qemu и сеть (не могу в эмулируемом win98 из под qemu сеть поднять)

WINE@Etersoft, "1С","Ананас" и прочие проекты

Модератор: Модераторы разделов

Artem M.
ОС: Debain GNU/Linux 4

qemu и сеть

Сообщение Artem M. »

Я просто не знаю в какую тему это написать, но, как я понял, тут `wine` есть слово нарицательное, тогда я по адресу, если нет - простите и поправте.

Есть QEMU, в нем Windows 98. Нужна сеть чтобы там была - подскажите статью, где ДЕЙСТВИТЕЛЬНО написано как это делать. А то я просмотрел с десяток статей на эту тему, в которых это обсуждается так, как будто сеть должна работать сразу, нужно только скрипт написать

`/etc/qenu-icup` в котором:

`#!/bash/bin
sudo ifconfig $1 xxx.xxx.xxx.xxx 2>&1`

и в запуске
`-net nic,vlan=0 -net tap,vlan=0` дописать

... На деле всё сложнее и ни фига не работает.

Тот, который qemu-0.8.2.tar.gz в Mandrive2005 не компилился, тогда скачал ЭрПэЭшник 0.8.0 - тот поехал. А вот сегодня в MOPS-5.0 без проблем скомпилился и тарбол. А вот с сетью проблема - не могу в толк взять как её запустить то...
Для Вас, Юлий Соломонович, бесплатно. Так сказать - 300 руб.
Спасибо сказали:
BlackStar
Статус: We are all Kosh
ОС: Fedora 10

Re: qemu и сеть

Сообщение BlackStar »

У вас случаем ядро не 2.6.18? Тогда может это поможет http://kidsquid.com/cgi-bin/moin.cgi/Frequ...9754ab5113aa2a3
LightLang Team
Спасибо сказали:
Artem M.

Сообщение Artem M. »

Ядро у меня 2.6.11 и то, что там описано не подходит. Windows просто не видит сети. Себя видит (и то слава Богу) и всё. Пинги никуда не идут. Не из хоста, не из эмуляции не - тем более - из внешней сети. Не помогли и такие пляски с бубном как
ip route xx.xx.xx.xx via xx.xx.xx.xx
и т.п.
Спасибо сказали:
Artem M.

Сообщение Artem M. »

В общем пинг появился их системы на которой стоит эмулятор в эмулируемую винду, а обратно нет.
Спасибо сказали: