Mandriva 2007 (иногда виснет при загрузке)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Mandriva 2007

Сообщение Чучок »

В Лине я новичок, так что не пинайте. Mandriva 2007 Free при загрузке иногда виснет при строчке: "Setting hostname localhost". Как это лечится?
Спасибо сказали:
Electron
ОС: Можно Windows написать? :-)

Re: Mandriva 2007

Сообщение Electron »

Читаем темы рядом.
Gentoo Linux 2006.0 from Stage3-Pentium4 on Intel Celeron 2.1 Ghz, 512M RAM, NV GeForce 5200FX
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

У меня несколько иная ситуация. Линь у меня не виснет, как у других. Я вот заметил ещё одну деталь. Зависание на строчке "Setting hostname localhot" происходит после того, как побываю для администрирования в root. Система при загрузке зависнет, но это исправляется почему-то обычной перезагрузкой, а потом всё нормально. Но всё равно не очень приятно, после этого дважды перезагружаться.
Спасибо сказали:
tomcat
ОС: Ubuntu

Сообщение tomcat »

Если у вас не сервер локальной сети, то машину можно именовать как localhost и eth оставить в покое и по дефолту (127.0.0.1). Обычно это происходит при смене имени хоста и изменении IP адреса машины и прочей сетевой конфигурации. Ну а если неверно настроен eth,(ip, hostname, alias) то это обычный трабл.
Спасибо сказали:
Trooper

Сообщение Trooper »

во первых в соседнем треде про это есть (только там эта строчка по-русски написана). у меня так было. тоже висло. но потом "само" излечилось. Кстати у меня когда зависало на этой строчке, то немного выше писало ошибку типа проблемма с прошивкой к Zyxel Omni ADSL USB... А когда не стопорилось - этой ошибки не писало. Сейчас тоже не пишет.
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

tomcat писал(а):
24.11.2006 21:21
... Ну а если неверно настроен eth,(ip, hostname, alias) то это обычный трабл.

Прошу подробнее об этом...
Сети у меня нет. /etc/hosts настроен вроде правильно.

Trooper писал(а):
24.11.2006 21:33
во первых в соседнем треде про это есть (только там эта строчка по-русски написана). у меня так было. тоже висло. но потом "само" излечилось. Кстати у меня когда зависало на этой строчке, то немного выше писало ошибку типа проблемма с прошивкой к Zyxel Omni ADSL USB... А когда не стопорилось - этой ошибки не писало. Сейчас тоже не пишет.

ADSL модема у меня нет, так что у нас разные ситуации.
Спасибо сказали:
tomcat
ОС: Ubuntu

Сообщение tomcat »

Покажи свой??? у меня так: 127.0.0.1 localhost. При установке мандривы имя машины менял?
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

tomcat писал(а):
25.11.2006 22:06

Покажи свой??? у меня так: 127.0.0.1 localhost. При установке мандривы имя машины менял?

Также и выглядит. Первоначально между "127.0.0.1" и "localhost" почему-то было слово "rol". Я убрал в попытке предотвратить зависание.
Может быть, причина в чём-то другом? Может быть это баг Мандривы?
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Я разобрался. Дело не в localhoxt. Я посмотрел внимательней и заметил, что строка "Setting hostname localhost" оканчивается хорошо, светится зелёное "ОК". И тока на следующей строке, она так раз пустая, система зависает. При нормальной загрузке после строчки "Setting hostname localhost [OK]" идет следующее:
checking root filesystem
Linux: clean, xxxxxx/yyyyyy files. xxxx/yyyy blocks
Дальше не успеваю увидеть. Где x и y там числа (переписывать я не стал).
Насколько я понимаю из этих строк, после установки сетевых параметров идёт проверка корневой файловой системы м очистка (если я не прав, то поправьте, инглиш слабовато знаю).
Вот здесь и происходит зависание, которое почему-то проходит при следующей загрузке.
Тут что-то можно будет исправить? Или Линь так и будет до конца своих дней таи и виснуть?
Спасибо сказали:
ХАлександрХ

Сообщение ХАлександрХ »

Тоже самое((

Моя конфа
ASUStek A8V Deluxe ;Atlon64 3500+ ; radeon x800pro AGP 8x; 1гб оперативы ; ну рейд по 0 ; ide

операционка Mandriva 2007 discovery 64bit

Ну решил взять дешёвую попробывать. что такое линукс....
А тут такой обломчик.......
Пару раз загрузилась и всё....
ВЕСЬ ФОРУМ ОБЛАЗИЛ, ВЕСЬ ГУГЛ ПОЧТИ - ничего ненашёл........ Только еще раз этот же автор поднял тему на другом какомто форуме.

