Как убрать переключение рабочих столов мышкой? (Мешает!!!)
Модератор: Bizdelnick
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
Как убрать переключение рабочих столов мышкой?
Какую-то дурацкую идею придумали - переключение рабочих столов мышкой. Очень мешает при работе. В настройках через ГУИ я так и не нашёл подобной опции. Надёюсь, что можно вырубить переключение рабочих столов мышкой в настроечном файле через консоль. Кто подскажет? где это можно сделать?
P.S. Mandriva такая же глючная и самовольная, как и Винда.
-
pzp-5
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
Re: Как убрать переключение рабочих столов мышкой?
Чучок писал(а): ↑24.11.2006 15:03Какую-то дурацкую идею придумали - переключение рабочих столов мышкой. Очень мешает при работе. В настройках через ГУИ я так и не нашёл подобной опции. Надёюсь, что можно вырубить переключение рабочих столов мышкой в настроечном файле через консоль. Кто подскажет? где это можно сделать?
Уточните задачу: чем мешает щелканье мышкой по номеру стола?
Если это - убрать соответствующий апплет из меню и нажимать не на что будет.
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
pzp-5 писал(а): ↑24.11.2006 20:10Чучок писал(а): ↑24.11.2006 15:03
Какую-то дурацкую идею придумали - переключение рабочих столов мышкой. Очень мешает при работе. В настройках через ГУИ я так и не нашёл подобной опции. Надёюсь, что можно вырубить переключение рабочих столов мышкой в настроечном файле через консоль. Кто подскажет? где это можно сделать?
Уточните задачу: чем мешает щелканье мышкой по номеру стола?
Если это - убрать соответствующий апплет из меню и нажимать не на что будет.
я тут похоже не полностью описал ситуацию. Переключение происходило не через аплет, а следующим образом. Когда курсор подходит к раям рабочего стола, в тот момент происходит переключение из одного рабочего стола в другой.
К счастью я нашёл эту настройку и устранил это. Тему можно закрыть.
-
pzp-5
- Статус: Главный модератор "Пингвинария" на Лафоксе.
Неприлично не поделиться с другими решением проблеммы.
Было решено путем "снятия птички" - как на эскизе?
Угадайте: где на фотографии, которая представляет мой аватавр, спрятана птичка?
-
v2e
- ОС: GGL (Gentoo GNU/Linux)
А у меня несколько иная проблема, но назвать её, в принципе, можно точно так же: "Как убрать переключение рабочих столов мышкой?"
Уточню свою ситуацию.
При наведении указателя мыши на область панели с изображением миниатюр рабочих столов и прокрутки колеса мыши, происходит циклическое переключение между рабочими столами. Вот от этого-то и необходимо избавиться. Может, кто подскажет, как это сделать, не залезая в исходники KDE?
P.S. Речь идёт о среде KDE 3.5.10
Уточню свою ситуацию.
При наведении указателя мыши на область панели с изображением миниатюр рабочих столов и прокрутки колеса мыши, происходит циклическое переключение между рабочими столами. Вот от этого-то и необходимо избавиться. Может, кто подскажет, как это сделать, не залезая в исходники KDE?
P.S. Речь идёт о среде KDE 3.5.10
-
mandrivauser
- ОС: Ubuntu 9.10
Вот честно, удивляюсь людям: для них сделали много удобств, которых в винде нет, а они еще и не довольны тем, что эти удобства есть...
Никого не хочу обидеть, просто ИМХО.
Никого не хочу обидеть, просто ИМХО.
-
v2e
mandrivauser писал(а): ↑27.05.2009 10:54Вот честно, удивляюсь людям: для них сделали много удобств, которых в винде нет, а они еще и не довольны тем, что эти удобства есть...
Да понимаете, тут речь как раз об удобствах не идёт. По всей видимости, у вас на компьютере мышь, и поэтому вам эта возможность кажется "чистой прибылью". А вот у меня, например, ноутбук с TouchPad'ом (а на тачпэде по краям, как известно, полосы прокрутки имеются). Так вот, когда я навожу указатель на область переключения рабочих столов, "кликаю" на нужном мне столе, а потом, когда отвожу указатель в нужное мне окно и ненароком задеваю полосу прокрутки (сами понимаете, что чёткой физической границы у неё нет, поэтому легко залезть не в ту зону), то рабочие столы успевают несколько раз по кругу переключиться, и я получаю совсем не то окно, которое мне нужно.
Поверьте, это таки да, очень сильно раздражает. Особенно, когда торопишься.
Вот именно в связи с вышеизложенным я и ищу способ избавиться от этой "прибыли".
Заметьте, я уже совсем ни слова не говорю о том, что нельзя никакие "удобства" и "украшательства" зашивать в программу "железно". Всё это должно настраиваться. Причём, это такие вещи, которые человек станет настраивать гораздо скорее, нежели там ядро, демоны распределённой компиляции, синхронизации времени, сетевые файловые системы, службы шифрования, фрэймбуферы и т.д. И вот именно по этой-то причине настройка ТАКИХ вещей должна лежать на самой поверхности, чтобы каждый мог настроить под свои нужды.
P.S. Если вы скажете, мол, иди и правь исходники KDE, если тебе что-то не нравится, то будете совершенно правы, но мне этого делать жутко не хочется.
-
allez
- Статус: Не очень злой админ :-)
- ОС: SuSE, CentOS, FreeBSD, Windows
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
-
v2e
Близко, но не оно.
Эту настройку я тоже нашёл. Но я имею в виду переключние прокруткой колеса мыши (или полосы прокрутки ТачПэда) не в области рабочего стола самого, а внизу на панели, где изображены "миниатюры" рабочих столов.
Да и вообще, прокрутка в области панели задач, к примеру, тоже переключает то, что на ней изображено - т.е. окна программ данного рабочего стола (у меня). И тоже меня как пользователя об этом не спрашивает.
-
SinClaus
- Статус: Мучитель Мандривы
- ОС: Arch,BSD
Блин, ну настройки же сами включали! Насколько мне помнится, прокрутка мышью по умолчанию не включена.
-
v2e
-
SinClaus
У меня установлен компиз, как следствие эта настройка уже в другом месте. Вообще- где-то в KDE Control Center.
-
SinClaus
Дома посмотрел, нашел только то же что и allez.
Так что либо убери пейджер с основной панели, либо прицепи нормальную мышь (сейчас сижу за буком с тачпадом, но пользуюсь мышкой).
Так что либо убери пейджер с основной панели, либо прицепи нормальную мышь (сейчас сижу за буком с тачпадом, но пользуюсь мышкой).
-
uscr
- ОС: Fedora
А у меня несколько иная проблема, но назвать её, в принципе, можно точно так же: "Как убрать переключение рабочих столов мышкой?"
Уточню свою ситуацию.
Сам с этой фигнёй мучился, пока от скуки не решил исследовать ВСЕ настройки кед. Таки узнал много интересного
в вашем случае так:
На рабочем столе правой кнопкой -> "Настроить виджет "Комната: рабочий стол"" -> Действия мыши
-
v2e
Дело в том, что я имею в виду переключение рабочих столов не прокруткой колеса мыши НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ, а прокруткой колеса мыши на панели с виджетом (теперь виджетом, а в KDE3 это было что-то другое) рабочих столов. Отключить переключение рабочих столов прокруткой колеса мыши над самим рабочим столом можно было и раньше, но по какой-то замысловатой причине (которой, по-видимому, просто нет) разработчики KDE не оставили возможности отключить переключение рабочих столов прокруткой колеса мыши над виджетом рабочих столов на панели. Причём, как в 3-х кедах нельзя было этого сделать, так и в 4-х нельзя.
Повторюсь ещё раз для любителей задавать вопрос "зачем?", что непосредственно для колеса мыши это значения почти не имеет (ну не крути, да и всё), но когда работаешь на ноутубке при помощи тачпэда, это превращается в ужас. Старательно наводишь указатель мыши на нужный рабочий стол, кликаешь, и хочешь переместить указатель в нужное тебе окно на этом рабочем столе, и при этом случайно задеваешь область горизонтальной или вертикальной прокрутки на тачпэде - всё. Столы перекрутились, на каком ты - неизвестно.
Правда, мой интерес несколько подугас к этой теме в силу вырабатывания привычки переключать рабочие столы клавишами клавиатуры, но тем не менее - "ведь никакого сервиса".
-
gramozeka
- ОС: Slackware-14
v2e писал(а): ↑26.06.2010 22:23
Дело в том, что я имею в виду переключение рабочих столов не прокруткой колеса мыши НА РАБОЧЕМ СТОЛЕ, а прокруткой колеса мыши на панели с виджетом (теперь виджетом, а в KDE3 это было что-то другое) рабочих столов. Отключить переключение рабочих столов прокруткой колеса мыши над самим рабочим столом можно было и раньше, но по какой-то замысловатой причине (которой, по-видимому, просто нет) разработчики KDE не оставили возможности отключить переключение рабочих столов прокруткой колеса мыши над виджетом рабочих столов на панели. Причём, как в 3-х кедах нельзя было этого сделать, так и в 4-х нельзя.
Повторюсь ещё раз для любителей задавать вопрос "зачем?", что непосредственно для колеса мыши это значения почти не имеет (ну не крути, да и всё), но когда работаешь на ноутубке при помощи тачпэда, это превращается в ужас. Старательно наводишь указатель мыши на нужный рабочий стол, кликаешь, и хочешь переместить указатель в нужное тебе окно на этом рабочем столе, и при этом случайно задеваешь область горизонтальной или вертикальной прокрутки на тачпэде - всё. Столы перекрутились, на каком ты - неизвестно.
Правда, мой интерес несколько подугас к этой теме в силу вырабатывания привычки переключать рабочие столы клавишами клавиатуры, но тем не менее - "ведь никакого сервиса".
ну так логично же , прибейте сам виджет в панели "рабочие столы" , а переключать столы можно через "ctrl+F1(2,3,4,и т.д.)" . Ведь просто ???
... ну я же просил четыреста капель , а сдесь четыреста две ...
-
Tverskoy
- Статус: Мандривопоклонник
- ОС: Mandriva 2011 x86_64
Некрофилы! Тема годовалой давности!
-
v2e
Ну, во-первых, как я уже писал, я так и делаю уже достаточно давно - перключаю рабочие столы сочетаниями клавиш клавиатуры.
Однако, прибивать виджет "рабочие столы" мне не хотелось, да и сейчас нехочется. Он удобен тем, что показывает миниатюры окон (точнее, их контуры). А мне это удобно.
Просто я на ноутбуке прибил KDE и использую Xfce. В нём всё это можно настроить удобнее. А KDE гоняю на настольном компе, где проблемы со случайным переключением рабочих столов нет.
Есть темы и постарше, не это главное. Вопрос не разрешён? Не разрешён. Разработчики KDE не добавили возможности отключить переключение раб. столов прокруткой в области виджета рабочих столов? Не добавили. Почему бы тогда не обсудить на форуме, кто сталкивался с этим и кто как выходил из положения? Да и потом, надо же как-то узнать о нововведениях в последних версиях Кед человеку, который некоторое время или не пользуется ими вовсе, или не имеет возможности обновить версию и посмотреть самому. Я уверен, что если даже такая возможность будет добавлена, вряд ли на сайте KDE о ней станут трубить. Скорее всего, это либо рассматривается как косметическая функция, либо не рассматривается вообще.
Я уже не говорю о том, что какой-нибудь народный умелец вполне себе мог "Пропатчить KDE2 под FreeBSD" и отключить эту функцию. И вполне себе может поделиться этим здесь, на форуме, не так ли?
P.S. Загляните на досуге на багтрекер Linux'а. Там можно найти обсуждаемые баги (открытые, стало быть) чуть ли не шестилетней давности. А что делать? Надо же исправлять и такие.