mpd играет только файлы.
если ипод можно смонтировать, то почему бы mpd и не поиграть? а вот если нельзя, то нельзя.
смонтировать-то можно, это не беда.
но дело в том, что файловая иерархия в нем не так традиционна.
и весь смысл затеи в том, чтобы узнать может ли mpd как другие плееры(banshee, rhythmbox...) работать с библиотекой медиа файлов ipod'а
не может. он понимает только либо структуру каталогов, либо теги. какие-либо сторонние хранилища метаинформации могут быть теоретически к нему прикручены с помощью патчей, но я не знаю об их существовании.
а что, при закачке в ипод тэги отваливаются?
и весь смысл затеи в том, чтобы узнать может ли mpd как другие плееры(banshee, rhythmbox...) работать с библиотекой медиа файлов ipod'а
вы можете "просканить" примонтированный ипод, и в том же ncmpc можете работать со списком исполнителей/альбомов, которые будут браться с тэгов. Продвинутость тут скорее зависит от клиента чем от самого mpd. Дополнительных фич типа скоринга, и прочей статистики нет к сожалению
не может. он понимает только либо структуру каталогов, либо теги. какие-либо сторонние хранилища метаинформации могут быть теоретически к нему прикручены с помощью патчей, но я не знаю об их существовании.
а что, при закачке в ипод тэги отваливаются?
несовсем есть такая штука fusepod , для Arch как раз есть pkgbuild этой штуки ,c его помощью
(и fuse с-но) можно монтировать ipod ,и оттуда сделать ссылку (ln -s ) в каталог с вашей музыкой
и потом обновить базу mpd --update-db, далее всё играет как обычно через клиента (gmpc или что-там
у вас) .По крайне мере у меня получалось в Арче http://sourceforge.net/projects/fusepod/ - для fusepod
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.