Люди помогите пожалуйста
Купил себе Linux Mandrake DeLuxe Edition (8CD + DVD) :P
Но тут после одного позитива случилась беда... Точнее две.
1-ая на ядре 2.6 он не видит сидюк... странно.
2-ая на ядре 2.4 где даже имеется нормальный инсталлятор он прекрасно видит сидюк, но на выборе HDD для установки говорит что ничего не нашел и предлагает ввести в ручную... Помогите как ему объяснить что винт SATA находящийся на южном мосту N-forse4 SLI???
Заранее спасибо
Не взявшись за дело боясь неудачи ты все потеряешь, а могло быть иначе....
Ядро при установке грузит??
если в командную строку выходит можно попробовать подгрузить вручную ide_generic, ide_cd
у меня были как то проблемы только не совсем при установке, ядро по сети грузилось, и винт сата определялся нормально, а вот иде сидюк не видел и не грузил драйвера
не воспринимайте Linux c позиции Windows, учитесь использовать командную строку
На материнках ASUS + AMi BIOS проблема с одновременной видимостью IDE ATAPI CDROM и SATA HDD решается так:
IDE Configure -> Enhanced mode [SATA]
IDE detect time -> 0
У меня аналогичная проблема. Мать - ASUS P4P800 se, на PATA стоят 2 винта и 2 DVD. Ставлю еще один винт на SATA, и комп не грузится. Доходит до "подключение пространства свопинга=ок" и замирает. Стоит Red Hat 9.0, пробовал запускать установку по новой Red Hat 9.0 и Mandriva 2007 - ничего не получается. Поставил, как здесь советовали:
IDE Configure -> Enhanced mode [SATA]
IDE detect time -> 0
Но не помогло. Если переключиться в Compatible Mode, выбрав любой из предложенных режимов (PATA/SATA), все прекрасно работает, но хочется подключить все 3 винта и оба сидюка. Можно ли как-то решить проблему?
Истина всегда естесственна, но не всегда очевидна...
А вообще — всё это мелочи...
Если при Enhanced Mode поставить PATA (а не PATA+SATA), то в винде видны все винты, и линух грузится, но видит только 2. Неужели нет способа заставить его видеть все?
У меня такая же проблема. При установки Fedora Cora 6 не находит устройства для создания файловых систем. Перед этим был Mandrake 10, все было нормально. Диск тоже SATA. Помогите.
В общем, проблема решилась. Как, оказалось, по этому вопросу уже достаточно топиков на форуме существует. В частности, у меня получилось после того, как поставил в BIOS:
IDE Configure -> Enhanced mode [SATA] для режима Enhanced mode значение SATA ONLY
IDE detect time -> 0
После этого запустил установку Mandriva 2007, и все отлично установилось.