проблема IrDA (неправильно работает)

Ethernet card, Wi-Fi, Bluetooth, IrDA, ADSL-модемы, модемы

Модератор: Модераторы разделов

esvaf
Бывший модератор
Статус: экс- LinuxForum.Ru team
ОС: CentOS 5.3

проблема IrDA

Сообщение esvaf »

Всем привет!
Вот поставил себе ASPLinux 11.2 и решил поднять под ним ирду. Порт у меня Tekram IRmate 210B, висит на первом(и единственном) ком порту, т.е. /dev/ttyS0
Вот, прописал в /etc/sysconfig/irda:
IRDA=yes
DEVICE=/dev/ttyS0
DONGLE=tekram
DISCOVERY=yes
При загрузке активируется (хотя вручную тоже можно), но на текраме постоянно мигает лампочка, которая если я не ошибаюсь, должна мигать при приеме данных, а так-же с помощью видеокамеры (у нее спектр чувствительности другой нежели у человеческого глаза) было установлено, что инфракрасный светодиод(передатчик) горит постоянно(или очень быстро мигает, но это не видно).
irdadump ничего не выдает. Есть мнение, что это неправильно настроен com порт, но на этом мои знания заканчиваются....
Помогите плиз кто чем может!!! ;-)
Заранее спасибо!
Спасибо сказали:
esvaf
Бывший модератор
Статус: экс- LinuxForum.Ru team
ОС: CentOS 5.3

Re: проблема IrDA

Сообщение esvaf »

Ну неужели на этом форуме никто и никогда не настраивал com порт!?
Спасибо сказали:
Demimurych

Re: проблема IrDA

Сообщение Demimurych »

esvaf писал(а):
25.11.2006 19:14
Всем привет!
Вот поставил себе ASPLinux 11.2 и решил поднять под ним ирду. Порт у меня Tekram IRmate 210B, висит на первом(и единственном) ком порту, т.е. /dev/ttyS0
Вот, прописал в /etc/sysconfig/irda:
IRDA=yes
DEVICE=/dev/ttyS0
DONGLE=tekram
DISCOVERY=yes
При загрузке активируется (хотя вручную тоже можно), но на текраме постоянно мигает лампочка, которая если я не ошибаюсь, должна мигать при приеме данных, а так-же с помощью видеокамеры (у нее спектр чувствительности другой нежели у человеческого глаза) было установлено, что инфракрасный светодиод(передатчик) горит постоянно(или очень быстро мигает, но это не видно).
irdadump ничего не выдает. Есть мнение, что это неправильно настроен com порт, но на этом мои знания заканчиваются....
Помогите плиз кто чем может!!! ;-)
Заранее спасибо!

Мигание лампочки должно быть замечено глазом
Самый простой способ проверить работоспособность твоего порта это - запусти xmms от рута. Активизируй плагин для управления xmms при помощи ДУ. Укажи ком первый порт. И попробуй запрограммировать кнопки. В качестве пульта подойдет любая ДУ.

А вообще управлением ком порта занимается команда setserial
Спасибо сказали: