Выбор: Debian или Kubuntu? (Помогите выбрать! Никак не могу определиться...)

Kubuntu, Xubuntu и другие

Модератор: Модераторы разделов

paveless
ОС: Debian GNU/Linux Unstable

Выбор: Debian или Kubuntu?

Сообщение paveless »

Приветствую!

Я новичок в линукс, вот только зарегистрировался. Уже месяц как балуюсь с Debian, только вот далеко не все получается и не все нравится. Начитавшись разных статей понял, что мне нужен именно Debian-based дистрибутив.
Но вот в Дебиане далеко не все так хорошо. Например огорчает, что нормально не получается настроить Лису, почемуто версия 2 только появилась в сид, хотя везде давно уже существует. Поставленная из архива работала нормально, но вот решил поставить правильно из пакета и обломался, тут же начала глючить и вылетать, так же как и предыдущая 1.5.0.7. При этом почему-то название у нее изменилось, каким-то iceweasel стала.
А вот в Кубунту вроде с этим все нормально... Ну и таких мелких неприятностей, что приходится все настраивать, очень долго возиться, в Дебиане не мало, собственно именно это и отталкивает от него. Хотя со временем, если научусь, наверное проблем станет меньше намного...
Как со всем этим в Кубунту?
Да, еще вопрос, я ставил Дебиан по частям, т.е. поставил базовую систему, потом КДЕ, и по мелочам. Может из-за этго все плохо? Что-то могло не поставиться? Имеет ли смысл переставить по полному, чтоб десктоп полностью установился?

Помогите определиться! Хочется войти в стан Линуксоидов, Винды задолбали...

P.S. Забыл сказать, я программист, так что со временем разбирусь, сложность Дебиана меня пугает только на первом этапе... Но все же хочется больше работать в системе, чем ее настраивать...
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Re: Выбор: Debian или Kubuntu?

Сообщение Георгий »

1.) По поводу лисы. Авторы FF не любят дебиан и не дают им делать свои патчи, поэтому дебиан сделал свой форк - он вам и поставился. Пока это таже лиса только с другим именем и вроде бы иконкой. Но это пока.
(форк-когда команда продожает чужой проект исходники которого доступны)
2.)ИМХО Ставить систему по частям самый правильный метод. Если что не работает создавайте темы, возможно помогут.
3.) Kubuntu/ubuntu/debian выбор сугубо личный. Могу только сказать,что я выбрал дебиан. Но разные версии убунты считаются проще. То есть для использования на домашней машине проще. Для сервера ИМХО лучше дебиан.
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

в етом топике обговорили все за и против http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=27672

З.Ы. Мое мнение: надо попробовать и то и то, а что больше понравится то и оставляй (я выбрал Debian Etch)
Спасибо сказали:
paveless
ОС: Debian GNU/Linux Unstable

Сообщение paveless »

Спасибо за ответы!
Решил оставить Дебиан... Только вот вопросов по нему будет уйма.
Спасибо сказали:
Георгий
ОС: W7, Debian,ubuntu 9.10,UNR

Сообщение Георгий »

paveless писал(а):
25.11.2006 19:02
.. Только вот вопросов по нему будет уйма.

Для того и создан форум!
Спасибо сказали:
georgy_sh
Статус: thermonuclear...
ОС: GNU/Linux

Сообщение georgy_sh »

paveless писал(а):
25.11.2006 19:02
Спасибо за ответы!
Решил оставить Дебиан... Только вот вопросов по нему будет уйма.

Мое ИМХО : однозначно Debian .
А форум , как и сказал уважаемый Георгий , и создан для вопросов (:
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

Теиу закрываю, ибо только флейм.
Спасибо сказали: