Как настроить 3D desktop (Как запустить трёхмерный рабочий стол?)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

bald

Как настроить 3D desktop

Сообщение bald »

Здравствуйте! У меня ATI X1600Pro с установленными проприетарными дравйерами 8.31.5. При попытке настроить 3D desktop выдается сообщение что моя система не поддерживает возможность 3D desktop. Слышал, что в xorg.config что-то править надо, а что я не знаю. Подскажите что делать.
Спасибо сказали:
Mellon
Статус: Powered by Gentoo
ОС: Gentoo

Re: Как настроить 3D desktop

Сообщение Mellon »

А что это такое, 3D desktop?
если, вот это, http://desk3d.sourceforge.net/ , то никаких настроек не требуется, быть может, кроме включения dri
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
Спасибо сказали:
evil

Сообщение evil »

bald писал(а):
26.11.2006 14:04
Здравствуйте! У меня ATI X1600Pro с установленными проприетарными дравйерами 8.31.5. При попытке настроить 3D desktop выдается сообщение что моя система не поддерживает возможность 3D desktop. Слышал, что в xorg.config что-то править надо, а что я не знаю. Подскажите что делать.

Установите берил и будет вам щасье ftp://ftp.mandrivauser.de/rpm/extra/2007/beryl/ :)
Спасибо сказали:
bald

Сообщение bald »

Mellon писал(а):
26.11.2006 14:15
А что это такое, 3D desktop?
если, вот это, http://desk3d.sourceforge.net/ , то никаких настроек не требуется, быть может, кроме включения dri

Да тело в том что невозможно включить compiz, AIGLX или Xgl, якобы система не поддерживает. Быть такого не может.
Спасибо сказали:
Чучок
ОС: Debian 4.0 etch

Сообщение Чучок »

3D desktop я пробывал - ерунда одним словом. Ничего особенного. На самом деле ни какого 3D стола нет, просто окошки становятся анимированными - ничего полезного, обыкновенное баловство, да и системных ресурсов больше жрёт.
Спасибо сказали:
dnka
ОС: нет её

Сообщение dnka »

Абсолютно согласен с Чучок , через два дня отрубил его совсем, так как просто надоело желеподобное зрелище, да и работать мешает. А ещё, кроме ресурсов - глазки дополнительно напрягаются... :wacko:
Спасибо сказали:
p_AV_el
ОС: WinXP/Mandriva 2007 PP

Сообщение p_AV_el »

[quote]
Да тело в том что невозможно включить compiz, AIGLX или Xgl, якобы система не поддерживает. Быть такого не может.
[quote]

Для поддержки compiz и т.д. нужны правильные драйверы с полной поддержкой 3D ускорения.
У меня PowerPack - драйверы соответсвенно коробочные, платные (проприетарные).
На домашней видюхе nVidia - заработало сразу.
На рабочей с Radeon - пришлось сначала зайти в свойста X, включить там поддержку прозрачности, иначе просто включением в 3D-desktop, не ставилось. И то пришлось два раза делать в консоли init 3 / init 5. Сразу опять таки не заработало.

Теперь о полезности: наконец несколько десктопов сталии не виртульными, а реальными (почти ;) )
при нажатии Ctrl+Alt+стрелка меняем десктопы в 3D.
Для хорошей работы Cedega - все эти compizы все равно НУЖНО отключать, иначе нет прямого рендеринга OpenGL, что вобщемто не есть хорошо. В итоге даже коробочная FlatOut(cedega) перестает по нормальному работать. И вообще весь вывод любых программ с OpenGL становиться медленне.
Решайте сами, что Вам надо: красивости или функциональность, в данном случае или одно или другое.
Лучше никак, чем как-нибудь.
Спасибо сказали:
bald

Сообщение bald »

Для поддержки compiz и т.д. нужны правильные драйверы с полной поддержкой 3D ускорения.
Драйвера у меня с сайта ATI, других не имею. После установки показывается что есть аппаратное 3D ускорение.
Решайте сами, что Вам надо: красивости или функциональность, в данном случае или одно или другое.
Просто хотелось бы хоть одним глазком поглядеть, как это всё выглядит.
Спасибо сказали:
p_AV_el
ОС: WinXP/Mandriva 2007 PP

Сообщение p_AV_el »

bald писал(а):
28.11.2006 13:16
Драйвера у меня с сайта ATI, других не имею. После установки показывается что есть аппаратное 3D ускорение.

Проверьте файлик настройки запуска Х-ов (~/.Xsession)
Для ATI карт должны быть строчки что-то типа таких если используется Gnome:

Код: Выделить всё

Xgl :1 -fullscreen -ac -accel xv -accel glx:pbuffer &
DISPLAY=:1
gnome-window-decorator &
exec gnome-session

если после GUI-настройки (из центра настрйки-3Dдесктоп) такая строчка не появилась, значит надо писать руками (не забудьте сделать копию оригинального файла обычно правильная настройка X и уж тем более compiz удается не с первого раза)
Лучше никак, чем как-нибудь.
Спасибо сказали:
Trooper

Сообщение Trooper »

(p_AV_el @ Nov 27 2006, в 11:16) писал(а):Для хорошей работы Cedega - все эти compizы все равно НУЖНО отключать, иначе нет прямого рендеринга OpenGL, что вобщемто не есть хорошо. В итоге даже коробочная FlatOut(cedega) перестает по нормальному работать. И вообще весь вывод любых программ с OpenGL становиться медленне.

С дровами для нвидиа 9ой серии beryl и compiz работают под обычным xorg (а не xgl), так что cedega летает как ни в чем не бывало.
Спасибо сказали: