Fedora Core (Как устанавливать)

Cent OS, Scientific Linux

Модератор: Модераторы разделов

Гаспар

Fedora Core

Сообщение Гаспар »

Доброе время суток! Получил в подарок Fedora Core 6.0, подскажите как происходит установка этой ОС
я не очень силен в программном обеспечении, в Win XP все расписано по пунктам, а здесь даже exe файла я не нашел?
Спасибо сказали:
dm_f
Статус: Ы
ОС: fedora 14

Re: Fedora Core

Сообщение dm_f »

Гаспар, ещё чуть-чуть - и в юмор. Пока не дотягивает :)
Спасибо сказали:
Гаспар

Сообщение Гаспар »

Димон (Гаспар ещё чуть-чуть - и в юмор. Пока не дотягивает :)

Димон У меня дистрибутив Fedora Core на 5 дисках, я не могу произвести установку. Если ты такой компьютерный гений то подскажи человеку мало сведующему, а если клоун то подпишись Арлекино :lol:
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Димон
А щас дотягивает? -))
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Ниче смешного не вижу, человек первый раз Линукс увидел.
Автору: загрузись с диска Федоры. Загрузочный - диск номер один из пачки. А дальше все будет и так ясно.
Спасибо сказали:
Гаспар

Сообщение Гаспар »

Liksys я вообщем так и сделал, но у меня 2 винта на одном стоит Win XP и я опасаюсь, что при установке Fedora его не сбило и еще как установить русский язык? Прошу снисхождения к новичку может быть за наивные вопросы :unsure:
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

Ты хочешь поставить на второй винт Федору? Тогда так и делай, ниче с винлой не случится. Только укажи, когда попросят, на какой диск Федоре ставиться. Хотя, я бы посоветовал отрезать кусок гигов в 20 от виндового диска и установить на него. А потом в Федоре можно будет подключить второй диск. Так даже удобнее, если что-то слетит в Федоре в результате экспериментов, то можно диск с инфой отключить, все что надо переустановить, а потом подключить обратно. Отрезай в венде Partition Magic`ом, скажи6 что раздел без файловой системы. Когда будешь устанавливать Федору, вынь один винт (который для данных). Федора сама разберется, что и куда ставить и как распределить выделенные ей 20 гигов. Если вдруг возникнут проблемы - сразу пиши, чем смогу - помогу. ;)
На счет языка - можно выбрать при установке.

Всем любителям посмеятся над новичками: вспомните, вы и сами такими были когда-то. Над вами тоже смеялись, вам было приятно?
Спасибо сказали:
LU™
Статус: непримиримый
ОС: openSuse 11,1+factory

Сообщение LU™ »

Liksys
хорошо, застыдили, но, тем не менее....
Люди тратили часы, дни, месяцы своего веремени и труда, чтобы создать это (софт) для Вас и дарят это Вам, найдите, пожалуйста, 15 минут времени, чтобы прочитать документацию и научиться это использовать!
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор
Статус: ...
ОС: Windows 7

Сообщение mark »

http://fedora.redhat.com/docs/install-guide/fc6/en/
тут все расписано достаточно подробно.

PS: забыл закрыть...
Спасибо сказали:
sensei
Статус: :[|||||||||||||]:
ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines

Сообщение sensei »

[offtop]"Здраствуйте уважаемый посетитель форума, администрация форума, модераторы разделов очень рады, что вы выбрали наш форум для посещения и решили потратить свое драгоценное время на задание нам своего вопроса/проблемы. Админитсрация, модераторы и прочие посетители форума очень любят отвечать на задаваемы вопросы и всем нам доставляет радости помогать и решать чужие проблемы. К сожалению, в настоящий момент, мы не можем телепатически осуществить связь с установленной у вас операционной системой, чтобы получить дополнительный данные для решения вашей проблемы, поэтому если вы будете так добры, нет мы понимаем что это требует от вас дополнительных затрат вашего ценнейшего времени, но все же не можете ли вы привести конфигурацию вашей системы, установленную операционную систему, а так же все действия которые вы выполнили для решения проблемы, если же вы не знаете как это сделать, то наши модераторы немедленно выдедут к вам в любое удобное время и помогут сделать это за вас, ведь нам так приятно что вы выбрали линукс и наш форум."

Uukrul©[offtop]
Спасибо сказали:
Гаспар

Сообщение Гаспар »

Доброе время суток! Признателен Вам за желание оказать помощь! Выезжать ко мне не надо, :P так как во первых тоже ценю чужое время, а во вторых пытаюсь ( правда не всегда успешно) делать все сам.Кофигурация моей системы: Р-4: 2,80 GHz; 1.5 Гб ОЗУ: ATI Radeon 9600 PRO 256 мб:GA-81PE1000 Series Intel 865PE chipset: 2 HDD 1) 20 Гб (на нем установлена Win XP c SP-2) 2) 80 Гб ( разбит на 2 раздела по 39 Гб). Приобретение мной Fedora было связано с тем, что во первых хотелось самому посмотреть на ОС будущего, во вторых у меня установлена VMware Workstation 5.0.0 12314 но как оказалось она не поддерживает данную версию Linux-са и я решил просто установить последнюю на один из разделов жесткого диска (2) для этого в Bios я изменил HD на СD-ROM и попытался произвести установку, ОС благополучно стала загружаться, но учитывая, что я ( к моему сожалению) не владею забугорным языком и помня насколько простой и понятный интерфейс установки был у WIN XP я просто прервал установку и все, боясь как бы Fedora не убила мой Win.
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

При установке Федора спросит у тебя про язык установки, выбери русский. А там все будет интуитивно понятно.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

Да там же все просто и на родном языке, только подсказки читай.
Спасибо сказали:
Гаспар

Сообщение Гаспар »

[quote name='Liksys' date='Nov 26 2006, в 15:54' post='288002']
Ты хочешь поставить на второй винт Федору? Тогда так и делай, ниче с винлой не случится. Только укажи, когда попросят, на какой диск Федоре ставиться. Хотя, я бы посоветовал отрезать кусок гигов в 20 от виндового диска и установить на него. А потом в Федоре можно будет подключить второй диск. Так даже удобнее, если что-то слетит в Федоре в результате экспериментов, то можно диск с инфой отключить, все что надо переустановить, а потом подключить обратно. Отрезай в венде Partition Magic`ом, скажи6 что раздел без файловой системы. Когда будешь устанавливать Федору, вынь один винт (который для данных). Федора сама разберется, что и куда ставить и как распределить выделенные ей 20 гигов. Если вдруг возникнут проблемы - сразу пиши, чем смогу - помогу. ;)
На счет языка - можно выбрать при установке.

Liksys проделал установку в такой последовательности 1 диск 20гб на котором стоит винда не трогал, второй через администратор разбил на 2 раздела 1 диск D с NTFS 39 гб второй К после разбивки был без обозначения файловой системы но читался как не опознанный затем отключил диск с виндой исобственно приступил к установке все прошло нормально но только система ВООБЩЕ не запрашивала у меня путь установки как будто не было разделов диска D после установки я подключил диск C с виндой загрузился но диски читались так диск С как обычно, а тот диск который разбил: диск D пустой с обьемом 39 гб , диск К обьем 0 и созался какой то дополнительный на 102мб но самое главное следов установки Федоры вообще не нашел Наверное я что-то не так сделал подскажи! Спасибо!
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

У Линукса другая файловая система, из-за этого читается в венде как непонятно-че или не читается ваще.
Когда устанавливаешь Федору, то ее надо ставить на мастер-диск, а венду после установки оставить на слайве. Загрузишься в Федору, поковыряешь загрузчик, прописав, что у тебя есть венда на слайв-диске.
А вообще, отдай второй диск целиком Федоре, не надо на нем нтфс держать. Но если хочешь все-таки разбить, разбивай лучше ПартишнМаджиком, НО (!!!) после этого НИКОГДА им не пользуйся, он неправильно распознает Линуксовые разделы.
Спасибо сказали:
mark
Бывший модератор

Сообщение mark »

разбивай лучше ПартишнМаджиком, НО (!!!) после этого НИКОГДА им не пользуйся, он неправильно распознает Линуксовые разделы.

Какой???? Все время его юзал и юзаю, и пока все нормально....
Спасибо сказали:
Liksys

Сообщение Liksys »

mark писал(а):
27.11.2006 20:38
разбивай лучше ПартишнМаджиком, НО (!!!) после этого НИКОГДА им не пользуйся, он неправильно распознает Линуксовые разделы.

Какой???? Все время его юзал и юзаю, и пока все нормально....

Посмотри по форуму, уже неоднократно обсуждалось, как после пользования этим чудом грохались таблица_разделов/загрузчик/линуксовые_разделы.
Спасибо сказали:
Гаспар

Сообщение Гаспар »

Всем спасибо за помощь!!! :P Тема закрыта!
Спасибо сказали: