Здравствуйте. Будучи не спецом в IT, но пользуясь Linux на протяжении 2 лет (не берусь судить, насколько я глуп или умен, но Mandrake -> MandrivaLinux 2006 делали для меня все, что мне было нужно; имея под рукой пару-тройку хороших книжек и безвоздмездную помощь Форума :-) , справляюсь по возможности с трудностями сам)) вляпался... Linux Center обрадовал меня письмом о выпуске Mandriva 2007, я тут же купил PowerPack и... и тут началось самое интересное. Привычных для меня некоторых вещей в релизе не оказалось (Kaffeine, например), но появились какие-то мутные "свободные" вещи вроде LinDVD. Если в OpenOffice теперь все работает без сучка - без задоринки (устранена проблема синхронизации с CUPS-сервером, и потому нет проблемы с печатью), то с этим LinDVD вот какая штука: ровно через 4 мин 26 сек воспроизведение DVD-диска останавливается (Stop). Как ни пытался разобраться с настройками, - ничего не вышло. Сначала думал, - виноваты диски, но... не могут же быть они ВСЕ без исключения виноваты! . Попробовал поставить Kaffeine - не вышло по причине неразрешенных зависимостей (нужные библиотеки разыскать не удалось...) Складывается впечатление, что этот релиз - извините, г****о, не имеющее ничего общего с тем, что о нем пишут (в другом разделе Форума я описывал попытки установить все это дело на ноутбук: теперь там стоит Fedora Core 5, к которой претензий пока нет, за малыми исключениями ;-) ).
Заранее благодарен всем, кто сможет подсказать, что можно сделать. Все таки Mandriva - дистрибутив, который лично мне очень нравится (пробовал SuSE 10.1), и не хотелось бы от него отказываться.
Multimedia in Mandriva 2007 PowerPack (Странное поведение LinDVD... например :-))
Модератор: Bizdelnick
-
Alex V. T.
Multimedia in Mandriva 2007 PowerPack
Mandriva Linux 2008 PowerPack kernel 2.6.24.7 on Desktop
Fedora Core 5 kernel 2.6.20-1 on Notebook
Fedora Core 5 kernel 2.6.20-1 on Notebook
-
a_sergeevich
- ОС: Mandriva 2007 PowerPack
Re: Multimedia in Mandriva 2007 PowerPack
Alex V. T. писал(а): ↑26.11.2006 13:36Здравствуйте. Будучи не спецом в IT, но пользуясь Linux на протяжении 2 лет (не берусь судить, насколько я глуп или умен, но Mandrake -> MandrivaLinux 2006 делали для меня все, что мне было нужно; имея под рукой пару-тройку хороших книжек и безвоздмездную помощь Форума :-) , справляюсь по возможности с трудностями сам)) вляпался... Linux Center обрадовал меня письмом о выпуске Mandriva 2007, я тут же купил PowerPack и... и тут началось самое интересное. Привычных для меня некоторых вещей в релизе не оказалось (Kaffeine, например), но появились какие-то мутные "свободные" вещи вроде LinDVD. Если в OpenOffice теперь все работает без сучка - без задоринки (устранена проблема синхронизации с CUPS-сервером, и потому нет проблемы с печатью), то с этим LinDVD вот какая штука: ровно через 4 мин 26 сек воспроизведение DVD-диска останавливается (Stop). Как ни пытался разобраться с настройками, - ничего не вышло. Сначала думал, - виноваты диски, но... не могут же быть они ВСЕ без исключения виноваты! . Попробовал поставить Kaffeine - не вышло по причине неразрешенных зависимостей (нужные библиотеки разыскать не удалось...) Складывается впечатление, что этот релиз - извините, г****о, не имеющее ничего общего с тем, что о нем пишут (в другом разделе Форума я описывал попытки установить все это дело на ноутбук: теперь там стоит Fedora Core 5, к которой претензий пока нет, за малыми исключениями ;-) ).
Заранее благодарен всем, кто сможет подсказать, что можно сделать. Все таки Mandriva - дистрибутив, который лично мне очень нравится (пробовал SuSE 10.1), и не хотелось бы от него отказываться.
C LinDVD так у всех я уже поднимал этот вопрос, народ говорит,что просто привод сам отмонтируется через какое-то время,почему это происходит не понятно.Кстати там и Mplayer не работает толком, а так все остальные работают.Используй Xine нормальный плеерок только там надо немного ссылки на привод поправить вместо dev/dvd надо написать /mnt/cdrom тогда он и со всеми менюшками корректно работает и диски крутит без проблем.
Вроде проблему решили http://linuxforum.ru/index.php?showtopic=28692&hl=lindvd