такая проблема - для правильной работы ТВ тюнера добавил несколько строк в модули типа saa7134.ko и др,
теперь надо их откомпилировать, в сети нашел только описание установки либо rpm либо tar, а здесь ни configure ни make не работают, варианты типа
make -C <path-to-kernel> M=`pwd` или make -C /lib/modules/`uname -r`/build M=`pwd` как описано в modules.txt не проходят, пишет либо
"Не заданы цели и не найден make-файл. Останов." либо
"Нет правила для сборки цели"
где почитать можно, как правильно сделать?
компиляция модуля
Модератор: Bizdelnick
-
BlackStar
- Статус: We are all Kosh
- ОС: Fedora 10
-
MIX@
- ОС: Deepstyle current (Slackware)
Re: компиляция модуля
Чаго-то я не совсем усёк, что и как пытаешься сделать...
Если нужно перекомпилировать модули, то из папки с сырцами ядра (обычно /usr/src/linux) делаешь:
make modules && make modules_install
Если нужно перекомпилировать модули, то из папки с сырцами ядра (обычно /usr/src/linux) делаешь:
make modules && make modules_install
Добро должно быть с кулаками
-
Swiss
в папке есть только файлы типа .o, а делаю так как написано на сайте Beholder, только вот обновить модули не получается. Я правильно понял - обновлять модули надо не для каждой папки, где делал исправления, а для всех из одного места - "о из папки с сырцами ядра (обычно /usr/src/linux) делаешь:
make modules && make modules_install" ?
-
MIX@
- ОС: Deepstyle current (Slackware)
Swiss писал(а): ↑25.11.2006 01:07в папке есть только файлы типа .o, а делаю так как написано на сайте Beholder, только вот обновить модули не получается. Я правильно понял - обновлять модули надо не для каждой папки, где делал исправления, а для всех из одного места - "о из папки с сырцами ядра (обычно /usr/src/linux) делаешь:
Я так полагаю, накладывался патч на ядро? (Просто не читал информацию с сайта Beholder) Ну обновить все модули - это самый универсальный и простой вариант, однако, не самый быстрый, ибо будут перекомпилированы все модули =) Есть ещё один вариант - перекомпилировать вручную, т.е. выполнить что-то в этом роде: "gcc module.c" (разумеется, это только пример, в реале необходимо будет указать несколько параметров компилятору) из соответсвующей папки сырцов ядра, где хранятся патченные исходники модуля. Или, что лучше - посмотреть в Makefile правила для сборки конкретного модуля.
Добро должно быть с кулаками
-
Swiss
MIX@ писал(а): ↑25.11.2006 15:12Swiss писал(а): ↑25.11.2006 01:07
в папке есть только файлы типа .o, а делаю так как написано на сайте Beholder, только вот обновить модули не получается. Я правильно понял - обновлять модули надо не для каждой папки, где делал исправления, а для всех из одного места - "о из папки с сырцами ядра (обычно /usr/src/linux) делаешь:
Я так полагаю, накладывался патч на ядро? (Просто не читал информацию с сайта Beholder) Ну обновить все модули - это самый универсальный и простой вариант, однако, не самый быстрый, ибо будут перекомпилированы все модули =) Есть ещё один вариант - перекомпилировать вручную, т.е. выполнить что-то в этом роде: "gcc module.c" (разумеется, это только пример, в реале необходимо будет указать несколько параметров компилятору) из соответсвующей папки сырцов ядра, где хранятся патченные исходники модуля. Или, что лучше - посмотреть в Makefile правила для сборки конкретного модуля.
ОК попробую, спасибо
-
Vorb
- Статус: Ярый антифорточник
- ОС: Gentoo Linux
Если надо собрать чисто модуль ядра - пишешь Makefile прибл. такого содержания: obj-m += modulename.o
Потом make -C /usr/src/linux SUBDIRS=$PWD modules
Потом make -C /usr/src/linux SUBDIRS=$PWD modules
И на обломках Microsoft напишут наши имена!