после настроек в pptp-command пишет что туннель поднят,
однако зайти никуда не могу
VPN-серв, Шлюз, DNS: 172.17.1.2
Маска: 255.255.0.0
Мой адрес: 172.17.94.14
Модератор: Bizdelnick
у меня это дежа-вю уже не первый месяц. а то и год (:(Unicorn @ Nov 23 2006, в 19:52) писал(а):уже который день дежа-вю
пора-пора. и создать отдельный форум рядом с "вопросом чайника", причем в режиме read only, в котором крупными буквами присобачить ссылку на сию монографию.(Unicorn @ Nov 23 2006, в 19:52) писал(а):пора, пора садиться за монографию "VPN And Routing For Complete Idiots"
Unicorn писал(а): ↑24.11.2006 09:48Тебя еще не забанили?
Ха! Винда просто по умолчанию заворачивает весть траффик в туннель. В результате наивный виндузятник оплачивает свой локальный траффик по цене интернета (и с соответствующей скоростью). И когда ему в конце месяца приходит счет, он вопрошает техподдержку - как так? А вот так, вантуз ты доморощенный, вот так! А как исправить? А надо статические роуты в командной строке прописать! Занавес!
За примером далеко ходить не надо - Корбина телеком.
В линуксе же сначала приходит ПО-НИ-МА-НИЕ сути.
Ебт, у меня анлим и локалка не обсчитывается, понял, квач.
Да, мне на диалапе её тащить полгода.
Плз, не вводите людей в заблуждение! Трафик на маршрут по умолчанию загонятеться в том и только том случае, если в таблице маршрутизации не определен адресс соответствующей подсети. А самим фактом присвоения IP адреса сетевой карточке, определяется маршрут в локальную сеть. Так что если вы обращаетесь к компам в той же самой локальной подсети, что и Вы, то трафик идет напрямую, а не через тунель.(Unicorn @ Nov 24 2006, в 09:45) писал(а):Ха! Винда просто по умолчанию заворачивает весть траффик в туннель.
(Unicorn @ Nov 24 2006, в 09:45) писал(а):А надо статические роуты в командной строке прописать! Занавес!
Плз, не вводите людей в заблуждение! Трафик на маршрут по умолчанию загонятеться в том и только том случае, если в таблице маршрутизации не определен адресс соответствующей подсети
В результате наивный виндузятник оплачивает свой локальный траффик по цене интернета (и с соответствующей скоростью)
увы увы. время. как грится:(ReX Madgere @ Nov 24 2006, в 11:24) писал(а):sash-kan
Unicorn
Ну так значит надо писать монографию