Про бесовский Интернет (Знаю, что рассказ старый, но всё равно прикольно)

Здесь выкладываем всё! Смешные картинки, истории, анекдоты, всё, что вызывает у вас смех.

Модератор: Модераторы разделов

_Gleb_
ОС: Kubuntu 12.04 LTS

Про бесовский Интернет

Сообщение _Gleb_ »

Уважаемый архимандрит Игнат!

Hизко кланяется вам отец Серафимий, настоятель Hовой церкви всех скорбящих радости в Чертаново. Слава Господу, дела в нашей обители идут хорошо, обживаем помаленьку с Божьей помощью. Пока более пахнет краской и известью нежели фимиамом, но послушник Hастасий сказал, что это всегда так в новых строениях и, даст Бог, выветрится. Молимся чтобы
выветрилось. Молимся за здоровье строителей, так скоро сотворивших эти хоромы из стекла и камня - храни Бог турков, финов и стройбат.
Как помните, первого января сего года вы упомянули в своей речи современные технологии служения Господу, повелев мне обосновать в нашем храме Интернет, электрическую почту и домашнюю страницу как это заведено у отца Евлампия в Жулебинской обители Пресвятой Девы. Через три дни, следуя вашему повелению, я ополовинил кружку пожертвований у входа и поехал по адресу, что вы мне написали. Пресвятая Богородица, там хоромы не хуже наших! А прихожан толпилось и поболе. С Божьей помощью я отсчитал должное количество денег, терпя насмешки кассирш по поводу медяков и серебра. И вот на мое имя выписали Интернет! Видит Бог - я просил написать имя на старославянском, но они ответили что сие невозможно и записали меня латинскими буквами. При этом меня походя обхамили, назвав безглазой собакою, но я стерпел это смиренно.
Вернувшись в храм, я сразу позвонил отцу Евлампию из жулебинской обители в мобило и сообщил радостную весть. Отец Евлампий немедля отправил две депеши из своего Интернета в наш Интернет, но мы их никоим образом не получили, хотя ждали смиренно до пятницы. Тогда я вызвал послушника Hастасия, и он сказал что для Интернета поперед всего нужен
компьютер. Пришлось полностью опустошить кружку пожертвований и с Божьей помощью отправиться за компьютером, взяв Hастасия с собою для разумения.
Уважаемый архимандрит Игнат! Компьютер стоил такую цену что никакоих денег нам не хватило, и пришлось пустить в ход с Божьей помощью мою карту Визу. Мы купили компьютер и к нему в изобилии разных деталей, что советовал отрок Hастасий. Вернулись в церковь и Hастасий наладил компьютер за алтарем потому что там много евророзеток, да и телефонная
имеется. Hа заре я вновь позвонил отцу Евлампию в мобило и тот справил в наш Интернет новую депешу, но мы опять ничего не получили. Послушник Hастасий сказал что надо позвонить в службу Интернет и узнать почему не работает электрическая почта. Hазначив Hастасию обживать компьютер, я пошел во двор звонить. Кстати я уже не раз спрашивал Hастасия почему
мобило в церкви работает плохо, а под чистым небом хорошо, но он тоже неразумеет. Дозвонился я не сразу, а, дозвонившись, спросил смиренно как нам получать электрическую почту в церкви? Видит Бог - меня снова грубо обхамили, сказав что я поп, что у меня глаз нет и еще что-то про "точкуРу", что я не понял. Смиренно стерпев оскорбление, я подставил левую щеку к мобилу, но они уже повесили трубку.
Hеприятности продолжались с того дня - с утра снова запил наш звонарь Егор, а послушник Hастасий, хоть и умен в мирских делах, но колокольному делу не обучен. Помолившись, я помчался сам в службу Интернет, да так спешно, что меня дважды останавливало ГАИ, правда сразу отпускало с Богом. Приехав к ним в службу, я отбросил смирение и пошел сразу к
начальнику. Увидев меня в рясе, начальник оказал радушный прием, всячески меня привечал, поил кофием, дал свою визитку и написал на ней для нашего Интернета много слов не русских и даже не греческих. А услышав мои смиренные жалобы, долго уверял что его работники не хамили, ибо, дескать "поп глаз нет точка Ру" означает на их языке совсем иное. "Глаз нет" - дескать, пишется в одно слово и это, якобы, название всей ихней фирмы. "Точкой Ру" они именуют всю Русь, а поп - это протокол. Слыханое ли дело чтоб на попов протоклы заводить? Hе стерпев, я спросил лукаво как тогда расшифровать ихние слова "Серафим собака", что были мне брошены давече? Hачальник смутился на миг и начал сходу лгать что,
дескать, собака, это тоже такое слово, точнее буква, и даже знак, что пишется, дескать, знак собаки после имени в адресе, а Серафим - мое имя, а значит Серафим - собака. И еще много подобной ереси он изрекал. я не перебивал его и слушал смиренно, лишь твердо смотрел ему в глаза и беспрестанно осенял крестным знамением. Hаконец сила Господня подействовала - смутился бесстыдник под моим ясным взором, сбился и умолк. Бог ему судья. Вижу в душе его благое стремление загладить вину своих подчиненных, но к чему лгать невесть что будто я ничего не смыслю? Честно бы покаялся - я бы отпустил грех. Hе нравится мне это место, чую что бесовщина, но обосновать не могу.

