wxWidgets (хочу изучить)
Модератор: Модераторы разделов
-
Arceny
- ОС: Debian Lenny/Sid
wxWidgets
Хочу изучить инструмент wxWidgets. Цель - создавать кроссплатформенные (то есть компилирубщиеся и здесь и тут без проблем) приложения. Для этих целей был выбран именно этот инструмент (так как gtk+ под win на сколько я понял сырой, а qt не позволяет линковку с закрытым кодом).
В общем с чего мне лучше начать изучение? Смотрел-смотрел я на официальном сайте доки/тутариалы, так работа с мёртвой точки не сдвинулась. Интересуют советы тех, кто реально знаком с сабжем. Ну и по существу.
Спасибо.
В общем с чего мне лучше начать изучение? Смотрел-смотрел я на официальном сайте доки/тутариалы, так работа с мёртвой точки не сдвинулась. Интересуют советы тех, кто реально знаком с сабжем. Ну и по существу.
Спасибо.
-
TwisT
- ОС: Debian
Re: wxWidgets
Arceny писал(а): ↑26.11.2006 01:15Хочу изучить инструмент wxWidgets. Цель - создавать кроссплатформенные (то есть компилирубщиеся и здесь и тут без проблем) приложения. Для этих целей был выбран именно этот инструмент (так как gtk+ под win на сколько я понял сырой, а qt не позволяет линковку с закрытым кодом).
Спасибо.
Чето я не понял - qt не позволяет линковку с закрытым кодом
Год работаю, собираю и там и тут, проблем не знаю
и тут на тебе. У меня в одной проге 4 сторонних библиотеки юзаются
и че, нормально.
ЗЫ: Как линковщик определяет открытый код али нет?
Linux user #432536.
-
Arceny
Я про лицензию. Что, я буду её нарушать и выпускать коммерческую программу с использованием тулкита, который требует лицензию для коммерческого использования!?
-
Arceny
В общем изучение продвигается, вчера настроил кросскомпилятор, теперь собираю виндовые exe'шки. Потом вохможно создам в "проектах форума" темку с подробным описанием , как что и где.
-
Бодрый и Веселый
- ОС: What?
Тоже начал изучать wxWindows на днях. Исопользую попутно code::blocks. Но вот понял что C++ не до конца понимаю, так что решил пока повременить с GUI.
-
Val
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Arceny писал(а): ↑26.11.2006 01:15Хочу изучить инструмент wxWidgets. Цель - создавать кроссплатформенные (то есть компилирубщиеся и здесь и тут без проблем) приложения. Для этих целей был выбран именно этот инструмент (так как gtk+ под win на сколько я понял сырой, а qt не позволяет линковку с закрытым кодом).
Спасибо.
Вообще, для разработки открытого софта я бы рекомендовал Qt - как уже тут говорилось.
А про wxWidgets Есть хорошая открытая книга в Bruce Perens Open Source Series: phptr.com/perens
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
}{idrag
- ОС: это полосатый мух
Arceny
Вот здесь есть инфа, может поможет: http://www-128.ibm.com/developerworks/ru/l...gets/index.html
Вот здесь есть инфа, может поможет: http://www-128.ibm.com/developerworks/ru/l...gets/index.html
Java Developer
-
sdk
- Бывший модератор
А не просвятит ли меня кто-нить знающий, чем хороша/плоха wxWidgets по сравнению с Qt?
Просто альтернатива?
Или у одной из них есть какие-то преимущества перед другой в определенной ситуации?
PS. Про wxWidgets не знаю ничего. Совсем. Кроме того, что это библиотека для кросс-платформенной разработки Гуёв
.
Просто альтернатива?
Или у одной из них есть какие-то преимущества перед другой в определенной ситуации?
PS. Про wxWidgets не знаю ничего. Совсем. Кроме того, что это библиотека для кросс-платформенной разработки Гуёв
Серьезность - это способ сделать простые вещи сложными.
Если много знать - устанут глаза. Если много спать - то нет.
