из всех случаев встречавшихся мне, при необходимости сорсов ядра они искались как /usr/src/linux-`uname -a`, вероятно есть и те которые используют симлинк, но скорее это для удобства. да и чем он мешает.
asus v1j | slackware current
Спасибо сказали:
MIX@
ОС: Deepstyle current (Slackware)

Сообщение MIX@ »

Вероятно, не нравится файл:
/usr/src/linux/include/linux/version.h
Возможно, там не указана версия ядра...
Добро должно быть с кулаками
Спасибо сказали:
sbar

Сообщение sbar »

у меня та же проблема с ядром, только в мандриве
не подскажите где взять этот патч для vmware?
Спасибо сказали:
makso
ОС: Slackware

Сообщение makso »

Pr0b3L писал(а):
24.12.2006 19:07

Не нужен никакой патч, просто компилятор ищет сорсы в папке /usr/src/linux, сделатейте симлинк так как писал Cyber_RAT.
Спасибо сказали:
Virun

Сообщение Virun »

makso писал(а):
29.12.2006 16:00
Pr0b3L писал(а):
24.12.2006 19:07

Не нужен никакой патч, просто компилятор ищет сорсы в папке /usr/src/linux, сделатейте симлинк так как писал Cyber_RAT.

Ты ошибаешься :wink: Симлинк вас не спасет, проблема быда действительно в самом VMware. После того как я скачал последнюю версию VMware она приспокойненько поставилась ;)

З.Ы. makso...ты видимо VMware то никогда и не ставил, он при установке спрашивает путь к сорсам, так что... :wink:
Спасибо сказали:
NIK1910
ОС: SlackWare

Сообщение NIK1910 »

Качаете vmware-any-any-update105.tar.gz и собираете.
Спасибо сказали:
makso
ОС: Slackware

Сообщение makso »

Virun писал(а):
30.12.2006 00:03
Ты ошибаешься :wink: Симлинк вас не спасет, проблема быда действительно в самом VMware. После того как я скачал последнюю версию VMware она приспокойненько поставилась ;)

З.Ы. makso...ты видимо VMware то никогда и не ставил, он при установке спрашивает путь к сорсам, так что... :wink:

Точно VMware я никогда не собирал, поэтому, так сказать допустил оплошность :unsure:
Спасибо сказали: