Я скачал под модем Zyxel Omni 56K PCI дрова для ядра 2.6.. При попытке поставить, они стали спрашивать, где находится ядро. Точнее не само действующее ядро, а в исходниках, раз лезет искать его в папке /usr/src/linux-<версия>. Я насколько понял в общих чертах (если что поправьте, я в Лине новичок, так что милости просим, не пинайте), надо поначалу скачать ядро в исходниках (на диске с дистром нету), распаковать, а потом поставить дрова модема. Потом собрать ядро в исходники и установить его. Стоит это делать или нет? Будет ли потом модем работать с полной скоростью или всё же с заниженной?
P.S. Я когда-то сидел на Linux XP (там ядро 2.4.), и там поставил дрова на этот модем. Он заработал, нормально работал, тока скорость была несколько низкой, что на такой скорости не хотелось сидеть. Вот мне интересно, как поведут новые драйвера под ядро 2.6., чтобы если что, понапрасну не делать дурную работу.
Дрова для Zyxel Omni 56K PCI на ядре 2.6. (Кто пробывал? И стоит ли ...?)
Модератор: Модераторы разделов
-
Чучок
- ОС: Debian 4.0 etch
-
kuw
Re: Дрова для Zyxel Omni 56K PCI на ядре 2.6.
Чучок писал(а): ↑26.11.2006 01:48Я скачал под модем Zyxel Omni 56K PCI дрова для ядра 2.6.. При попытке поставить, они стали спрашивать, где находится ядро. Точнее не само действующее ядро, а в исходниках, раз лезет искать его в папке /usr/src/linux-<версия>. Я насколько понял в общих чертах (если что поправьте, я в Лине новичок, так что милости просим, не пинайте), надо поначалу скачать ядро в исходниках (на диске с дистром нету), распаковать, а потом поставить дрова модема. Потом собрать ядро в исходники и установить его. Стоит это делать или нет? Будет ли потом модем работать с полной скоростью или всё же с заниженной?
P.S. Я когда-то сидел на Linux XP (там ядро 2.4.), и там поставил дрова на этот модем. Он заработал, нормально работал, тока скорость была несколько низкой, что на такой скорости не хотелось сидеть. Вот мне интересно, как поведут новые драйвера под ядро 2.6., чтобы если что, понапрасну не делать дурную работу.
установи ядро без xen с диска.