Alsa,xine,mplayer

Разные проблемы звука, видео, обсуждение разных устройств и т.д.

Модератор: Модераторы разделов

sisqo

Alsa,xine,mplayer

Сообщение sisqo »

1)Alsa
Как сделать чтобы уровень звука был разным в различных приложениях , сейчас если меняю звук в одном (например xmms ) он меняет звук в xine , mplayer ?

2)Xine - меню противно тормозит , как лечить?

3)Косательно mplayer & xine , я выделяю несколько файлов -> проирать в xine она открывают каждый файл в отдельности , а я хочу чтобы открылся только один экземпляр программы и начинал проигрывать первый выделеный файл , остальные чтобы в плэйлист ушли , тоже самое и в mplayer.
Спасибо сказали:
Виталмий
Статус: Любитель
ОС: Gentoo Linux

Re: Alsa,xine,mplayer

Сообщение Виталмий »

sisqo писал(а):
25.11.2006 12:43
1)Alsa
Как сделать чтобы уровень звука был разным в различных приложениях , сейчас если меняю звук в одном (например xmms ) он меняет звук в xine , mplayer ?

Для этого нужно использовать программный микшер.
В mlayer это. Настройки->Аудио->Включить программный микшер.
я так понимаю вы имели ввиду gxine. вот я чёто не нашёл такой опции.
sisqo писал(а):
25.11.2006 12:43
Косательно mplayer & xine , я выделяю несколько файлов -> проирать в xine она открывают каждый файл в отдельности , а я хочу чтобы открылся только один экземпляр программы и начинал проигрывать первый выделеный файл , остальные чтобы в плэйлист ушли , тоже самое и в mplayer.

см. настройки.
в MPlayere есть плейлист
linux-2.6.17-gentoo-r5 x86 on AMD Athlon XP 2000+
OpenSuse 11.0 x86_64 on Sony VNG-FZ31ER
Спасибо сказали:
sisqo

Re: Alsa,xine,mplayer

Сообщение sisqo »

Косательно программного микшера - работает!
Это есть и в xmms (Настройки->Расширения ввода вывода звука->Настройка драйвера->Использ. програмн. регулятор. громк.) и в xine (xine-ui) (Настройка->gui->Управление микшером звука->Software ) или в ~/.xine/config - gui.audio_mixer_method:Software.

см. настройки.
в MPlayere есть плейлист

На всё делать плэйлисты? неужели нет возможности указать чтобы запускался только один экземпляр программы?

И вопрос о тормазах xine-ui(xine-ui-0.99.4) в меню остаётся в силе.
Спасибо сказали: