kernel-source

Софт под Linux, разные программы, но только связанные с Linux

Модератор: /dev/random

inot
ОС: slackware 11.0

kernel-source

Сообщение inot »

при установке slackware 11.0 забыл поставить пакет kernel-source и теперь при сборке некоторых пакетов configure ругается на то что отсутствуют исходники ядра. Поставил этот пакет, собрал ядро вручную, исходники положил в /usr/src/linux-2.6.18 симлинк на него - /usr/src/linux Проблема осталась та же. Что я делаю не так?
Спасибо сказали:
Jaguar

Re: kernel-source

Сообщение Jaguar »

Ты прощё поновай поставь ось. Сам сталкивался с этим вчера. Помогло только это =(
Спасибо сказали:
inot
ОС: slackware 11.0

Сообщение inot »

Jaguar писал(а):
27.11.2006 13:30
Ты прощё поновай поставь ось. Сам сталкивался с этим вчера. Помогло только это =(

да уж... самый простой вариант, ага ))
Спасибо сказали:
Jaguar

Сообщение Jaguar »

Хехе! НУ смотри! Моё дело посоветовать =). Но чем ждать с ответа от приветов, лучше переставь.
Спасибо сказали:
yros

Сообщение yros »

inot писал(а):
27.11.2006 13:23
...при сборке некоторых пакетов configure ругается на то что отсутствуют исходники ядра. ...
Можно попробовать разобраться где именно configure ищет исходники и бросить симлинк туда.
myLinux 3.1 | 2.6.17.6
Спасибо сказали:
TwisT
ОС: Debian

Сообщение TwisT »

Jaguar писал(а):
27.11.2006 16:32

вам уже ничего не поможет, если так проблемы решать, мона сутками Слаку переустанавливать. Не по слакерски паступаете таваристщь!

Если мне ничего не отказывает Слака тобишь 11 -я с базовым ведром ветки 2.4.Х.Х
, вот а собсвенно этого нам и надо. Был у меня грабель такой же, ниче не компилялось. Ищем помоему в /k пакет kernel-headers-2.4.X.X , именно загаловки
а не исходники(хотя их для точности эксепримента тоже мона поставить). Ставим.
Смотрим. Думаем дальше.
Linux user #432536.
Спасибо сказали:
frost666dark
ОС: archlinux

Сообщение frost666dark »

О чем вы говорите вообще? А не легче ли скомпилить ядро из тех исходников, которые лежат в /usr/src/linux ?
Или вот тоже долго мучился с проблемой когда, например написал в Makefile:

Код: Выделить всё

VERSION = 2
PATCHLEVEL = 6
SUBLEVEL = 18_my
             ^^^^^-вот здесь собака зарыта

скомпилил ядро, установил... Через некоторое время по какой либо причине сношу эти исходники, и копирую туда из архива теже самые исходники... Естевственно что например модуль NVIDIA откажется собираться с ругатней на отсутствие kernel_source. Что я делал, прописывал в Makefile SUBLEVEL = 18_my вместо SUBLEVEL = 18, запускаю meke menuconfig, выхожу из него и запускаю make на пару секунд, останавливаю и наслаждаюсь тем что теперь все все видят... :)
PS: Слакварщики приглашаются slackware@conference.jabber.ru
Спасибо сказали: