внешний диск - глюки с монтированием

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

baursak

внешний диск - глюки с монтированием

Сообщение baursak »

Доброго всем времени суток.

Понимаю, что монтирование fat-дисков обсуждалось не раз. - Но вот подходящего для моего случая ответа я найти не смог.

Есть внешний USB-диск на 120 Гб, - Есть Kubuntu 6.06. - По крайней мере месяц диск автоматически монтировался на чтение-запись как sda1 при каждой загрузке линукса без всяких строк в fstab.

Сегодня он монтироваться автоматом перестал. - Вручную под рутом естественно монтировать себя позволяет (что неплохо), но писать на себя не дает. - В винде по-прежнему монтируется автоматом. - В стоящих на том же компе Kubuntu 6.10 и Kanotix - тоже авто-монтируется ОК. - Т.е. диск и usb-порт диска - живые.

Что делать? - Переустановить систему? - Или есть более простое решение ?

P.S. Кстати, проверил только что монтируемость своей старой флэшки. - Тот же отрицательный результат...

С уважением,
Михаил
icq 150 619 534
Алма-Ата
OpenSuSE 11.1
========================
С.-Петербург
Sidux 2007-01 / OpenSuSE 10.2 / FC6
Спасибо сказали:
baursak

Re: внешний диск - глюки с монтированием

Сообщение baursak »

Доброго всем времени суток.

Снова поднимаю вопрос о глюке с авто (не) подключением внешнего usb-диска.

Советов от уважаемого сообщества я так и не дождался. Видимо, на глобальные темы о линукс-трендах линукс-гуру дискутируют промеж себя более охотно. - Справедливости ради отмечу, что на http://forum.ubuntu.ru ответа тоже нет. - Пришлось поступить жестко: переустановить Kubuntu 6.06, хотя зол я был на весь этот мир 'NIX целую неделю.

Итак, дополнительная информация. - Kubuntu 6.06 на LiveCD "из коробки" на KDE 3.5.2 все внешние диски видит. - А вот при обновлении (через рекомендованный Automatix) KDE до 3.5.5 (и всего паровоза пакетов вместе с ним) - тот же глюк.

Так что всем любителям новизны рекомендую забыть о ней в Kubuntu 6.06.

Будем паковать манатки и перебираться на более гуманные линукс дистры. - Буду признателен за адекватный совет.

С уважением,
Михаил
icq 150 619 534
Алма-Ата
OpenSuSE 11.1
========================
С.-Петербург
Sidux 2007-01 / OpenSuSE 10.2 / FC6
Спасибо сказали: