Статьи в двух последних LXF подвигли меня на эксперимент: поднять LVM поверх программного RAID. Все это в VMWare. Алгоритм был таков.
Создал 4 SCSI-диска и один IDE. Сделал две пары RAID0: md0 и md1. Далее из них сделал RAID1 md2. И уже на нем начал городить виртуальные тома. Создал группу томов gentoo и в нем - сами тома. Топология дисков получилась такова:
Стоило хотя бы показать grub.conf - что там есть насчет "dodmraid". Насколько я могу судить, учитывая мои скудные знания о RAID, в /dev, на этапе загрузки initramfs (он есть?) не созданы соответствующие устройства mdX.
Можно передать ядру параметр debug, который обработает initramfs и предоставит консоль (в которой можно получить хоть какое-то представление о текущем состоянии системы и загруженных модулях) перед попыкой загрузки с реального корня.
Стоило хотя бы показать grub.conf - что там есть насчет "dodmraid". Насколько я могу судить, учитывая мои скудные знания о RAID, в /dev, на этапе загрузки initramfs (он есть?) не созданы соответствующие устройства mdX.
Не делал ничего этого. В руководствах не было. Покопаю в эту сторону.