Пользуем XMMS при удаленном доступе к серверу в режиме терминала под юзером (запускается на серваке, а звук слушаю на клиенте).
Беда в том, что иногда при постановке в паузу плеер безбожно виснет, и победить его можно только принудительной выгрузкой из памяти под root-ом.
Помогите кто чем может! Сильвупле, так сказать.
И еще, может кто посоветует плеер, который нормально работает без плей-листа. Чтоб, какой файл выбрал - тот и заиграл (что-то типа WINAMP, простите за пример). XMMS все время хочет чтоб через плей-лист.
ЗЫ. Не бейте меня ногами - я жертва Билла Гейтса
Проблемка с XMMS
Модератор: /dev/random
-
Den001
- ОС: Suse 11
Re: Проблемка с XMMS
И еще, может кто посоветует плеер, который нормально работает без плей-листа. Чтоб, какой файл выбрал - тот и заиграл (что-то типа WINAMP, простите за пример). XMMS все время хочет чтоб через плей-лист.
Не вижу тут проблем xmms <имя файла> - играет нужный файл. В файл менеджере - открыть с помощью, снова таки играет нужный файл. В меню xmms - Очистить плэйлист, Добавить файл, нажать плэй. Имеем тот же результат, что и в предыдущих вариантах. Где тут трудности?
-
frost666dark
- ОС: archlinux
Беда в том, что иногда при постановке в паузу плеер безбожно виснет
Ну у меня проблемка похожая стала когда я стал выводить звук через dmixer(alsa), раньше был через OSS и таких проблем небыло... Правда у меня он не безбожно виснет, а просто когда снова на паузу или плей нажимаешь он отказывается продолжать воспроизводить... Вот теперь отучился паузой пользоваться :)))
PS: Слакварщики приглашаются slackware@conference.jabber.ru
-
voron-a
[Не вижу тут проблем xmms <имя файла> - играет нужный файл. В файл менеджере - открыть с помощью, снова таки играет нужный файл. В меню xmms - Очистить плэйлист, Добавить файл, нажать плэй. Имеем тот же результат, что и в предыдущих вариантах. Где тут трудности?
[quote]
Слишком много операций! Людям не нравится! В WinAMP-е мы просто выбираем файл в менеджере файлов, и всё ... Никаких "очистить", "добавить", и так далее. Программы дложны быть для людей, а не люди для программ. Хотя, согласен, люди ингда бывают разные ...
[quote]
Слишком много операций! Людям не нравится! В WinAMP-е мы просто выбираем файл в менеджере файлов, и всё ... Никаких "очистить", "добавить", и так далее. Программы дложны быть для людей, а не люди для программ. Хотя, согласен, люди ингда бывают разные ...
-
Den001
- ОС: Suse 11
Вообще-то, все мною перечсиленные варианты повторяют точь-в-точь операции добавления файлов в винамп. Или вам нажать на файл в файл мэнеджере мышой для запуска файла на вопроизвдение кажется слишком много движений??
Исходя из этого делаю вывод, что вы не внимательно прочитали мой пост. Я перечислил несколько вариантов добавления файлов, а не один! Вот вам такой же в точности вариант, как с винампом:
И то, пункт "Открыть с помошью..." нужно использовать, если только у вас не настроены ассоциации на xmms. Иначе можно просто ткнуть на файл.
В WinAMP-е мы просто выбираем файл в менеджере файлов, и всё ... Никаких "очистить", "добавить", и так далее.
Исходя из этого делаю вывод, что вы не внимательно прочитали мой пост. Я перечислил несколько вариантов добавления файлов, а не один! Вот вам такой же в точности вариант, как с винампом:
В файл менеджере - открыть с помощью, снова таки играет нужный файл.
И то, пункт "Открыть с помошью..." нужно использовать, если только у вас не настроены ассоциации на xmms. Иначе можно просто ткнуть на файл.
-
voron-a
Den001 писал(а): ↑06.12.2006 12:07Вообще-то, все мною перечсиленные варианты повторяют точь-в-точь операции добавления файлов в винамп. Или вам нажать на файл в файл мэнеджере мышой для запуска файла на вопроизвдение кажется слишком много движений??
В WinAMP-е мы просто выбираем файл в менеджере файлов, и всё ... Никаких "очистить", "добавить", и так далее.
В файл менеджере - открыть с помощью, снова таки играет нужный файл.
В том-то и дело, что ассциации настроены. Но XMMS не очищает плейлист, и при выборе файла, помещает его в конец списка, а играть начинает первый файл. Поэтому, приходится либо -очищать список вручную, либо - уже в списке выбирать нужный файл. Вот это и не удобно.