Нас никому не сбить с пути - нам пофигу куда идти.
:-)
-
Arceny
Просвящалка: http://www.wxwidgets.info/?q=node/1
Для меня основным преимуществом стала полная переносимость между практически всеми платформами, наличие порта для встраиваемых платформ, и возможность разработки коммерческих приложений с закрытым кодом на этой либе. Ну и нативный вид виджетов на всех системах.
Статтью на ibm читал, спасибо.
В ubuntu есть пакетик с примерами по wx. Отдельно в инете не нашёл, если надо - выброшу. По примерам хорошо изучать.
Есть так же книжка. http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=29354 тут я про неё писал.
Я использую geany (как просто удобный быстрый нетормозной редактор) http://geany.uvena.de/
С make файлом со своим. shift+F9 компилим, F5 запускаем
Может чего покруче потом запользую.
Для меня основным преимуществом стала полная переносимость между практически всеми платформами, наличие порта для встраиваемых платформ, и возможность разработки коммерческих приложений с закрытым кодом на этой либе. Ну и нативный вид виджетов на всех системах.
Статтью на ibm читал, спасибо.
В ubuntu есть пакетик с примерами по wx. Отдельно в инете не нашёл, если надо - выброшу. По примерам хорошо изучать.
Есть так же книжка. http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=29354 тут я про неё писал.
Тоже начал изучать wxWindows на днях. Исопользую попутно code::blocks. Но вот понял что C++ не до конца понимаю, так что решил пока повременить с GUI.
Я использую geany (как просто удобный быстрый нетормозной редактор) http://geany.uvena.de/
С make файлом со своим. shift+F9 компилим, F5 запускаем
-
Arceny
samples есть в архиве wxAll-* , исправляюсь
-
sdk
- Бывший модератор
(Arceny @ Dec 2 2006, в 14:10) писал(а):Просвящалка: http://www.wxwidgets.info/?q=node/1
Спасибо!
Серьезность - это способ сделать простые вещи сложными.
-
S-Diablo
- ОС: SuSE 10.1-Mandriva 2006-WinXP
С wxWidgets есть свои заморочки!
К примеру, если создавать wxRichEdit, то непонятно как отключить автоматический скроллинг в данном элементе. Также непонятно следующее - при добавлении в wxRichEdit строк в другом потоке - в Windows строки появляются сразу, в Linux нет... Причем это то, с чем я сразу столкнулся...
Потому и использовать данную библиотеку становится не очень удобно, хотя будущее у библиотеки IMHO несомненно есть.
К примеру, если создавать wxRichEdit, то непонятно как отключить автоматический скроллинг в данном элементе. Также непонятно следующее - при добавлении в wxRichEdit строк в другом потоке - в Windows строки появляются сразу, в Linux нет... Причем это то, с чем я сразу столкнулся...
Потому и использовать данную библиотеку становится не очень удобно, хотя будущее у библиотеки IMHO несомненно есть.
-
Arceny
Я пришёл к выводу что графические редакторы форм а-ля DialogBlocks - зло, и ограничивают свободу программирования 
-
Arceny
Загружаю картинку в тип wxBitmap.
Все прекрасно, всё работает.
Но теперь мне нужно попиксельно анализировать изображение. Как мне это сделать (получить доступ к конкретным пикселам). В мануале с описанием классов wx подобного не нашёл. Может плохо искал unsure.gif
Подгружать картинку вручную как-то не хочется. Думается мне , что возможность попиксельного доступа всё же есть.
Все прекрасно, всё работает.
Но теперь мне нужно попиксельно анализировать изображение. Как мне это сделать (получить доступ к конкретным пикселам). В мануале с описанием классов wx подобного не нашёл. Может плохо искал unsure.gif
Подгружать картинку вручную как-то не хочется. Думается мне , что возможность попиксельного доступа всё же есть.
-
Arceny
Ну-с, заработало. Как доделаю свою КР на wxWidgets обязательно выкладу сюда.