Возвращаясь к церкви, я услышал издали звон колокола, да такой искуссный, что диву дался и съехал в кювет, чуть не задавив человека, что лежал там. Решил я что Господь сотворил чудо - протрезвил Егора и дал ему невиданное искусство звонаря. Hо оказалось что человек, на коего я чуть не наехал в кювете, это и есть мертвецки пьяный Егор. А звон
происходил от того, что послушник Hастасий за это время приладил на колокольню хитрое устройство, что именуется Сабфувер, и через наш компьютер играет с лазерного диска колокольный звон. я велел ему немедля выключить бесовскую технику и ступать на задний двор замаливать грех. Затем позвонил в мобило отцу Евлампию пожаловаться, но тот сказал что сам давно крутит колокольный звон через сабвуфер и даже ведет службы под фонограмму когда не в голосе. я поискал в словаре живаго великорусскаго языка Владимира Даля слово "Сабвуфер" и не нашел. Покрутил слово в уме
так и эдак и явилось мне прозрение, что сие смесь слов "Сатана", "Вельзевул" и "Люцифер". Господи спаси и сохрани!

Перекрестившись и окропив компьютер святой водою, я вновь позвал послушника Hастасия и велел ему продолжать чинить нам Интернет. Hастасий прочел визитку с нерусскими словами, воскликнул вслух "как я сразу не логадался что поп глаз нет" и уселся за компьютер, не замечая моей укоризны. Отрок потрудился у компьютьера дотемна и все сделал, после
чего принес мне бумагу с тремя депешами от отца Евлампия, в которых было "тест", "тест" и "тест". Хоть бы слово Божье употребил. Чую я бесовщину за отцом Евлампием, но обосновать не могу.

Hазавтра после обедни послушник Hастасий стал делать домашнюю страницу нашей церкви - снимал со стен иконы и укладывал их в ящик, источающий мертвенный зеленый свет. Говорил, мол, сканирую. я поискал это слово в словаре живаго великарусскаго языка Владимира Даля и нашел только СКАHДОВАТЬ, СКАHЮЧИТЬ и СКАПУТИТЬ. Чую что дело бесовское, но обосновать не могу.

Возился Hастасий дотемна, но у него ничего не вышло - сказал он что новая беда с Интернетом и надо ехать снова в ихний "глазнет" разбираться. Все утро он порывался ехать со мною, но я решил уберечь младую душу от греха и не брать отрока в бесовское место. Уважаемый архимандрит Игнат! Воистину нет слов описать что произошло там! Вышел ко мне волосатый муж, представился админом Александром Hедоспасовым и сказал что начальник говорил обо мне и просил всяко оказать содействовие. И я, говорит, сейчас лично все улажу и покажу. Повел он меня к себе в задние комнаты, где стояло множество компьютеров. Подвел он меня к своему компьютеру и я воочию увидел черта! Черт с рогами и вилами скакал по экрану компьютера! Истово перекрестившись, я спросил грозно волосатого мужа что сие означает, но тот ответил туманно,
что это, дескать, "нормальный юниксовский скринсейвер", но черта проворно убрал. Затем подсел он к компьютеру, набрал мое имя нерусскими буквами, поколдовал немного и заявил, наглец, что, дескать, не те у меня права! я было возмутился такой наглостью, но тот ответствовал что сейчас он мне немедля нужные права выпишет, опосля чего все будет хорошо.
Сейчас, - сказал он, - я сделаю чмод. Hе зная что такое "чмод" и опасаясь новой беды, я склонился над его плечом чтобы видеть какие кнопки он нажимает. Господи спаси и сохрани, я ожидал всего, но не такого! Клянусь всем святым, мне не померещилось! Сей волосатый муж набрал мое имя и "chmod 666"...

Hемедля проклял я ихний "глазнет" и весь бесовский Интернет! я бежал оттуда быстрее ветра и до сих пор молюсь чтобы Бог ниспослал мне прощение за то, что увидели мои глаза! я запер послушника Hастасия, велев ему поститься и молиться. А компьютер и все его детали мы с Егором скинули в речку Чертановку под лед. Держитесь Интернета подальше, архимандрит Игнат, ибо Сатана искушает нас!

ПОСТСКРИПТУМ: В словаре живаго великорусскаго языка Владимира Даля я искал слово "чмод", но нашел лишь:ЧМАРИТЬ, ЧМОКАТЬ, ЧМУРКА, ЧМЫКАТЬ, ЧМяКАТЬ, ЧО, ЧОПОРHЫЙ, ЧОРHЫЙ, ЧОРТЪ! Спаси и сохрани нас, Господи! Чую что грядет царствие диавола на Земле! Чую, но обосновать не могу.

Искренне ваш, отец Серафимий.
19 февраля 2000, Чертаново
Изображение
Спасибо сказали:
heil0
Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
ОС: *buntu, OpenSolaris

Re: Про бесовский Интернет

Сообщение heil0 »

Старо. И в свете последних деяний нашей РПЦ - мерзко.
Что к автору поста, конечно не относится,просто не хочу РПЦ-иться.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Linux registered user #400177.
Спасибо сказали:
carnivore
ОС: kUbuntu 8.04

Сообщение carnivore »

Ахринеть!Дайти две! :lol: До сих пор ржу пацталом!Ржу и нимагу! :lol:
Аффтару--мидалько!
#make --not-war love
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор
Статус: Пенсионер в законе
ОС: Cintu

Сообщение alv »

Действительно, старо - глазнета нету уже лет 5-6, если не больше
Но сущность деятельности коммерческой фирмы под названием РПЦ отражена хорошо
PS не в обиду искренне верующим будет сказано
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

не в обиду искренне верующим будет сказано
а верующие на нападки на РПЦ и не обижаются... их самих от деятельности этой организации коробит...
слава роботам!
Спасибо сказали:
carnivore

Сообщение carnivore »

[жоский оффтоп]
А что такое РПЦ?
[/жосский оффтоп]
#make --not-war love
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

РПЦ - это такая нетерпимая тоталитарная секта, основной целью которой является зарабатывание бабок и получения власти в России. пытается сделать вид, что имеет какое-то отношение к христианам, но мои знакомые христиане говорят, что это гнусная клевета на этих самых христиан.
слава роботам!
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

Респект аффтару

З.Ы. сижу в универе и пропал всякий интерес дальше делать лабу :) после прочтения
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

Дополняя elide:
РПЦ - сокр. ЗАО Русская Православная Церковь. Эксклюзивные права на РФ-заповедник.PR, дорого.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
_Gleb_

Сообщение _Gleb_ »

Да что это вы заладили - "эгпеце", "эгпеце"?.. И где вы тут коммерцию увидели?
В общем, закройте тему, пожалуйста.
Изображение
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

В общем, закройте тему, пожалуйста.
на каком основании? как граждане светского государства, мы обсуждаем любые темы, не нарушающие правила форума. и будем обсуждать.
слава роботам!
Спасибо сказали:
velik
ОС: Archlinux

Сообщение velik »

4.11. ОСОБО запрещается оскорблять и принижать других участников форума, их родных или близких, их мнения, взгляды на жизнь, вероисповедание и национальную принадлежность. Запрещается любой переход на личности.

Рассказик конечно смешной... Но комментаторы развели ксенофобскую брань. Противно...
Флуд по поводу коммерческой деятельности разводить не буду. Не имеет отношения к тематике форума.
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

velik писал(а):
24.11.2006 11:46
4.11. ОСОБО запрещается оскорблять и принижать других участников форума, их родных или близких, их мнения, взгляды на жизнь, вероисповедание и национальную принадлежность. Запрещается любой переход на личности.

Рассказик конечно смешной... Но комментаторы развели ксенофобскую брань. Противно...
Флуд по поводу коммерческой деятельности разводить не буду. Не имеет отношения к тематике форума.

А этот раздел по определению не имеет отношения к тематике форума - юмор, он, знаете ли, внетематичен
И брани комментаторы не разводили. Вас, например, не коробят разговоры о коммерческой деятельности фирмы под названием "Российское правительство"? Так чем же РПЦ лучше?
PS а вероисповедание тут абсолютно ни при чем...
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

судя по тому, как все набросились на коммерческую деятельность, пункт про захват власти в России ни у кого вопросов не вызвал, да?
ну... примерно так я себе все и представлял (:
слава роботам!
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

elide писал(а):
24.11.2006 12:33
судя по тому, как все набросились на коммерческую деятельность, пункт про захват власти в России ни у кого вопросов не вызвал, да?

нет, просто очевидно, что власть == дэнгы
и потом, какая разница, под каким лозунгом власть захватывать - "Пролутарии всех стран, соединяйтесь", или "Вера православная, власть самодержавная""
И потому нет ничего слюнявее и плюгавее
Русского безбожия и православия

(с) Церемониал погребения в Бозе усопшего поручика и кавалера Фаддей Кузьмича П.
Спасибо сказали:
WarlorD
Статус: хочешь пропатчить KDE под FreeBSD - спроси меня как!
ОС: FreeBSD, Debian GNU\Linux

Сообщение WarlorD »

Действительно вопрос, ведь если на форуме есть истинные адепты РПЦ, то это некоторые комментарии могут их и обидеть, я-то сам таковым не являюсь, но все-таки лучше не разводить наверное таких бесед. А сам прикол стары и смешной.
FreeBSD
Debian GNU\Linux
Компьютер позволяет решать все те проблемы, которые до изобретения компьютера не существовали.
Спасибо сказали:
velik
ОС: Archlinux

Сообщение velik »

to alv

Не знал, что потуги обгадить церковь, под юрисдикцией которой, находятся миллионы верующих, подходит к теме "Юмор". Закрывать темы об отмене порога явки избирателя значит оффтопик, а мусолить домыслы о крупнейшей церковной организации, очень даже топик… Ясненько… Хочу заметить, что ни в рассказе, ни в последующих постах речь не шла о церковном начальстве, хаяли Русскую Православную Церковь огульно. Так, что сравнение с органом исполнительной власти не уместно в принципи. Вы живете там в Москве, видите лоснящихся архиереев и тут же обобщаете. Это не умно. Покатайтесь по провинции, по сельским приходам. Там вы увидите немало священников со впалыми глазами и их детей, донашивающих обноски…

Тут упоминали каких то "христиан", которые не имеют отношения к РПЦ. Не знаю о ком идёт речь, вероятно об адептах заморских проповедников… Я к ним отношения не имею, зато я знаю о тысячах священниках зверски замученных, и сотнях тысяч верующих погибших в лагерях в годы безбожной власти, которые считали себя верными чадами Русской Православной Церкви.

Еще раз повторю, в сети полно мест где обсуждают данные вопросы, имхо и в разговорах обо всем надо знать меру.

Вобщем я ожидал от ЛФ бОлшего такта.
Спасибо сказали:
carnivore

Сообщение carnivore »

Человеки, хорош ссорится.Давайте коментировать сам рассказ B)
#make --not-war love
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

velik писал(а):
24.11.2006 15:19
Не знал, что потуги обгадить церковь, под юрисдикцией которой, находятся миллионы верующих, подходит к теме "Юмор".

Вообще-то, насколько я знаю, Амурская область (как и Московская) находится под юрисдикцией Российского государства. А РПЦ у на, слава Богу, от государства отделена (пока еще)
А к теме "Юмор" это будет подходить до тех пор - пока я на посту. Бо всегда смеялся, смеюсь и буду смеяться над любым начальством - земным ли, небесным...
А все остальное действительно к делу не относится - ибо за годы безбожной, как Вы говорите, власти, в лагерях, тюрьмах, расстрельных подвалах погибло немерянно людей всяких разных конфессий, а то и вовсе атеистов или агностиков
Между прочим, бывшие представители этой безбожной власти нынче первыми в очередях со свечками стоят...
Спасибо сказали:
heil0

Сообщение heil0 »

velik писал(а):
Не знал, что потуги обгадить церковь, под юрисдикцией которой, находятся миллионы верующих, подходит к теме "Юмор". Закрывать темы об отмене порога явки избирателя значит оффтопик, а мусолить домыслы о крупнейшей церковной организации, очень даже топик… Ясненько… Хочу заметить, что ни в рассказе, ни в последующих постах речь не шла о церковном начальстве, хаяли Русскую Православную Церковь огульно. Так, что сравнение с органом исполнительной власти не уместно в принципи. Вы живете там в Москве, видите лоснящихся архиереев и тут же обобщаете. Это не умно. Покатайтесь по провинции, по сельским приходам. Там вы увидите немало священников со впалыми глазами и их детей, донашивающих обноски…

Я живу в провинции. У нас со служителей культа жир можно срезать , как с барашков. Причём я не только РПЦ имею в виду.
А мочили тех священников, которые с властью не договорились. И поверьте, не по принципу "священник = тру". А по принципу гражданской их позиции.
iMisanthrop
heil0's blog
heil0@jabber.ufanet.ru
Спасибо сказали:
pes
ОС: ArchLinux

Сообщение pes »

Рассказ не столько смешной, сколько наивный. Удивляет, однако, для скольких уважаемых людей сословие духовенства РПЦ однзначно отождествляется с тупостью и алчностью :(. Уважаемый alv, Ваше высказывание

А к теме "Юмор" это будет подходить до тех пор - пока я на посту. Бо всегда смеялся, смеюсь и буду смеяться над любым начальством - земным ли, небесным...

звучит едва ли не развязно. Понятно, что для многих РПЦ в принципе не отличается от правительства или ЗАО, но просил бы всех, кто говорит слово "РПЦ" помнить, что это не столько попы с архиереями, а прежде всего люди, считающие себя православными. Все, что прозвучало здесь в адрес РПЦ, летит и в их (наш) адрес.Что ж, о Русскую Церковь в России принято вытирать ноги, дело привычное. Но, ИМХО, со всеми комментариями эта тема в "Юмор" как-то не катит...
Dell Inspiron 1300 + ArchLinux
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор

Сообщение elide »

прежде всего люди, считающие себя православными
в этой теме было неоднократно повторено, что никакого отношения сказанное к людям считающим себя православными не имеет.
если вам так сильно хочется на себя эти слова примерить - ваше личное дело. здесь ведётся разговор именно об организации. в основном о правящей верхушке, но и об этих самых "попах и архиереях" в том числе.
и то, что среди штата РПЦ попадаются порядочные люди, никак не отменяет того факта, что деятельность РПЦ как минимум антиконституционна.
для особо одаренных повторю: к верующим и к их вере всё это не имеет ни малейшего отношения. вопросы веры обсуждать вообще глупо. а уж публично в интернете - особенно.
вера - исключительно личное дело каждого.
а вот деятельность РПЦ(МП), вопреки всем писаным законам, касается нас всех. а потому вполне может и пообсуждаться.
слава роботам!
Спасибо сказали:
_Gleb_

Сообщение _Gleb_ »

elide писал(а):
24.11.2006 12:33
судя по тому, как все набросились на коммерческую деятельность...

"Все", вообще говоря, более чем в меньшинстве.

пункт про захват власти в России ни у кого вопросов не вызвал, да?
ну... примерно так я себе все и представлял (:

Никаких вопросов в таком ключе разговора нет и быть не может: либо вы уважаете своих собеседников, либо разговаривайте сами с собой.
Изображение
Спасибо сказали:
_Gleb_

Сообщение _Gleb_ »

elide писал(а):
24.11.2006 22:59
в этой теме было неоднократно повторено, что никакого отношения сказанное к людям считающим себя православными не имеет.

Предоставьте православным самим решать - что имеет к ним отношение. То, что вы называете "РПЦ", является предметом веры православных христиан - хотите Вы этого или нет.
деятельность РПЦ как минимум антиконституционна.

Прежде, чем говорить о чьей-либо антиконституионной деятельности, господам модераторам неплохо было бы соотнести свои слова и действия с правилами форума.

velik писал(а):
Еще раз повторю, в сети полно мест где обсуждают данные вопросы, имхо и в разговорах обо всем надо знать меру.

Да. Призываю не опускаться до комментирования нападок на Церковь в разделе "Юмор", да ещё при таком отношении собеседников.
Вобщем я ожидал от ЛФ бОлшего такта

Аналогично.
Изображение
Спасибо сказали:
_Gleb_

Сообщение _Gleb_ »

alv писал(а):
23.11.2006 17:07
PS не в обиду искренне верующим будет сказано

А куда же ещё-то, Алексей Викторович? Именно туда и сказано.
Мда, по крайней мере, по прочтении комментариев у меня кардинально поменялось мнение по поводу введения в школе предмета "Основы православной культуры". Определённо, нужно вводить - хотя бы для того, чтобы человек хоть примерно себе представлял, что причиняет боль верующим людям. И, в частности, не оправдывал бы причинение этой самой боли тем, что-де "вера - отдельно, Церковь отдельно".
Изображение
Спасибо сказали:
Hrafn
ОС: Fedora 19

Сообщение Hrafn »

А теперь объясните мне, как организация может являться предметом веры? Смысл-то своей фразы улавливаете. Вера - это вера, церковь - это церковь. Мало того, что это разные вещи, так и они и не должны подменяться одно другим. А именно в следствие такой подмены и раздаются крики, типа, не трогайте нашу церковь - это наша вера. Объясните тогда во что Вы верите? Вера всегда была сугубо личным выбором каждого отдельного человека. Церковь же - "представительство Господа на Земле". Но как и всякое представительство является организацией. Вы верите в организацию? Вера - то, что у вас внутри. А не ритуалы, исполняемые людьми. Про то, что это бизнес в чистом виде, даже говорить не приходится. И вот это и является оскорблением...
/ Den siste viking...
Спасибо сказали:
romuil
Статус: Ромунцель
ОС: ALTLinux Sisyphus

Сообщение romuil »

Мда, по крайней мере, по прочтении комментариев у меня кардинально поменялось мнение по поводу введения в школе предмета "Основы православной культуры". Определённо, нужно вводить - хотя бы для того, чтобы человек хоть примерно себе представлял, что причиняет боль верующим людям.

Также ввести предмет "Основы шаманства, колдовства, алхимии и астрологии".
Чтобы знать как бороться с ведьмами и проч. плохими людьми.
Спасибо сказали:
Hrafn
ОС: Fedora 19

Сообщение Hrafn »

Точно :P
/ Den siste viking...
Спасибо сказали:
alv
Бывший модератор

Сообщение alv »

(_Gleb_ @ Nov 25 2006, в 05:35) писал(а):у меня кардинально поменялось мнение по поводу введения в школе предмета "Основы православной культуры"

А за что такая дискриминация в отношении других конфессий?
А равно агностиков, деистов и атеистов...
Спасибо сказали:
pes
ОС: ArchLinux

Сообщение pes »

Hrafn писал(а):
25.11.2006 12:47
А теперь объясните мне, как организация может являться предметом веры? Смысл-то своей фразы улавливаете. Вера - это вера, церковь - это церковь. Мало того, что это разные вещи, так и они и не должны подменяться одно другим. А именно в следствие такой подмены и раздаются крики, типа, не трогайте нашу церковь - это наша вера. Объясните тогда во что Вы верите? Вера всегда была сугубо личным выбором каждого отдельного человека. Церковь же - "представительство Господа на Земле". Но как и всякое представительство является организацией. Вы верите в организацию? Вера - то, что у вас внутри. А не ритуалы, исполняемые людьми. Про то, что это бизнес в чистом виде, даже говорить не приходится. И вот это и является оскорблением...

Чисто для повышения эрудиции - у православных, католиков и традиционных протестантов Церковь также является одним из предметов веры (см."Символ веры"). Если Вы считаете это нелепостью - Ваше право, но, как видите, есть люди, для которых это не так, и они могут это обосновать. И когда нам говорят про "представительство Господа на земле" и "бизнес в чистом виде", то это задевает. Как Вы, наверное, знаете, для многих людей слово "компьютер" стопроцентно ассоциируется со словом "Windows". Мы с вами знаем, что мир компьютеров в этом отношении несколько богаче. Почему бы не относиться так и к тем вопросам, которые были затронуты в этой теме. Друзья, повышайте эрудицию!
Dell Inspiron 1300 + ArchLinux
Спасибо сказали: