Zenwalk 2.8 и 3.0 (В чем отличие)
Модератор: Модераторы разделов
-
DenniS-TCP/IP
- ОС: Linux или виндовс
Zenwalk 2.8 и 3.0
Хотел купить 2.8 но позже заметил версию 3.0 на dvd. С первой еще как-то понятно а вот про версию 3.0 практически ничего не выложили. Может есть какие особые отличия у етих версий кто знает пжалста не держите знания мертвым грузом.
DenniS-TCP/IP
-
pavel-g
- ОС: Slackware-current
Re: Zenwalk 2.8 и 3.0
Ван: Уже можно и 4-ую версию заметить.
Ту: Тройка видино LCE. Там скорее всего кеды с гномом, ещё что-нибудь дополнительно и возможно, всякие комерческие штучки (например, дрова от ati и nvidia).
А так отличий почти нету. Только программы поновее малость.
Ту: Тройка видино LCE. Там скорее всего кеды с гномом, ещё что-нибудь дополнительно и возможно, всякие комерческие штучки (например, дрова от ati и nvidia).
А так отличий почти нету. Только программы поновее малость.
-
Kipruss
- ОС: Kubuntu
С версией 2.8 я имел какие-то заморочки с русским языком (какие-то квадратные кракозябы вместо букв). С версией 3.0 подобного не возникло. Возможно, что ставил менее кривыми руками.
Если интересно, то ставил на железо уровня P1 (проц Cyrix, если не ошибаюсь, частота 200МГц), памяти 96 Мб. Огнелис еле ворочается, Файловый менеджер - более-менее работает. Использую только для просмотра некоторых страниц в Сети. Вроде мониторинга. Мандрива на такое железо встала, но грузится через раз. SLAX тоже не грузится.
Если интересно, то ставил на железо уровня P1 (проц Cyrix, если не ошибаюсь, частота 200МГц), памяти 96 Мб. Огнелис еле ворочается, Файловый менеджер - более-менее работает. Использую только для просмотра некоторых страниц в Сети. Вроде мониторинга. Мандрива на такое железо встала, но грузится через раз. SLAX тоже не грузится.
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
-
zenwolf
- Бывший модератор
- Статус: Страшный и злой
- ОС: Slackware..Salix..x86_64
Kipruss писал(а): ↑29.11.2006 00:07С версией 2.8 я имел какие-то заморочки с русским языком (какие-то квадратные кракозябы вместо букв). С версией 3.0 подобного не возникло. Возможно, что ставил менее кривыми руками.
эк захотел чтоб огнелис на проце 200мгц бегал ,да зунар шустрил ,тебе для такой машины
лучше пользовать w3m или dillo в качестве браузера ,или links ,вместо зунара рекомендую rox
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
pavel-g
- ОС: Slackware-current
С версией 2.8 я имел какие-то заморочки с русским языком (какие-то квадратные кракозябы вместо букв). С версией 3.0 подобного не возникло. Возможно, что ставил менее кривыми руками.
В инструкции по русификации (которую писал wolf_black), надо заменить строчку
"export LC_ALL=" на "unset LC_ALL", во всяком случае мне это помогло нормально русифицировать Zenwalk 2.8.
Было ещё хуже (P200, 32Mb). Вместо XFce установил IceWM.
Можешь попробовать Mozilla Seamonkey на GTK1!
-
DenniS-TCP/IP
Спасибо за ответы Ваш опыт мне очень пригодится (особенно русификация 2.8)
DenniS-TCP/IP
-
fixx
- Статус: индивид
- ОС: fedora
а зунар отдельно от xfce есть?
