Аналог 1С?
Модератор: Модераторы разделов
-
- Бывший модератор
- Статус: Тщедушный очкарик
Аналог 1С?
Вопрос знатокам 1С: обратите внимание на http://www.debet.kiev.ua/
Насколько аналог? Мне самому не надо, просто наткнулся на линк, решил показать...
Насколько аналог? Мне самому не надо, просто наткнулся на линк, решил показать...
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
-
- Статус: MegaBizon
- ОС: Calculate Linux 10.4
-
- ОС: это полосатый мух
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Re: Аналог 1С?
А скорость выхода обновлений? скорость появления форм отчетности? Вообще их появление? Выгрузка в проги налоговой и тд? Так что, имхо, больше вопросов, внятных ответов на сайте не нашел... и степень заточки под российское законодательство.
ЗЫ: про нее и не слышал, раньше...
ффтопку, лично для меня.
ЗЫ: про нее и не слышал, раньше...
написан с ипользованием платформы Eclipse
ффтопку, лично для меня.
-
- ОС: Kubuntu
Есть ещё Бизнес-Пак http://pvision.ru/bp.htm
простенькая свободная бухгалтерия (под венду, но работает под wine)
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
-
- ОС: Fedora
Jan2ary
А она по ходу хохляцкая и заточена под их правила, или я ошибаюсь?
А она по ходу хохляцкая и заточена под их правила, или я ошибаюсь?
-
- Статус: непримиримый
- ОС: openSuse 11,1+factory
тихо мирно ждем ответа наигравшегося randomize
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
-
собственно говоря, отношение отрицательное (может конечно у меня руки и глаза кривые, но в любом случа IMHO):
1. На украинском
2. На Jave!!!
Выводы можете делать сами!
1. На украинском
2. На Jave!!!
Выводы можете делать сами!
Don't spit on my mind
-
- ОС: всякая
Kipruss писал(а): ↑21.01.2007 03:26Есть ещё Бизнес-Пак http://pvision.ru/bp.htm
Это кстати моё
-
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
(LU™ @ Jan 28 2007, в 17:21) писал(а):2. На Jave!!!
А что плохого в яве ? Наоборот кроссплатформенность будет.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
кроссплатформенность - это хорошо! никто не спорит!
а скорость работы? ИМХО для бухгалтерии это критично
Don't spit on my mind
-
- ОС: Kubuntu
Есть ещё свободный продукт ВС-Бухгалтерия - http://www.bc.e-style.ru/default.asp?artID=249
Но у меня не получилось ее запустить даже под Wine@Etersoft. То есть ТОЛЬКО поз маздаем. Ну, может ещё под каким-нибудь платным вариантом Wine пойдет.
А в Дебет-Плюс есть русский язык. Это точно. Полазийте по настройкам. На их форуме или в FAQ есть ответ.
Я показал знакомому бухгалтеру - она сказала, что не пойдет ибо нет корр. счетов, стало быть нельзя проводки делать. Она права?
Но у меня не получилось ее запустить даже под Wine@Etersoft. То есть ТОЛЬКО поз маздаем. Ну, может ещё под каким-нибудь платным вариантом Wine пойдет.
А в Дебет-Плюс есть русский язык. Это точно. Полазийте по настройкам. На их форуме или в FAQ есть ответ.
strop писал(а): ↑02.02.2007 19:31Kipruss писал(а): ↑21.01.2007 03:26
Есть ещё Бизнес-Пак http://pvision.ru/bp.htm
Это кстати моё
Я показал знакомому бухгалтеру - она сказала, что не пойдет ибо нет корр. счетов, стало быть нельзя проводки делать. Она права?
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
-
- Бывший модератор
- Статус: ...
- ОС: Windows 7
Народ, блин, не вижу смысла в обсуждении всего этого.... Имхо, даже для очень маленькой фирмы купить 1C'ку не такие уж большие затраты, зато все будет работать + поддержка + обновления и тд.
ЗЫ: во блин какая реклама получилась.... но реальных конкурентов пока нет
ЗЫ: во блин какая реклама получилась.... но реальных конкурентов пока нет
-
Не надо забывать про разработчиков wine@etersoft - они уже сделали поддержку 1С в своей вайн, и обещают еще больше, и по тестам - кое что быстрее, чем в винде, делается
Не надо забывать про разработчиков wine@etersoft - они уже сделали поддержку 1С в своей вайн, и обещают еще больше, и по тестам - кое что быстрее, чем в винде, делается
-
- Статус: Комсомолец
- ОС: Gentoo Linux
Восьмая 1С-ка вроде портирована на Linux.
Выбирая Linux, вы развиваете цивилизацию. Выбирая windows, вы набиваете кошелёк забугорному буржую...
-
- ОС: Debian GNU/Linux SID
ток серверы. Клиент под вайном
-
- ОС: всякая
-
- Модератор
Kipruss писал(а): ↑05.02.2007 11:53Есть ещё свободный продукт ВС-Бухгалтерия - http://www.bc.e-style.ru/default.asp?artID=249
Если это действительно стоящая программа, которую кто-то согласен применять для учёта, обратитесь в support@etersoft.ru с просьбой оценить, возможно ли её поддерживать в WINE@Etersoft.
-
- ОС: SuSe 10.2
стоп! вопрос терминологии. вставлю свои 5 копеек..
если продукс "свободный" - значит так есть свободно-доступные исходники.
в теории можнопортировать под линукс или переписать с условием использования только тех функций, что ореализованы в вине...
не так?
но глянув на сайт мне показалось что это нетак... значит продукс не свободный... не надо путать людей. (?)
возможно он условно-бесплатный или бесплатный. но не свободный.
-
Бесплатный тоже бывает по-разному бесплатен. Бывают программы, которые можно бесплатно скачивать и пользоваться, но нельзя распространять, передавать или выкладывать на публичные сайты. Кто захотел копию -- идет снова на официальный сайт и скачивает свой экземпляр. Это, безусловно, не свободная программа. А есть такие, которые распространять разрешается. Их, я думаю, свободными считать можно, но нельзя считать открытыми.
-
- ОС: FC6/F7
Есть проект Ананас ananas.lrn.ru, по конфигурабельности почти копия 1С.
Notebook: Acer Aspire 5101AWLMi: AMD Turion MK36, ATI Mobility Radeon x1300, 10/100 LAN, 802.11b/g
-
- Статус: в поисках истины
- ОС: Lubuntu 12.04
Есть проект Ананас ananas.lrn.ru, по конфигурабельности почти копия 1С.
Встречный вопрос. На Fedora 7 встал нормально ???? Расскажи подробно как устанавливал.
AvReg - По для организации Видеонаблюдения на Linux.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
ДЭНСИ:КАССА - Рабочее место кассира под Linux.
Терминальные решения под Linux
Консультации по установке 1с+PostgreSQL+Ubuntu.
-
Встречный вопрос. На Fedora 7 встал нормально ???? Расскажи подробно как устанавливал.
На 6 работал нормально.
Обновился на 7 недавно, пока еще не было время посидеть за сборкой ананаса.
Предварительно могу сказать что ругается на libmysqlclient, и qsa.
Пока решаю проблемы с разрешением экрана. ATI не поддерживается 7-кой.
После этого займусь Ананасом.
Notebook: Acer Aspire 5101AWLMi: AMD Turion MK36, ATI Mobility Radeon x1300, 10/100 LAN, 802.11b/g
-
Kipruss писал(а): ↑21.01.2007 03:26Есть ещё Бизнес-Пак http://pvision.ru/bp.htm
Эта замечательная программа не бухгалтерия, а вспомогательный инструмент для выписки первичных документов. Скорее, аналог 1С платёжные документы http://1c.ru/rus/products/1c/predpr/pldocs.htm. Или, наоборот, это у 1С аналог бизнес-пака
С уважением, bugel
-
Вчера попробовал поставить с cvs, прога встала.
запускается, только почему-то все на английском.
Далее попробовал подключить базу - вот здесь и начались загвоздки.
База открывается, но полностью пустая, нет ни одного элемента справочника, ни документов и т. д. Т.Е. голая, при попытке сохранить, ругается на rc файл.
Думаю проблема в обновленном Мускуле, и QT.
Буду разбираться...
-
Все, разобрался: удалил QT4, поставил 3.
Поставил пакеты qsa с soft.kha.ru.
Поставил пакеты ananas.
Даже пересобирать не пришлось.
Работает на ура.
Fedora 7 64 bit
-
- ОС: Mandriva 2008
Странные вы люди. Для меня не понятно зачем вообще сравнивать с 1С.
То что 1С(екунда) просто глобально распространнен по всей стране это не есть хорошо , поскольку ИМХО (а opinion у меня как у квалифицированного бухгалтера) делает из любого бухгалтера придаток программиста 1С.
И весь ее (1С) успех не потому что это очень хорошая бухгалтерская программа, а потому что очень хороший маркетинг у г. Нуралиева (Билл "Мастдай" Гейтс: - "Делай как я") плюс благополучно (для 1С) сложившаяся коньюктура на соответствующем рынке.
ИМХО - 1С это не бухгалтерская программа, это программа подготовки первичной документации с возможностью ведения бухгалтерского учета .
Ну скажите зачем главному бухгалтеру какой-то посредник в лице 1С програмиста между главбухом, бухгалтерией и собствено бухучетом .
Лучше бы думали как лучше реализовать автоматизацию бухучета, ибо в электронном виде ничего лучше функционала бумажной журнально-ордерной системы счетоводства нет до сих пор, чем копировать решения 1С не самые лучшие, а иногда и просто вынужденные, а тем более сравнивать как худшее с лучшим .
А чтобы действительно оценить функционал "Дебет Плюс" необходимо в ней поработать и не один день и не с одним участком а комплексно а потом уже делать выводы. ИМХО любая бухгалтерская программа работает на одних и тех же принципах, только с разной реализацией поэтому исходить следует не из принципа хорошая-плохая а понравилась-не понравилась, подходит-не подходит дабы не вводить пипл в заблуждениыя, а то млин ярлыков навешали
То что 1С(екунда) просто глобально распространнен по всей стране это не есть хорошо , поскольку ИМХО (а opinion у меня как у квалифицированного бухгалтера) делает из любого бухгалтера придаток программиста 1С.
И весь ее (1С) успех не потому что это очень хорошая бухгалтерская программа, а потому что очень хороший маркетинг у г. Нуралиева (Билл "Мастдай" Гейтс: - "Делай как я") плюс благополучно (для 1С) сложившаяся коньюктура на соответствующем рынке.
ИМХО - 1С это не бухгалтерская программа, это программа подготовки первичной документации с возможностью ведения бухгалтерского учета .
Ну скажите зачем главному бухгалтеру какой-то посредник в лице 1С програмиста между главбухом, бухгалтерией и собствено бухучетом .
Лучше бы думали как лучше реализовать автоматизацию бухучета, ибо в электронном виде ничего лучше функционала бумажной журнально-ордерной системы счетоводства нет до сих пор, чем копировать решения 1С не самые лучшие, а иногда и просто вынужденные, а тем более сравнивать как худшее с лучшим .
А чтобы действительно оценить функционал "Дебет Плюс" необходимо в ней поработать и не один день и не с одним участком а комплексно а потом уже делать выводы. ИМХО любая бухгалтерская программа работает на одних и тех же принципах, только с разной реализацией поэтому исходить следует не из принципа хорошая-плохая а понравилась-не понравилась, подходит-не подходит дабы не вводить пипл в заблуждениыя, а то млин ярлыков навешали
-
- ОС: Windows & Linux
Стандарт де-факто.
Лучше, чтобы сметчикам, бухгалтерам и прочим счетоводом, переходя с одного предприятие на другое, нужно было учится работать с новой программой?То что 1С(екунда) просто глобально распространнен по всей стране это не есть хорошо , поскольку ИМХО (а opinion у меня как у квалифицированного бухгалтера) делает из любого бухгалтера придаток программиста 1С.
Умение работать мозгами как всегда осуждается?И весь ее (1С) успех не потому что это очень хорошая бухгалтерская программа, а потому что очень хороший маркетинг у г. Нуралиева (Билл "Мастдай" Гейтс: - "Делай как я") плюс благополучно (для 1С) сложившаяся коньюктура на соответствующем рынке.
Затем, что программисты тоже есть хотят. Знаю примеры, когда на второй работе программист программирует именно под 1С, тратя на это 2-3 часа.. 10-15 штук в месяц никому не помешают.ИМХО - 1С это не бухгалтерская программа, это программа подготовки первичной документации с возможностью ведения бухгалтерского учета .
Отлично. Осталось найти того, кто будет заниматься этим на халяву.Лучше бы думали как лучше реализовать автоматизацию бухучета, ибо в электронном виде ничего лучше функционала бумажной журнально-ордерной системы счетоводства нет до сих пор, чем копировать решения 1С не самые лучшие, а иногда и просто вынужденные, а тем более сравнивать как худшее с лучшим .
Всё верно. Только у таких людей ещё куча других забот. А на работе надо деньги зарабатывать, а не эксперименты проводить.А чтобы действительно оценить функционал "Дебет Плюс" необходимо в ней поработать и не один день и не с одним участком а комплексно а потом уже делать выводы. ИМХО любая бухгалтерская программа работает на одних и тех же принципах, только с разной реализацией поэтому исходить следует не из принципа хорошая-плохая а понравилась-не понравилась, подходит-не подходит дабы не вводить пипл в заблуждениыя, а то млин ярлыков навешали
-
Собсно 1С это движок, а весь функционал реализуют конфигурации.
Сравнивать с разными конфигурациями смысла нет, и под ДебетПлюс конфу можно написать аналогичную 1С'овским.
На счет аналогии - ДебетПлюс тоже программа для автоматизации деятельности предприятия.
Если серьезно, то различия в следующем - 1С типично коробочная программа. Посмотрите на ее архитектуру "Движок-Конфигуратор-Пользоватеьский интерфейс". В пользовательском интерфейсе кроме даты практически ничего настроить невозможно, все жестко задается в конфигурации, для того чтобы настроить 1С под специфику предприятия надо лезть в конфигуратор, а для этого сами понимаете, нужно обладать специфическим знаниями.
В ДебетПлюс же реализован механизм когда большинство настроек конфы доступны в пользовательском интерфейсе, за счет чего программа становиться гибкой в плане подстройки под конкретную учетную политику предприятия без привлечения дополнительных ресурсов, а это явный плюс для такой прикладной программы.
Еще в 1С весьма проблематично с разделением прав пользователей, бывает необходимо, причем очень часто в практической деятельности, реализовать разделение прав на уровне операций. В 1с это просто невозможно. Незнаю как это сделано в ДебетПлюс. Нужно спросить у афторов на форуме.
Сравнивать с разными конфигурациями смысла нет, и под ДебетПлюс конфу можно написать аналогичную 1С'овским.
На счет аналогии - ДебетПлюс тоже программа для автоматизации деятельности предприятия.
Если серьезно, то различия в следующем - 1С типично коробочная программа. Посмотрите на ее архитектуру "Движок-Конфигуратор-Пользоватеьский интерфейс". В пользовательском интерфейсе кроме даты практически ничего настроить невозможно, все жестко задается в конфигурации, для того чтобы настроить 1С под специфику предприятия надо лезть в конфигуратор, а для этого сами понимаете, нужно обладать специфическим знаниями.
В ДебетПлюс же реализован механизм когда большинство настроек конфы доступны в пользовательском интерфейсе, за счет чего программа становиться гибкой в плане подстройки под конкретную учетную политику предприятия без привлечения дополнительных ресурсов, а это явный плюс для такой прикладной программы.
Еще в 1С весьма проблематично с разделением прав пользователей, бывает необходимо, причем очень часто в практической деятельности, реализовать разделение прав на уровне операций. В 1с это просто невозможно. Незнаю как это сделано в ДебетПлюс. Нужно спросить у афторов на форуме.
-
2 Аркадий
1. 1С - стандарт, не смешите меня. Хотя не так, в какой-ето области.
2. Не нужно недостатки в образовании спихивать на достоинства софта. Специалист который не может работать с однотипными программами в своей области это не специалист и гнать надо такого работника.
3. Умение работать мозгами как-раз не осуждается, а даже приветствуется.
При том я и не говорю, что Нуралиев плохой бизнесмен, как раз даже наоборот. Билли тоже очень хороший бизнесмен. Только дело не в бизнесе, а в том, что и тот и другой бизнесмен выдают свои продукты за лучшие в своем роде. А так ли это на самом деле? или по вашему M$ это тоже стандарт. К тому же, стоит только посмотреть форумы посвященные 1С, сама программа остановилась в развитии лет эдак 5 назад, если не больше. Это разве работа? А в снеговике ничего принципиально не изменилось, все те же грабли, только рюшечек добавилось, А это же M$way, isn't it.
4. Собствено это и был маркетинговый прием, сосредоточится на программистах, которые продвинут прогу. ИМХО 1С софт создан не для бухгалтера, а для программиста (тчк). И не будем больше говорить что 1С это стандарт для бухгалтеров.
5. Дело не в халяве. Прикладной софт, если он востребован никогда не будет на халяву. Под GPL ли он или проприетарный. И Free Source это не халява, а другой взгляд на правобладание софтом (если можно так выразится).
В конечном итоге пользователи прикладного софта ценят не сам собствено софт (хотя ИМХО зависит от интерфейса), а за саппорт. 1С этот саппорт обеспечивает и весьма качественно.
Если поддержка актуальности будет обеспечиваться создателями ДебетПлюс, или их франчайзерами и конфописателями в России, то этот софт точно также станет продаваться.
ИМХО все зависит от организации бинеса.
6. Всегда могут найтись люди, которых заинтересует реализация локализации этого софта и его поддержка. Программа ИМХО вельми перспективная. В конечном итоге безнес на пустом месте не построишь, а саппорт бухгалтерского софта, как показал пример 1С весьма выгодный бизнес.
1. 1С - стандарт, не смешите меня. Хотя не так, в какой-ето области.
2. Не нужно недостатки в образовании спихивать на достоинства софта. Специалист который не может работать с однотипными программами в своей области это не специалист и гнать надо такого работника.
3. Умение работать мозгами как-раз не осуждается, а даже приветствуется.
При том я и не говорю, что Нуралиев плохой бизнесмен, как раз даже наоборот. Билли тоже очень хороший бизнесмен. Только дело не в бизнесе, а в том, что и тот и другой бизнесмен выдают свои продукты за лучшие в своем роде. А так ли это на самом деле? или по вашему M$ это тоже стандарт. К тому же, стоит только посмотреть форумы посвященные 1С, сама программа остановилась в развитии лет эдак 5 назад, если не больше. Это разве работа? А в снеговике ничего принципиально не изменилось, все те же грабли, только рюшечек добавилось, А это же M$way, isn't it.
4. Собствено это и был маркетинговый прием, сосредоточится на программистах, которые продвинут прогу. ИМХО 1С софт создан не для бухгалтера, а для программиста (тчк). И не будем больше говорить что 1С это стандарт для бухгалтеров.
5. Дело не в халяве. Прикладной софт, если он востребован никогда не будет на халяву. Под GPL ли он или проприетарный. И Free Source это не халява, а другой взгляд на правобладание софтом (если можно так выразится).
В конечном итоге пользователи прикладного софта ценят не сам собствено софт (хотя ИМХО зависит от интерфейса), а за саппорт. 1С этот саппорт обеспечивает и весьма качественно.
Если поддержка актуальности будет обеспечиваться создателями ДебетПлюс, или их франчайзерами и конфописателями в России, то этот софт точно также станет продаваться.
ИМХО все зависит от организации бинеса.
6. Всегда могут найтись люди, которых заинтересует реализация локализации этого софта и его поддержка. Программа ИМХО вельми перспективная. В конечном итоге безнес на пустом месте не построишь, а саппорт бухгалтерского софта, как показал пример 1С весьма выгодный бизнес.