Опрос к прогерам.

Здесь можно поговорить о чём угодно и сколько угодно.

Модератор: Модераторы разделов

demongloom
Статус: Добрый Демон

Опрос к прогерам.

Сообщение demongloom »

Ко всем прогерам (программистам, дизайнерам, эникэйщикам... и т.д.)
Вопрос таков: как вы себя ведете во время программирования (длительной и нудной, а также мозгоплавильной работы за компом)?
-----------------------------------------------------------------
Я к примеру когда закончу какой нибудь блок текста встаю и хожу по комнате, думая или не думая, но хожу. Очень сильно раздражают внешние факторы, особенно когда от меня что то хотят, причем сейчас и чтоб я бросил свою работу. Жутко хочется курить, хотя не курю вообще.
Если жизнь твоя порвется, тебе новую сошьют.
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Re: Опрос к прогерам.

Сообщение Nika »

я стараюсь долгую, нудную и неинтересную работу сваливать на сотрудников своего отдела :)
(не всегда получается конечно ;) )

а так обычно пишу вещи, которые требуют больше размышлений и проб, чем долгого и нудного кодинга.
по комнате во время программирования не хожу, хожу по инету :) это меня развлекает.
и пью зеленый чай, литрами :) раньше пила кофе, но оказалось что 10 чашек в день почему-то не идут на пользу...

музыку если за работой и слушаю, то очень тихо, патамушта мешает.
Спасибо сказали:
antd

Сообщение antd »

(demongloom @ Среда, 20 Октября 2004, 4:24) писал(а):Я к примеру когда закончу какой нибудь блок текста встаю и хожу по комнате, думая или не думая, но хожу. Очень сильно раздражают внешние факторы, особенно когда от меня что то хотят, причем сейчас и чтоб я бросил свою работу. Жутко хочется курить, хотя не курю вообще.

Именно поэтому обожаю работать по ночам. Внешние факторы отсутствуют как таковые :)
Спасибо сказали:
Vladislav
ОС: Debian Sid

Сообщение Vladislav »

а я вот курю, а когда совсем тупиковый вариант, все бросаю и иду в кабак - пара бутылок пива, и, как правило, решение находится. К сожалению на работе такой вариант не проходит, т.ч. приходится обходится сигаретами и кофе.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

Когда кодил, то предпочитал делать это в наушниках под ритмичную музыку, например propellerheads, westbam. В качестве "подпитки" использовал кисломолочные продукты - творог, ряженку....
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
Allocal

Сообщение Allocal »

(demongloom @ Среда, 20 Октября 2004, 4:24) писал(а):Очень сильно раздражают внешние факторы, особенно когда от меня что то хотят, причем сейчас и чтоб я бросил свою работу.

Забиваю на тех кто требует "прямо сейчас"- чем бастрее хотят, тем дольше ждать будут. На внешние факторы во время работы не реагирую. Если захожу в тупик, то оставляю работу и иду прогуляться не думая ни о чем, как правило решение потом приходит само по себе.
Linux-тоже антивирус, он лечит от Windows
You are registered Linux user number 364384
Спасибо сказали:
bogus

Сообщение bogus »

Чай пью. Причем, в отличии от обычной ситуации, с сахаром. И пройтись по комнате/коридору иногда очень помогает.
Как всякое несовершенное существо я могу ошибаться. Простите меня.
jabberId = foldl (flip (:)) [] "ur.rebbaj@43sugob"
Спасибо сказали:
demongloom

Сообщение demongloom »

:D

Короче ходьба у большинства совпадает. А кодить в ночное время ИМХО самое то! Я сам по ночам работаю а днем сплю.
Спасибо сказали:
madskull
Статус: Экс-металлюга

Сообщение madskull »

Я когда программером был, то работал под "мощнаэ" звуковое окружение -- хороший (читай, забойный) спид- трэш- и другой метал, позже плюс хардкор с рэйвом; если дома -- то кофе и сигареты не отходя от компа, с перерывами только для сварить новую порцию кофе. На работе, как правило, какая-нить растворимая бурда.
Если "застой" - то можно походить по комнате, сменить музыку, просто откинуться в кресле, положить ноги на стол и покурить, думая о чем-нибудь не рабочем. А на работе... не помню, что я делал на работе. Ходил курить в курилку, наверное.