-
zenwolf
- Бывший модератор
да ,качай исходникики и ставь ,только парочка юиюлиотек от xfce всё равно понадобиться
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
-
lew
- ОС: Zenwalk Current
Сделал небольшой сайтик по Zenwalk, там в F.A.Q. есть описание моей руссификации(в основном консоль UTF8) и еще доп инфа. Посмотри может поможет 
-
Eugene_E
- ОС: Zenwalk Linux
До недавних пор у меня стоял Z3.0, перед ним был 2.4 (явно сыроват был)
Сейчас собираюсь с духом ставить 4.0. Отличия от 3.0, как я понял, заключаются в новом xorg
Главное в этом дистре - это то, что он не кастрированный как некоторые и содержит (на мой взгляд) оптимальный набор приложений. Еще он подходит под любой учебник (мануал) по линуксу
Сейчас собираюсь с духом ставить 4.0. Отличия от 3.0, как я понял, заключаются в новом xorg
Главное в этом дистре - это то, что он не кастрированный как некоторые и содержит (на мой взгляд) оптимальный набор приложений. Еще он подходит под любой учебник (мануал) по линуксу
Дорогу осилит идущий...
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
Eugene_E
имхо слаковские клоны под учебники по редхату подходят только в небольшой части.
имхо слаковские клоны под учебники по редхату подходят только в небольшой части.
Losing is fun!
-
DialSoft
- Статус: Властитель безумных пингвинов
- ОС: FreeBSD, CentOS, Slackware.
DenniS-TCP/IP писал(а): ↑28.11.2006 19:15Хотел купить 2.8 но позже заметил версию 3.0 на dvd. С первой еще как-то понятно а вот про версию 3.0 практически ничего не выложили. Может есть какие особые отличия у етих версий кто знает пжалста не держите знания мертвым грузом.
В соседней теме на счет этого как раз писали... Купи лучше MOPS.
-
zenwolf
- Бывший модератор
DialSoft писал(а): ↑27.12.2006 01:00DenniS-TCP/IP писал(а): ↑28.11.2006 19:15
Хотел купить 2.8 но позже заметил версию 3.0 на dvd. С первой еще как-то понятно а вот про версию 3.0 практически ничего не выложили. Может есть какие особые отличия у етих версий кто знает пжалста не держите знания мертвым грузом.
В соседней теме на счет этого как раз писали... Купи лучше MOPS.
что лучше он сам разберётся ,в зенволке есть удобные фичи которых в Мопсе нет
-
Eugene_E
- ОС: Zenwalk Linux
-
DialSoft
что лучше он сам разберётся ,в зенволке есть удобные фичи которых в Мопсе нет
Привер фич можно?
Не, я не наезжаю, мне реально интересно...
-
Лис
- ОС: Zenwalk
Привер фич можно?
Автомонтирование flash-дисков, основанное на D-BUS, без использонания HAL, например. Очень удобная штука.
-
DialSoft
У меня автоматом все маунтится...
P.S. ZenWalk если брать - то ТОЛЬКО на DVD!
-
DenniS-TCP/IP
рЕБЯТА это уже наглость если хотите боболтать найдите для этого чат
ТАМ И ВЫДЕЛЫВАЙТЕСЬ
DenniS-TCP/IP
-
zenwolf
- Бывший модератор
DenniS-TCP/IP писал(а): ↑28.12.2006 19:20
рЕБЯТА это уже наглость если хотите боболтать найдите для этого чат
ТАМ И ВЫДЕЛЫВАЙТЕСЬ
вобще-то по теме пока разговор идёт ,но с небольшим отклонением ,Мопс тоже хорош но тема не про него
netpkg ,его в мопс прикрутить сложновато ,а также раздробленные гуидальные настройщики
а-ля pkgtool ,плюч автонастройщик видео/аудио итд
-
Лис
- ОС: Zenwalk
У меня автоматом все маунтится...
А механизм какой?
-
arkhnchul
- Статус: Толчковый инженер
- ОС: Debian, Fedora
ых. достал чудо Zenwalk 4... ой я скоко выкурил пока его более-менее настроил...
людям из Линуксцентра: а на свободные 300 метров компашки исходники ядра никак, да?
людям из Линуксцентра: а на свободные 300 метров компашки исходники ядра никак, да?
Losing is fun!
-
reptilix
- ОС: Gentoo\LinuxMint
Можно и я немного оффтопа вставлю... мнение так сказать умеющего разогревать чайник: полюбил зен за то, что он после установки это уже готовая (не считая руссификации) минимализированная ось, вполне в духе слаквари и без лишних наворотов - хочешь систему - на, а дальше делай с ней что хочешь. Про мопса этого не скажешь.