Прошу помочь
Спасибо сказали:
lx-spd
ОС: Mandriva+Redmond

Сообщение lx-spd »

- Проблема: с лив-цд 2007-оне-кде установился, не видится Вин-раздел(/mnt/windows -пусто), дальнейшая деятельность не имеет смысла, так как на вин-разделе(ФАТ32) 100ГБт информации для работы. Вопрос: мне в какой кабинет?
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

lx-spd писал(а):
11.12.2006 03:30
- Проблема: с лив-цд 2007-оне-кде установился, не видится Вин-раздел(/mnt/windows -пусто), дальнейшая деятельность не имеет смысла, так как на вин-разделе(ФАТ32) 100ГБт информации для работы. Вопрос: мне в какой кабинет?

У меня тоже стоит 2-ой винт с Виндой, и Линь видит там оба раздела на NTFS. Когды ты ставил Линукс, 2-ой винт был подключен? У меня тоже чё-то подобное было, когда ставил без 2-ого винта, потом Линукс не видел 2ого винта не смотря на то что он был подключен позднее. А когда переустановил, всё нормально стало.
P.S. Ты зря такой урезанный дистр взял. Там только KDE, и проги под GNOME идти не будут, чем полнее дистр возмёшь, тем лучше, потому что не придётся потом что-то докачивать, а это тоже денег стоит.
Спасибо сказали:
pilotza
ОС: Mandriva 2011

Сообщение pilotza »

lx-spd писал(а):
11.12.2006 03:30

Дело в том, что в LiveCD вин-разделы надо прописывать в ручную..., открываете /etc/fstab и в перед
Mandriva 2011
Спасибо сказали:
Trooper

Сообщение Trooper »

зачем тему засирать то было.

а вообще проблемма снова всплыла после переустановки.
Проблемма точно связана с сетью/интернетом. Лично у меня с ADSL модемом Zyxel Omni ADSL USB. Если модем выдернуть при зарузке, а уже потом воткнуть, создать интерфейс и подключиться - то все нормально пашет.
Если же оставить воткнутым, то грузится система 1 раз через 5 примерно. И иногда выдает ошибку cxacru.

ЗЫ: для тех у кого нету кнопки ребута - чтобы ребутнуться из такого состояния (когда оно типа остановилось при загрузке) нажмите ALT+CTRL+C , а затем ALT+CTRL+DEL
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Trooper писал(а):
11.12.2006 20:12
зачем тему засирать то было.

а вообще проблемма снова всплыла после переустановки.
Проблемма точно связана с сетью/интернетом. Лично у меня с ADSL модемом Zyxel Omni ADSL USB. Если модем выдернуть при зарузке, а уже потом воткнуть, создать интерфейс и подключиться - то все нормально пашет.
Если же оставить воткнутым, то грузится система 1 раз через 5 примерно. И иногда выдает ошибку cxacru.

ЗЫ: для тех у кого нету кнопки ребута - чтобы ребутнуться из такого состояния (когда оно типа остановилось при загрузке) нажмите ALT+CTRL+C , а затем ALT+CTRL+DEL

Спавибо за комбинацию. Помогает. Сомневаюсь, что это из-за модема, потому что такого модема у меня, как у тебя нету, хотя можно и подумать и на внутренний модем, который в Лине не функционирует
Спасибо сказали:
Trooper

Сообщение Trooper »

ну может у тебя сетевуха или еще что... поэксперементируй. на зарубежных форумах еще пишут про принтер такую же фигню...
Спасибо сказали:
ХАлександрХ

Сообщение ХАлександрХ »

А если не сложно сылочку туда можно :D

Да надо проверить фишку с принтером B)
Спасибо сказали:
Trooper

Сообщение Trooper »

http://forum.club.mandriva.com/viewtopic.php?t=56260

Если разберешься - отпишись обязательно... А то реально напрягает выдергивать модем каждый раз. Самое смешное, что если после этой злополочной строчки воткнуть модем - то дальше все как по маслу и модем тоже пашет...
Спасибо сказали:
Trooper

Сообщение Trooper »

кстати я ступил... пропустил в том топике одну очень хорошую строчку...
короче меня nopinit в lilo.conf спас =)
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Trooper писал(а):
17.12.2006 02:38
кстати я ступил... пропустил в том топике одну очень хорошую строчку...
короче меня nopinit в lilo.conf спас =)

А куда добавить: в начало, в конец или в середину? или не имеет значения? Прошу прощения за, возможно, глупый вопрос.
Спасибо сказали:
Trooper

Сообщение Trooper »

Код: Выделить всё

image=/boot/vmlinuz
    label="linux"
    root=/dev/sda3
    initrd=/boot/initrd.img
    append="nopinit resume=/dev/sda4 splash=silent"
    vga=788
Спасибо сказали:
Чучок

Сообщение Чучок »

Это помогло, но тока на 1 день, и теперь всё по новой. По-моему, Мандриву бесполезно отучать от зависаний, она и будет виснуть, пока её не снесут навсегда. Лучше другой дистр брать, который не зависает. Да ну на фиг эту Мандриву!!!
Спасибо сказали:
Snupt
Бывший модератор
Статус: No Place for RTFM Here…
ОС: Mac OS X

Сообщение Snupt »

Да, редко встречаются пользователи которые не могут освоить элементарное. Тема закрыта.
Спасибо сказали: