Доброго времени суток, господа!
У меня тут возник самопроизвольный вопрос, который, как мне кажется, посещает большую часть эксплуататоров свободного ПО, а именно: тюнинг ОС под своё "железо" в погоне за производительностью. В настоящий момент у меня arch i686, с этим тоже есть несколько вопросов:
- Что можно сделать для оптимизации;
- Целесообразно ли что-либо делать.
В ближайшем будущем у меня назревает обновление, целью которого является повышение производительности (у меня есть намерение запустить достаточно мощный кэширующий сервер). О поддержке Linux-ом мультиядерности я наслышан, а вот о специфике работы с 64-х разрядными процессорами сведений у меня очень мало. Можно сказать, что почти нет. Мне известно, что уже есть дистрибутивы, 64_i86, и это, похоже всё...
Стоит ли овчинка выделки??? Что практичней для Squid: 32 или 64???
Кто и как эксплуатирует???
Заранее признателен за грамотную консультацию и предоставление дополнительной информации.
Многоядерный и 64-разрядный... (Хочу обновить своё железо!)
Модератор: Bizdelnick
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Re: Многоядерный и 64-разрядный...
Давно стоит знать, что главное отличие x86_64 от x86 не в скорости, а в возможности адресовать большие адреса памяти. Более того, зачастую приложение x86_64 может работать медленее - за счет того, что оно имеет больший размер и требует больше времени на свою загрузку, а также его слепок занимает в памяти больше места.
Полагаю, что вам, все же, стоит воспользоаться поиском - подобные вопросы всплывают с завидной периодичностью. Тема закрыта.
Полагаю, что вам, все же, стоит воспользоаться поиском - подобные вопросы всплывают с завидной периодичностью. Тема закрыта.