Добрый день.
Есть rpm-пакеты для RH7.3, RH8, RH9, … У меня стоит AltLinux, Как определить какой из пакетов нужен (с каким RH он совместим)?
rpm
Модератор: Bizdelnick
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
Re: rpm
а чем тебе Сизиф не угодил? вообще, девятка вышла раньше, чем мастер2.2, так что, чисто теоритически, должен подойти пакет от рх9...
и, кстати, что за альт у тебя? альты - они разные бывают.
и, кстати, что за альт у тебя? альты - они разные бывают.
Хрю.
-
Bolverk
- Бывший модератор
- ОС: Cygwin
Что ставим? Нельзя ли из исходников?
А вообще дурное это занятие - пытаться запихнуть бинарные пакеты от одного дистрибутива в другой.
А вообще дурное это занятие - пытаться запихнуть бинарные пакеты от одного дистрибутива в другой.
-
Topper
- Бывший модератор
- Статус: Насильник бабушек-педофилок
- ОС: Windows 10
ну, если уж приспичило человеку, то пускай... от девятки вполне может подойти.... если он, конечно, не альзу ставит или еще что-нибудь подобное...
Хрю.
-
JaGoTerr
(Bolverk @ Четверг, 21 Октября 2004, 14:41) писал(а):А вообще дурное это занятие - пытаться запихнуть бинарные пакеты от одного дистрибутива в другой.
Ой да ладно. Тут у меня на федоре чего только не стоит. И для суси, и для мандряк разных пакеты. Работает.
ЗЫ: Правда мне в некоторой степени пофиг что тут за зверинец образовывается, всё равно меня от этой федоры воротит уже давным давно. Да и компьютер - рабочий, а проги-то эти так... для посторонних дел
-
mike
Я так понимаю все они (AltLinux, AspLinux, MandrakeLinux) собраны на основе RH(Fedora). Неужели нельзя определить на основе, какой версии?
-
Bolverk
- Бывший модератор
-
mike
Alt 2.1 ставил Mplayer. В общем уже поставил. Меня интересует сам принцип.
-
Bolverk
- Бывший модератор
(ALT Linux HomePC Edition 2.1)? Хм. Обновить было бы не плохо... Очень неплохо. 2.5 года для дистрибутива Линукс - "не стар, а суперстар".
Принцип такой - софт не скачивается в интернете, а берется из своего дистрибутива. Если его там нет - собирается из исходников. Если нет исходников - плохой софт.
(mike @ Пятница, 22 Октября 2004, 9:41) писал(а):Меня интересует сам принцип.
Принцип такой - софт не скачивается в интернете, а берется из своего дистрибутива. Если его там нет - собирается из исходников. Если нет исходников - плохой софт.
-
Wind
А у меня другой прикол. Я пытаюсь установить штуки из *.src.rpm, а они нехотят. Что мне делать?
Cистема: Celeron1100; 384Mb RAM; GF4MX440.
SuSe 9.2; 2.6.13; kde 3.3.
-
snake
- Бывший модератор
(Wind @ Среда, 15 Декабря 2004, 8:43) писал(а):А у меня другой прикол. Я пытаюсь установить штуки из *.src.rpm, а они нехотят. Что мне делать?
Разбираться!
PS: Извини, но более точно ответить при столь скудных входных данных невозможно.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
Bolverk
- Бывший модератор
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
А ты после того как давал команду rpm -i имя_архива d /usr/src/ заглядывал?
-
Bolverk
- Бывший модератор
Серж, не знаешь - не вылезай. RPM исходники не туда ставит.
-
serg_sk
- Бывший модератор
- Статус: <3 Anime
- ОС: Gentoo Linux <3
Хм.. или я чето опять не так делал... или в 9 шапке они туда кидались!
Вроде туда насколько мне память позволяет вспомнить.
P.S. ну так я правильно сказал, тока поправил бы меня на счет дериктории!
P.S. ну так я правильно сказал, тока поправил бы меня на счет дериктории!