Почему? А?? :'(
Модем у меня внутренний, а про звукову карту я ничего не знаю.
Как мне узнать какая у меня карта, а? Я в этом плохо разбираюсь.
В диспетчере лазила и что то вроде нашла....
(Kulira @ Вторник, 19 Октября 2004, 13:40) писал(а):Почему? А?? :'(
Модем у меня внутренний, а про звукову карту я ничего не знаю.
Как мне узнать какая у меня карта, а? Я в этом плохо разбираюсь.
В диспетчере лазила и что то вроде нашла....
По-поводу модема: надо зайти в mandrake control center->оборудование->hard drake, и поставить в выпадающем меню, в левом нижнем углу экрана "автоопределение модемов"; а вот за звуковуху я, честно говоря не знаю.
(BiteX @ Вторник, 19 Октября 2004, 22:01) писал(а):По-поводу модема: надо зайти в mandrake control center->оборудование->hard drake, и поставить в выпадающем меню, в левом нижнем углу экрана "автоопределение модемов"; а вот за звуковуху я, честно говоря не знаю.
А звуковуха настраивается там же Мандрак предложит один или несколько вариантов наиболее подходящих модулей. По дефолту он обычно подключает алсовый (snd-чегото_там), но можно перещёлкнуть на другой.
Свобода есть тонкая полоска между диктатурой и анархией.
--------------------- Mandriva Linux PowerPack 2006 (Cooker-нутая) / KDE-3.5.1
(Valerius @ Вторник, 19 Октября 2004, 23:21) писал(а):А звуковуха настраивается там же Мандрак предложит один или несколько вариантов наиболее подходящих модулей. По дефолту он обычно подключает алсовый (snd-чегото_там), но можно перещёлкнуть на другой.
(BiteX @ Вторник, 19 Октября 2004, 22:01) писал(а):По-поводу модема: надо зайти в mandrake control center->оборудование->hard drake, и поставить в выпадающем меню, в левом нижнем углу экрана "автоопределение модемов"; а вот за звуковуху я, честно говоря не знаю.
Настроика звуковухи: в mandrake control center, в hard drak-e кликаешь на звуковую карту и из двух появившихся внизу посередине кнопок выбираешь "запустить средство настроики", где, в выпадающем меню, выбираешь другой драйвер.
P.S: если выбраный драйвер не будет пахать- попробуй другой, потому что, например, у меня из 8 возможных вариантов пашет тоько 1.
Блин, да что за подход "надо знать"?? А если не знаешь -- не задавй вопросов, выключи комп и плюнь на это всё? Неужто нельзя объяснить человеку, как узнать, что именно у него установлено?
(t.t @ Четверг, 21 Октября 2004, 13:45) писал(а):Блин, да что за подход "надо знать"?? А если не знаешь -- не задавй вопросов, выключи комп и плюнь на это всё? Неужто нельзя объяснить человеку, как узнать, что именно у него установлено?
Я уже знаю что у меня за звуковая! Я ведь писала уже.... И название писала!
Почему в Мандрейке у меня в списке оборудования нету звуковой??? Никакой звуковой там нету! И нечего настраивать
Заранее спасибо за ответ.
(Kulira @ Четверг, 21 Октября 2004, 14:20) писал(а):Почему в Мандрейке у меня в списке оборудования нету звуковой??? Никакой звуковой там нету! И нечего настраивать
Извини, не полностью понял вопрос- мне показалось, что ты сказала, что звуковая определяется. Кстати, у меня тоже раньше был crystal, который тоже не определялся. Чего только я с ним ни делал, но нифига не выходило.
P.S: Проблема решилась сама-собой: я поменял карточку, так как та сгорела.
Попробуй дать от рута команду
modprobe snd-cs4281
Если все пройдет гладко (нет сообщений об ошибках), то
modprobe snd-pcm-oss;modprobe snd-mixer-oss;modprobe snd-seq-oss
Слушай, а попробуй knoppix, версии эдак 3-тьей- звуковуха должна будет обнаружиться сама, и, скорее всего, драйвера тоже автоопределяться, а модем настроить, как нефиг делать.
(BiteX @ Четверг, 21 Октября 2004, 18:31) писал(а):Слушай, а попробуй knoppix, версии эдак 3-тьей- звуковуха должна будет обнаружиться сама, и, скорее всего, драйвера тоже автоопределяться, а модем настроить, как нефиг делать.
Дилан, это не "опять начинается". Одно дело советовать человеку менять дистр -- это же, я вам скажу, задачка, особ. для начинающего, тем паче все дистры с точностью до плюс-минус с железом работают где-то на одном уровне -- ядро-то у всех одно, хоть и патченное. И совсем другое -- советовать попробовать другой ЖивСиДи. Во-первых, устанавливать ничего не надо, воткнул -- и работай; во-вторых, initrd всё-же у всех чуть более разный, чем ядро. Так что можно и попробовать.