При заходе в настройке вети выкидывает кактето окошко, в котором надо выбрать ОСь. Надпись примерно такая: "Чтото там не найдено, выберете ОС, если вы уверены, что она работает точно так же как эта". Все перепробывал выбирать там
MOPS и сеть... (Матерился 3 часа... Помогите плиз... :))
Модератор: Модераторы разделов
-
DialSoft
- Статус: Властитель безумных пингвинов
- ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.
MOPS и сеть...
Значит так... Заимел Линукс Формат за октябрь. Там МОПС. Решил попробывать. Крайне интересный дистриб. Но вот сеть просто не как не могу поднять...
При заходе в настройке вети выкидывает кактето окошко, в котором надо выбрать ОСь. Надпись примерно такая: "Чтото там не найдено, выберете ОС, если вы уверены, что она работает точно так же как эта". Все перепробывал выбирать там
Не видит сети! Что делать? Помогите плиз! Оч привлекательный дистриб! 
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Re: MOPS и сеть...
DialSoft писал(а): ↑25.11.2006 01:58Значит так... Заимел Линукс Формат за октябрь. Там МОПС. Решил попробывать. Крайне интересный дистриб. Но вот сеть просто не как не могу поднять...
При заходе в настройке вети выкидывает кактето окошко, в котором надо выбрать ОСь. Надпись примерно такая: "Чтото там не найдено, выберете ОС, если вы уверены, что она работает точно так же как эта". Все перепробывал выбирать тамНе видит сети! Что делать? Помогите плиз! Оч привлекательный дистриб!
1)на ping чего пишет ?
2) какой тип соединения ? (eth,ppp etc)
3)что писал в настройках сети ? (dns,ip,gateway etc)
4)netfilter выключил для начала /?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
ToshaCh
- ОС: Linux
Ну я бы посоветовал ручками конфиги править, а то эта кедовая примочка может так напоганить, что вовек не соберёшь назад.
ifconfig рулит.
З.Ы. Ваобще меня эта штука улыбнула в Слаке 11. В дистрибе идёт кеда которая не знает что существует Слака 11. Аналогично с Мопсом, наверное.
ifconfig рулит.
З.Ы. Ваобще меня эта штука улыбнула в Слаке 11. В дистрибе идёт кеда которая не знает что существует Слака 11. Аналогично с Мопсом, наверное.
Slackware 11.0 | KDE 3.5 | Brain 0,01 | Education 1.0rc4
-
maklaud
- ОС: Slackware Linux / MOPSLinux
КДЕшная настройка сети действительно наломает дров, аж мало не покажется. Такое было тут. А так два нормальных способа настройки:
1. Ручками (/etc/rc.d/rc.inet1.conf, /etc/resolv.conf)
2. Через netconfig
1. Ручками (/etc/rc.d/rc.inet1.conf, /etc/resolv.conf)
2. Через netconfig
-
MIX@
- ОС: Deepstyle current (Slackware)
-
maklaud
- ОС: Slackware Linux / MOPSLinux
-
*F1reb1rd
- ОС: slackware
maklaud, там кде вопрос задает, что за система, где искать конфиги. в этом 10.2 и 11 схожи.
asus v1j | slackware current
-
MIX@
- ОС: Deepstyle current (Slackware)
Скрипты инициализации сети и реализация сети в целом в 11 слаке ничем не отличается от 10.2
А MOPS-это слака, только русифицированная
Добро должно быть с кулаками
-
DialSoft
- Статус: Властитель безумных пингвинов
- ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.
Вопрос снят. Всем спасибо.
Проблема была в том, что установлено 2 сетевухи, и одна из них глючная...