Смена музыки здорово помогает, видимо мозга в другую сторону поворачивается. Особенно, если после какой-нибудь Сепультуры послушать песенку, например, Милен Фармер или Челентано, а потом это накрыть Пантерой с Биохазардом... Этакий антистресс.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Allocal

Сообщение Allocal »

мдеее Пантера особенно помогает сосредоточится :thumbsup: ИМХО мне для Этого дела более симпатичен Slayer или Cannibal Courpse
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

почему-то Pink Floyd и кофе !!!
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

(Allocal @ Среда, 20 Октября 2004, 11:47) писал(а):мдеее Пантера особенно помогает сосредоточится  :thumbsup:  ИМХО мне для Этого дела более симпатичен Slayer или Cannibal Courpse

Ну, Пантеру я к примеру привел. Имелось ввиду что-то пантерообразное :)
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
Sonic

Сообщение Sonic »

Программист человек нервный, мне тоже нравитьсяч ночь у компа, если спать не охота :) А это хорошо, что всё раздражает, так как полностью пытаешься погрузиться в программирование, но к сожалению мешают.
LinuxForum.ru :: Форум пользователей ОС Linux
Спасибо сказали:
Jan2ary
Бывший модератор
Статус: Тщедушный очкарик

Сообщение Jan2ary »

Все вышеприведенное в куче. :)
И за водой сходить (как вариант хождения по коридору; у нас тут источник рядом), и Pink Floyd послушать, по инету пошариться. Напитки меняются регулярно.
А внешние факторы не мешают, даже рассеивают напряжение.
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус...
Спасибо сказали:
MDK_User
ОС: OpenSUSE 11.2

Сообщение MDK_User »

А я вот наоборот, постоянно съезжаю куда-то под стол, не курю, кофе не пью и строчу код, что б его
Правда, и музыку слушаю, само собой
Спасибо сказали:
Xenon
Бывший модератор
ОС: Debian

Сообщение Xenon »

Я обычно ничего не делаю, ну сижу пью чай, но не потому что он мне помогает сосредоточиться, а потому что я его люблю за компом ночью :)
А так сижу себе и печатаю. Очень бесит, когда мать просит вынести мусор, или начинает дониматься, чтобы я комп выключал :) Я ее по стенке хочу размазать ... нервные мы ... однако :)
Спасибо сказали:
Allocal

Сообщение Allocal »

от родителей есть 2 ооочень хорошие вещи :
1) Закрытая на ключ дверь и затычки в уши
2)спиртное и гости ( совсем хорошо когда родителей удается сплавить в гости)
Спасибо сказали:
innkeeper

Сообщение innkeeper »

Обычно я другим мешаю, своим хождением %-)) Когда иду, думать определённо лучше получается... поэтому погулять тоже вполне подходит.
Спасибо сказали:
Gloomy
Статус: сочувствующий

Сообщение Gloomy »

Как много оказывается любителей работать ночью! И это правильно - ночью никто не отвлекает, можно полностью сконцентрироваться на работе. Музыка нужна непременно, причем лучше всего вразнобой, например: Ария -> Shadows -> Offsping -> Era -> Rammstein -> детская сказка про Алису :devil_2: -> Олег Митяев -> народное творчество в виде коллекции трекерных файлов. Из напитков рулит зеленый чай - хорошо бодрит и не такой ядовитый как кофе. Когда нападает творческий ступор хорошо бывает кругами походить и поговорить с лучшим другом - самим собой :D
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

(: у меня на компе нет колонок. вернее колонки есть, но некуда их подключить.
я подключаю их к своему плееру. очень даже душевно. и вот как-то раз вертя в руках пульт от плеера, случайно даванул кнопку и перевел в режим повтора трека. заметил, что съезжает крыша, я только через 6 часов напряженной работы (: а шож вы хотели - 6 часов зацикленой welcome to the machine. пришлось лечить нервный срыв пивом....
слава роботам!
Спасибо сказали:
demongloom

Сообщение demongloom »

Нудык с самим собой это обычное дело. Правда еще ручка и бумажка нужна. Через пару часов глянешь на некие каракули на всю страницу и чертежи - страшно становиться.
Спасибо сказали:
Warderer
Модератор
Статус: киберпИнгвин на гусеничном ходу
ОС: Debian unstable

Сообщение Warderer »

(demongloom @ Четверг, 21 Октября 2004, 7:03) писал(а):Нудык с самим собой это обычное дело. Правда еще ручка и бумажка нужна. Через пару часов глянешь на некие каракули на всю страницу и чертежи - страшно становиться.

