Не поминайте лихом...
Модератор: Модераторы разделов
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Не поминайте лихом...
через пару часов я отчалю. отчалю далеко. аж до станции метро "Проспект Мира". зачем я туда отчалю? а потому что там расположен с/к Олимпийский. а в этом самом спорткомплексе будут они. Deep Purple, то бишь. вот так вот. вернусь и приду в себя - сбацаю подробный отчет. ждите!
Хрю.
-
antd
Re: Не поминайте лихом...
Да ну нафик.
Россию просто облюбовали звезды рок-н-ролла, из которых песок сыплется.
К нам они уже приезжали. Не пошел. Не хочу смотреть на это жалкое зрелище :no:
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
(antd @ Четверг, 21 Октября 2004, 12:30) писал(а):Да ну нафик.
а ты их видел ?
ну тогда тебе только "Вигра" поможет :devil_2:
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Sergey T
- ОС: Debian
через пару часов я отчалю. отчалю далеко. аж до станции метро "Проспект Мира". зачем я туда отчалю? а потому что там расположен с/к Олимпийский. а в этом самом спорткомплексе будут они. Deep Purple, то бишь. вот так вот. вернусь и приду в себя - сбацаю подробный отчет. ждите!
Отлично. Давненько я о них ничего не слышал
-
Aleks_Pingvin
- Статус: Свободный пингвин
Не... знаменитые рок-звезды это конечно хорошо, но мне больше нравится прийти в наш рок-рок клуб, где много знакомых лиц и очень хорошая, живая рок музыка. Вот вчера были с моей любимой девушкой в рок-клубе "Аквариум". Был джазовый вечер. Выступали две группы. Вначале трое ребят играли на контрабасе + аккардеон / губная гармошка + аккустическая гитара. Джаз был обалденный... Это просто клевая музыка. Потом вышла моя любимая группа "Невесома" (вокал, акустическа гитара, электрогитара, бас гитара и ударные) и задала жару. А в конце вечера народ решил сыграть так называемый "джем". Вышли музыканты обеих групп + к ним еще подписался музыкант с аккордеоном из третьей (не выступавшей) группы. И все вместе они начали играть офигенную мызыку... Причем слова придумывались находу... Ох и клево же это было!!! Народ колбасило по полной...
И честно мне этот концерт понравился намного больше, чем выступление в субботу группы "Пикник".
И честно мне этот концерт понравился намного больше, чем выступление в субботу группы "Пикник".
Ни кто на свете не заметит - нас не стало, ни кто не вспомнит здесь о нас...
-
Kaster Troy
- Статус: Кроме звезд
ЭЭЭхх вот еслиб Rocca или Shurick'n приехал.. то другое дело 
Глубина, глубина, я не твой.. отпусти меня глубина..
-
Topper
- Бывший модератор
вот... отчет в процессе написания... могу сказать одно: отыграли восхитительно. какой там песок! Гилан скакал по сцене так, что в танц. портере народ завидовал! вота... кто не пошел - очень зря. потеряли пол-жизни.
Хрю.
-
t.t
- Бывший модератор
- Статус: думающий о вечном
- ОС: Debian, LMDE
Ты рассказывай, рассказывай. К нам они через неделю приедут.
¡иɯʎdʞ ин ʞɐʞ 'ɐнɔɐdʞǝdu qнεиж
-
Topper
- Бывший модератор
Итак... с чего бы начать? ну, начну с того, что я хотел ехать к Олимпийскому где-то за час до начала. но не получилось. пришлось ехать за полтора часа
. уже на Чистых Прудах стало заметно, что сегодня концерт Дип Пепла: совершенно невероятное количество людей в косухах сидели на станции в ожидании, видимо, компаньенов. ладно, добрался я до Проспекта Мира и вместе с ровным потоком людей потек куда-то за угол. перелез через "ступеньки", сделанные дорожноремонтниками, жутко этих дорожноремонтников обматерил (мне, блин, 19-летнему организму было сложно по этому сооружению карабкаться...), обернулся в сторону спорткомплекса... мать моя женщина! море людей... просто море... ладно, окольными путями подобрался поближе к предполагаемому входу и расположился там. народ пил. в основном пиво. местами пили отвертку. пили почти все. "мдя", подумал я... минут через 10 после того, как я добрался, менты открыли вход на территорию комплекса. на входе обыскивали в лучших традициях американских боевиков - руками по бокам хлоп-хлоп. некоторых разворачивали. в основном совсем пьяных, а так же обладающих большой сумкой или пытающихся пронести алкоголь. ладно, прошел я. причем, можно сказать, в числе первых. пошел по кругу искать второй подъезд (который был указан у меня в билете). вскоре наткнулся на мента с мегафоном, который орал "здесь второй подъезд! только второй подъезд! третий и четвертый дальше!". пристроился в хвост относительно шустро двигавшейся очереди. вскоре оказалось, что двигаться ей еще метров 200... ладно. выстоял и это. мне порвали билет (варвары!
) и пропустили во внутрь.
внутри
внутри сразу бросились в глаза лотки с Дип Пепловыми аттрибутами. прямо у входа продавали их последний альбом Бананас. подошел, думал, купить... тут подбегает какой-то мужик, спрашивает о цене этого чуда... 300 рублей. мужик схватился за шею и громко захрипел
. продавщица скорчила обиженную рожицу. а я пошел разведовать обстановку. первым делом я обнаружил раздевалку, куда сдал свою куртку (как оказалось, надо было еще и свитер сдать
. в зале было далеко не холодно. дальше узнал, что маечка In Rock стоит 500 рублей... об остальных ценах даже спрашивать уже не стал, а пошел искать вход в свой сектор. вот тут-то я и узнал жуткую правду жизни. оказалось, принцип указания мест на билетах и на вывесках отличается. подошел к первому попавшемуся входу, у тусующегося там дедка спросил, не сюда ли мне надо. он сказал что сюда и предложил пока погулять. дескать, милиция еще не разрешила запускать народ. я встал в стороночке и стал ждать. минут через 15 подошел лосеобразный шкафоподобный дядечка в милицеской форме, и пробасил о том, что разрешили заводить посетителей. поскольку я стоял недалеко, то прошел вторым. с небольшими приключениями нашел свое место (и контроллер, и тот самый дедок послали меня не в ту сторону, в итоге я сел не в своем секторе). в зале в это время тихо играл рок времен Вудстока, причем, если я не остлышался, среди прочего там пускали Сюзи Кватро и Пола МакКартни (Бэнд Он Зе Ран). пытались даже пустить Гет Бэк Битлов, но после первых аккордов почему-то выключили. я же пытался сесть так, чтобы ноги не затекали и спина не болела. табуретки тамошние - просто жуть! высокие. моих 173 сантиметров роста не хватило, чтобы сидеть, доставая ногами до пола. да еще и впереди была выпуклость, из-за которой ноги все время затекали. жуть, в общем. глянул на часы. сидеть мне еще минут 40... ладно, думаю, музыка приятная играет... почему бы и не посидеть? а зал потихоньку заполнялся народом. особенно весело было в танцевальном портере. организаторы где-то просчитались, и в портер влезли не все. потом, правда, толпа недовольных куда-то исчезла. то ли разогнали, то ли разместили в других местах. а может, просто в портер запрессовали.
Ожидание
сзади-справа от меня разместилась пионерия. пионерии этой на вид было лет по 45. сначала они сидели, громко обсуждая всех входящий в зал женщин и девушек, потом один куда-то убег, а второй принялся громко требовать по сотовому телефону, чтобы ему принесли чипсов и бутербродов. резать надо таких жрущих граждан! так же мимо меня шастали еще два пионера, которые как-то прорвались из сектора C в сектор А и искали места. наивные. проданы-то были все билеты, акромя нескольких как раз в Ц секторе... а я развлекался тем, что наблюдал за тем, как старший осветитель материт младшего за то, что тот где-то чего-то перекрутил... на самом прожекторе было написано Xenon Super Trooper (блин, и сюда прорвался, негодяй!). на самой сцене стоял знаменитый орган, ударная установка, завешаная британским флагом и... все, если не считать жуткого вида стену из мониторов. в глубине сцены висела бледная надпись Deep Purple. я долго думал, что это она такая бледная. оказалось, что она светится. причем кучей цветов. светят синим - она ярко-голубая. светят красным - она сиреневая... потихоньку подошли заветные 19.00, и... и ничего. все ждут дальше. по сцене сновали техники, которых партер периодически принимал за музыкантов и начинал орать и аплодировать. наконец, где-то в 19.20 начали включать пульты режиссерские... появился техник, который снял флаг с ударной установки, чем вызвал очередной взрыв аплодисментов и скандирование "Deep Purple! Deep Purple!". через некоторое время появился седой человек с микрофонной стойкой в руках, поставил ее на сцену и отрегулировал высоту. кто не понял: это был Ян Гиллан. наконец, в 19.45 свет начал гаснуть, по сцене заметались тени музыкантов... и тут слажал кто-то из осветителей: над ударной установкой вспыхнул яркий свет, и все увидели Пэйса, на полусогнутых крадущегося на свое место. он не растерялся и с довольной ухмылкой раскланялся. свет выключили. прошло 10 томительных секунд, и...
концерт
они начали. начали легко и просто, как будто сейчас не 2004, а 1974 год... несколько подвел звук: кто-то из режиссеров, видимо, в попытке скомпенсировать нехватку ВЧ в зале выкрутил 10 кГц, в результате чего гитарные запилы частенько били по ушам
. начали они с чего-то из нового. отыграли хорошо, но как-то оно все равно не то... а вот потом... потом началась Woman From Tokyo. честное слово, я чуть не разрыдался... потом опять что-то новое. потом - Strange Kind Of Woman. между песнями Ян Гиллан что-то говорил, но я, достаточно неплохо знающий английский и способный смотреть фильмы без перевода, понимал дай бог одно слово из 5-6... они играли еще и еще... наконец, свет погас и на сцене остался один Стив Морз. видимо, крики о том, что он мало импровизирует, все-таки достигли слуха участников группы. в течении нескольких минут он выдавал совершенно потрясающие запилы, перешедшие в очередную песню, после которой вышел Гиллан и сказал: "and now... in the blue corner - Don Airey!". теперь уже Дон остался один на сцене. то, что он творил на органе, было непередаваемо. просто чудо. кстати, насчет Дона. да, это не Лорд. но это монстр, вполне сопоставимый по мастерству с Лордом. его игра придавала некоторым песням легкую такую схожесть с Uriah Heep. Морз же, как совершенно справедливо отмечала, AFAIR, Ослик, играет жестче и агрессивней, чем Блэкмор. оказалось, это хорошо. теперь Дип Пепл звучит как в лучшие свои годы на альбомах In Rock и Fireball. то есть, это снова именно хард-рок, а не блюз-рок група.
еще запомнилось то, что Гиллан все время заставлял партер поднимать руки и мелко трясти кистями
соло Дона плавно перешло в Perfect Strangers, которые не менее плавно перешли в Highway Star. вот тут ребята зажигали по полной! Made In Japan сразу показался детским садом по сравнению с тем, что творилось здесь. Гиллан схватил микрофонную стойку и начал крутить ей во все стороны. Гловер с Морзом встали рядом и начали трясти башками в лучших традициях металлических групп. потом Морз забежал на возвышение к Эйри и они начали "перекликаться". потом Гиллан начал голосом изображать гитару... в общем, отрыв был полный. после Звезды Гиллан сел на корточки, и сказал: "мы спели вам про хайвей. а теперь мы идем туда (показывая пальцем вверх)! Space Truckin'!" еще 5 минут отличной игры...а потом... потом настал самый что ни на есть дым. причем над водой. и вот тут-то мне настроение и убили.
разумеется, при первых аккордах, трибуны взвыли и вскочили на ноги, взмыв руки в воздух. я, естественно, тоже. через несколько секунд меня сильно дергают сзади за хвост и орут в ухо "сядь!". присаживаюсь. понимаю, что ничего так не видно. встаю снова. после Smoke On The Water народ успокоился и сел. впереди только несколько товарищей остались стоять. вота. Гиллан говорит "спасиба!" и "да свиданя!" и Дип Пепл покидает сцену... что творил народ! топали, орали, алодировали... разумеется, второе пришествие Фиолетовых не заставило себя ждать
. они вышли и начали играть что-то очень лиричное... Гиллан в это время разглагольствовал насчет того, кто мы и зачем... наконец, он выдал фразу: "and why we here? we here for rock'n'roll!!!!", и начался Speed King, после которого они опять попрощались, Гловер с Морзом раскидали медиаторы, Пейс выкинул свои палочки, Гиллан какой-то то ли парик, то ли платок... разумеется, им уже никто не поверил. и правильно. они вышли снова и сыграли Hush. честно говоря, эта песня мне не особо нравится. но сыграли они ее замечательно! и вот тут-то последовала вторая фаза убийства моего настроения. тот самый придурок, которому, видимо, что-то мешает жить, сначала дернул меня с предложением дать по шее прыгающим впереди. дескать, они ему мешают. не знаю, мне не мешали, хотя он сидел выше... я сказал что-то в стиле "тебе надо - ты и дергай их". тогда этот мудак встал на спинку моего стула и начал какой-то кофтой стегать парня, стоящего впереди. при этом пару раз хорошо так задел меня. блин, я ведь еле сдержался, чтобы не дать ему в лоб... внешность этого мужика очень хорошо подходит под описание Тараканиуса из Кондуита и Швамбрании Льва Кассиля. вот... вообще, сложилось сильное впечатление, что хуже себя вели именно товарищи в возрасте 40-50 лет. от своих ровесников я даже мата не слышал... ну да ладно. придурков везде хватает. итак, был успешно отыгран Hush. а вот за ним последовала одна из моих любимейших вещей - Black Night. ооо, ребята... восхитительно. Гиллан в очередной раз попрощался с залом... в этот раз, к сожалению, всерьез. но пообещал, что мы встретимся еще раз. так что ждите. и кто в этот раз заленился пойти - идите в следующий. не бойтесь, разочарования не будет. я вот пошел и не пожалел об этом. такое удовольствие стоит гораздо больше тех 40 баксов, которые я отдал за билет.
ЗЫ: внешний вид и костюмы музыкантов - на этой фотке:

Добавлено:
сет-лист с сайта www.deep-purple.ru:
Silver Tongue
Woman From Tokyo
I Got Your Number
Strange Kind Of Woman
Bananas
Demon's Eye
Knocking At Your Back Door
Contact Lost
Steve's solo
Well Dressed Guitar
Don's solo
Perfect Strangers
Highway Star
Space Trucking
Smoke On The Water
Encores:
Speed King
Hush
Black Night
Добавлено:
ага, совсем забыл! во время второго выхода на "бис" Гиллан начал играть голосом с гитарой Морза, издавая крякающе-кудахтающие звуки. и после нескольких таких кряканий у него изо рта неожиданно вылетело облако перьев! Морз прифигел... тычет грифом в перья, и что-то у Гиллана спрашивает. а тот радостно так пожимает плечами и улыбается
Добавлено:
и еще вспомнилось: Дон Эйри во время своего соляка играл жуткую смесь из классики (кажись, Рохманинов там был... еще что-то...), различных русских народных песен и "а я иду, шагаю по Москве"
внутри
внутри сразу бросились в глаза лотки с Дип Пепловыми аттрибутами. прямо у входа продавали их последний альбом Бананас. подошел, думал, купить... тут подбегает какой-то мужик, спрашивает о цене этого чуда... 300 рублей. мужик схватился за шею и громко захрипел
Ожидание
сзади-справа от меня разместилась пионерия. пионерии этой на вид было лет по 45. сначала они сидели, громко обсуждая всех входящий в зал женщин и девушек, потом один куда-то убег, а второй принялся громко требовать по сотовому телефону, чтобы ему принесли чипсов и бутербродов. резать надо таких жрущих граждан! так же мимо меня шастали еще два пионера, которые как-то прорвались из сектора C в сектор А и искали места. наивные. проданы-то были все билеты, акромя нескольких как раз в Ц секторе... а я развлекался тем, что наблюдал за тем, как старший осветитель материт младшего за то, что тот где-то чего-то перекрутил... на самом прожекторе было написано Xenon Super Trooper (блин, и сюда прорвался, негодяй!). на самой сцене стоял знаменитый орган, ударная установка, завешаная британским флагом и... все, если не считать жуткого вида стену из мониторов. в глубине сцены висела бледная надпись Deep Purple. я долго думал, что это она такая бледная. оказалось, что она светится. причем кучей цветов. светят синим - она ярко-голубая. светят красным - она сиреневая... потихоньку подошли заветные 19.00, и... и ничего. все ждут дальше. по сцене сновали техники, которых партер периодически принимал за музыкантов и начинал орать и аплодировать. наконец, где-то в 19.20 начали включать пульты режиссерские... появился техник, который снял флаг с ударной установки, чем вызвал очередной взрыв аплодисментов и скандирование "Deep Purple! Deep Purple!". через некоторое время появился седой человек с микрофонной стойкой в руках, поставил ее на сцену и отрегулировал высоту. кто не понял: это был Ян Гиллан. наконец, в 19.45 свет начал гаснуть, по сцене заметались тени музыкантов... и тут слажал кто-то из осветителей: над ударной установкой вспыхнул яркий свет, и все увидели Пэйса, на полусогнутых крадущегося на свое место. он не растерялся и с довольной ухмылкой раскланялся. свет выключили. прошло 10 томительных секунд, и...
концерт
они начали. начали легко и просто, как будто сейчас не 2004, а 1974 год... несколько подвел звук: кто-то из режиссеров, видимо, в попытке скомпенсировать нехватку ВЧ в зале выкрутил 10 кГц, в результате чего гитарные запилы частенько били по ушам
еще запомнилось то, что Гиллан все время заставлял партер поднимать руки и мелко трясти кистями
соло Дона плавно перешло в Perfect Strangers, которые не менее плавно перешли в Highway Star. вот тут ребята зажигали по полной! Made In Japan сразу показался детским садом по сравнению с тем, что творилось здесь. Гиллан схватил микрофонную стойку и начал крутить ей во все стороны. Гловер с Морзом встали рядом и начали трясти башками в лучших традициях металлических групп. потом Морз забежал на возвышение к Эйри и они начали "перекликаться". потом Гиллан начал голосом изображать гитару... в общем, отрыв был полный. после Звезды Гиллан сел на корточки, и сказал: "мы спели вам про хайвей. а теперь мы идем туда (показывая пальцем вверх)! Space Truckin'!" еще 5 минут отличной игры...а потом... потом настал самый что ни на есть дым. причем над водой. и вот тут-то мне настроение и убили.
разумеется, при первых аккордах, трибуны взвыли и вскочили на ноги, взмыв руки в воздух. я, естественно, тоже. через несколько секунд меня сильно дергают сзади за хвост и орут в ухо "сядь!". присаживаюсь. понимаю, что ничего так не видно. встаю снова. после Smoke On The Water народ успокоился и сел. впереди только несколько товарищей остались стоять. вота. Гиллан говорит "спасиба!" и "да свиданя!" и Дип Пепл покидает сцену... что творил народ! топали, орали, алодировали... разумеется, второе пришествие Фиолетовых не заставило себя ждать
ЗЫ: внешний вид и костюмы музыкантов - на этой фотке:

Добавлено:
сет-лист с сайта www.deep-purple.ru:
Silver Tongue
Woman From Tokyo
I Got Your Number
Strange Kind Of Woman
Bananas
Demon's Eye
Knocking At Your Back Door
Contact Lost
Steve's solo
Well Dressed Guitar
Don's solo
Perfect Strangers
Highway Star
Space Trucking
Smoke On The Water
Encores:
Speed King
Hush
Black Night
Добавлено:
ага, совсем забыл! во время второго выхода на "бис" Гиллан начал играть голосом с гитарой Морза, издавая крякающе-кудахтающие звуки. и после нескольких таких кряканий у него изо рта неожиданно вылетело облако перьев! Морз прифигел... тычет грифом в перья, и что-то у Гиллана спрашивает. а тот радостно так пожимает плечами и улыбается
Добавлено:
и еще вспомнилось: Дон Эйри во время своего соляка играл жуткую смесь из классики (кажись, Рохманинов там был... еще что-то...), различных русских народных песен и "а я иду, шагаю по Москве"
Хрю.
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
хороший рассказ
достойный быть на www.deep-purple.ru
достойный быть на www.deep-purple.ru
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
Topper
- Бывший модератор
и народ... если кто-нибудь заимеет информацию о бутлеге московского концерта - дайте мне знать, плиз!
Хрю.