Скачал исходники. Распаковал. Запустил в терминале файл firefox, мне пишут, что нужен пакет libstdc++ 5. Скачал, поставил. Потом снова запускаю этот файл и у меня запускается мой firefox 1.5.0.7. Там есть еще файл firefox-bin. Запускал его, а он, гад, пишет
[dominator@localhost ~]$ /home/dominator/Desktop/firefox/firefox-bin
/home/dominator/Desktop/firefox/firefox-bin: error while loading shared libraries: libmozjs.so: cannot open shared object file: No such file or directory
Как я понял,программа не может найти библиотеку libmozjs.so, хотя в зависимостях она не была указана. Что делать?
Не надо инсталировать ни чего - это же бинарник... его просто запустить надо...
Давай брмям из / попробуй так - /home/dominator/Desktop/firefox/firefox
ЗЫ Я именно так и запускаю его. То же 2.0, хотя в системе есть и 1.5... И все гуд!!!
Не надо инсталировать ни чего - это же бинарник... его просто запустить надо...
Давай брмям из / попробуй так - /home/dominator/Desktop/firefox/firefox
ЗЫ Я именно так и запускаю его. То же 2.0, хотя в системе есть и 1.5... И все гуд!!!
Спасибо. Так и сделал. Теперь юзаю второй firefox и заодно понял принцип работы с бинарниками.
А лучше просто скачать пакет под свою систему и поставить.
... Если система основана на пакетах...
... хотя у тех, у кого система не пакетная (женту, слакварь, арч и п.х.) почему-то таких вопросов не возникает...
Я просто заменил 1.5. на 2.0.0.1.
Asus P4T533-C, P4 3.06 HT, 1Gb RDRAM PC1066, RAID 1: 2x160 Gb IDE, 2x 1Tb SATA, NVidia GeForce 6600 | Arch Linux LTS
Asus P5E Deluxe, QX9650, 8Gb DDR PC2-8500, 1x750 Gb SATA (ahci), NVidia GeForce GTX260, NVidia Tesla C1060 | Arch Linux x64 BFS
А лучше просто скачать пакет под свою систему и поставить.
По идее да, но если обновить, то после краха системы (что часто случается с Мандривой) все эти обносления просто вылетят коту под хвост, впрям как в Винде.