Разница в ядрах 2.4 и 2.6
Модератор: Модераторы разделов
-
sensei
- Статус: :[|||||||||||||]:
- ОС: SLES 10 SP1 & Vista Bussines
Разница в ядрах 2.4 и 2.6
вот мне интересно: если у меня ядро ветки 2.4 нормально поддержывает все железо надо ли переходить на 2.6. И ещо заметил что ядро 2.4 вродебы жрет менше памяти (но я может и ошыбаюсь). Короче говоря у меня в Слаке 2.4.33 но я пробовал ядра ветки2.6 и разницы не заметил, но очень часто можно услишать о куче багов в 2.6
. Не думайте что я хочу пофлеймить но мне просто интересно. 
-
moog
- ОС: Archlinux
Re: Разница в ядрах 2.4 и 2.6
make menuconfig тебе поможет.
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
2.4 действительно менее требовательно, это вполне логично, потому что в 2.6 зафигачено столько всего... Не зря же поругивают.
-
elide
- Бывший модератор
- Статус: Übermensch
- ОС: лялих
я вот, на 2.6.* только ради udev ушел бы. ну это кому как...
с другой стороны, это я на новую машину ставился. а на старой у меня вообще еще 2.4.29 стоит... и пока работает, мне лень что-то там трогать...
с другой стороны, это я на новую машину ставился. а на старой у меня вообще еще 2.4.29 стоит... и пока работает, мне лень что-то там трогать...
слава роботам!
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Это самое udev может весьма затормозить слабую систему.
О нём я и говорил.
О нём я и говорил.
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
Если всё работает, и всё устраивает, то смысл для перехода отсутствует.
И да, соглашусь, с elide, udev очень ползительная штука на домашнем компике, сервисы зависящие от устройств, чрезвычайно легко настраиваются на автоматику. Ну ещё и драйверы, правда, в последних версиях напряги пошли с тв-тюнерами, но это уж другая тема...
И да, соглашусь, с elide, udev очень ползительная штука на домашнем компике, сервисы зависящие от устройств, чрезвычайно легко настраиваются на автоматику. Ну ещё и драйверы, правда, в последних версиях напряги пошли с тв-тюнерами, но это уж другая тема...
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов
-
sensei
Mellon писал(а): ↑26.11.2006 20:47Если всё работает, и всё устраивает, то смысл для перехода отсутствует.
Пока на десктопе стоит Слака переходить не собираюсь но как только выйдет стабильный Дебайн буду вынужден переходить на 2.6
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Я в своё время только ради него и ушёл. И до сих пор других особых для себя разниц не припомню.(elide @ Nov 26 2006, в 19:59) писал(а):я вот, на 2.6.* только ради udev ушел бы
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
DiAlSibKom
- ОС: Linux Red Hat 9, kernel 2.6.17
А можно и два поставить... И выбирать при загрузке...
Мои Made in Linux http://usurer.ru, http://ebooks.pp.ru
-
sensei
вопрос в том, есть ли острая необходимость переходить на 2.6 если 2.4 устраивает 
-
t.t
- Бывший модератор
Если устраивает, то "острой необходимости" естественно нет ;-) Но когда я сам, к примеру, впервые поставил 2.6, то, как человеку даже совсем чуть-чуть использующему usb-storage, мне на 2.4 возвращаться уже не захотелось. А до того я просто не знал что теряю(sensei @ Dec 12 2006, в 07:06) писал(а):вопрос в том, есть ли острая необходимость переходить на 2.6 если 2.4 устраивает
-
eR
- Статус: дотер =)
а ядро 2.4.хх ещё до какой версии обновляться будет?
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
sensei
а ядро 2.4.хх ещё до какой версии обновляться будет?
наверно, недавно было 2.4.33
-
eR
уже 2.4.34 есть.
они всю вечность их лепить будут что-ли.
они всю вечность их лепить будут что-ли.
А какая у вас операционная система? Windows 98... NT... 2000... ХР... "Могучая кучка" линуксоидов с фанатично горящими глазами... UNIX? © Полонская Е.Л.
-
eR
нет серьёзно, зачем обновлять ветку 2.4 ???
-
t.t
- Бывший модератор
Перечитайте выше в этой ветке насчёт udev ;-)
-
eR
я имею в виду, зачем лепить новые версии ?? вот была 2.4.33, тут недавно 2.4.34 появилась! зачем это надо?
-
Arceny
- ОС: Debian Lenny/Sid