Это про наброски алгоритма, связи и прочую хрень говорим? Или про отвлеченные геометрические построения? Если про первое - до согласен, дохрена всего нарисуешь, а вот второго я не рисую. Совсем. Хотя очень у многих замечал.
Читаю вслух с выражением маны - $50/ч + стоимость звонка. Настраиваю сервисы за Вас - $100/ч + стоимость выезда и проживания.
И восемь строк матом...(бесплатно)
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Сообщение zenwolf »

(elide @ Среда, 20 Октября 2004, 18:53) писал(а):

(: у меня на компе нет колонок. вернее колонки есть, но некуда их подключить.
я подключаю их к своему плееру. очень даже душевно. и вот как-то раз вертя в руках пульт от плеера, случайно даванул кнопку и перевел в режим повтора трека. заметил, что съезжает крыша, я только через 6 часов напряженной работы (: а шож вы хотели - 6 часов зацикленой welcome to the machine. пришлось лечить нервный срыв пивом....

хаааа :megalol: я это всё на яву представил , хорошо хотя бы не Pigs играл :devil_2:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
madskull

Сообщение madskull »

(Strangerrr @ Четверг, 21 Октября 2004, 8:09) писал(а):
(demongloom @ Четверг, 21 Октября 2004, 7:03) писал(а):Нудык с самим собой это обычное дело. Правда еще ручка и бумажка нужна. Через пару часов глянешь на некие каракули на всю страницу и чертежи - страшно становиться.

Это про наброски алгоритма, связи и прочую хрень говорим? Или про отвлеченные геометрические построения? Если про первое - до согласен, дохрена всего нарисуешь, а вот второго я не рисую. Совсем. Хотя очень у многих замечал.

Да-да, точно. Я и сейчас, когда задумаюсь или по телефону разговариваю, начинаю всякие узоры рисовать. Для этого всегда справа от коврика лист бумаги лежит. А то, если нет бумаги, на столе рисую.
ArchLinux / IceWM
Спасибо сказали:
ezheg
Статус: джидай 3-го уровня
ОС: Mac OS X

Сообщение ezheg »

(Gloomy @ Среда, 20 Октября 2004, 21:37) писал(а):Как много оказывается любителей работать ночью! И это правильно - ночью никто не отвлекает, можно полностью сконцентрироваться на работе.

Странно как-то.Выходит я "не-такой-как-все" B)
Ночью конечно хорошо и никто не мешает,но к вечеру у меня мозги отрубаются,поэтому прогать-ботать итд получается очень плохо.Вероятно одно полушарие мозга, которое отвечает за логику отключается и подключается второе.Только вот не помню какое из них правое а какое левое. ;)
Поэтому работать лучше всего утром, под какую нибудь спокойную электронику и с пачкой кефира под рукой.
Спасибо сказали:
elide
Бывший модератор
Статус: Übermensch
ОС: лялих

Сообщение elide »

хорошо хотя бы не Pigs играл
ну это уже особенности всприятия (: с pigs мне, например, крышу не отрывает... хотя может я просто по 6 часов не слушал? (:
слава роботам!
Спасибо сказали:
Nika
Статус: irc bot

Сообщение Nika »

(piton3000 @ Четверг, 21 Октября 2004, 12:46) писал(а):Ночью конечно хорошо и никто не мешает,но к вечеру у меня мозги отрубаются,поэтому прогать-ботать итд получается очень плохо.

мне больше нравится работать ночью, потому что проще сосредоточиться, никто не звонит, не отвлекает ...

но возможно это редко, поскольку рабочий день никто не отменял, и надо ходить на работу с 9 до 18 (иногда с 10 до 20 или 21, это неважно), тогда к вечеру голова уже может тяжело соображать, особенно если накануне не выспишься ...
Спасибо сказали:
ezheg
Статус: джидай 3-го уровня
ОС: Mac OS X

Сообщение ezheg »

Да в том то и дело,что ночью очень хорошо посидеть одному в тишине,под звуки кулера,но даже если спать и не хочется, то все равно умственный труд у меня в это время суток выходит плохо.
Спасибо сказали:
demongloom

Сообщение demongloom »

:D Каракули само собой. даже интересней страничка выглядит к концу.
Спасибо сказали:
FreeNUX
Статус: с сириуса
ОС: FreeBSD 6.2

Сообщение FreeNUX »

Музыка+кофе, а ночью я предпочитаю хороший сон=), единственное исключение - выходные.
Аркона – лишь тихие воды,
Кровью варяжской янтарь в них застыл.
Аркона – там ветер со взморья
В трещинах скал своё сердце забыл.
Темнозорь - Аркона (Вольницей В Просинь Ночей - 2005)
Спасибо сказали: