Установка Mandriva Linux 2007 LC (Не устанавливается Mandriva Linux 2007 LC)

PCLinuxOS

Модератор: Bizdelnick

Druzhinin

Установка Mandriva Linux 2007 LC

Сообщение Druzhinin »

Mandriva Linux 2007 LC
Суть в том, что после разбиения диска, установка как бы зависает. В окошке инсталяции дергается прогрессбар и надпись про то, что идет поиск доступных пакетов. Ждал около часа. Нажал Ctrl+Alt+Backspace, установка прекратилась. Пробовал два раза, картина одинаковая. В чем проблемма?

Хочу перейти с Windows на Linux, нахожусь в стадии поиска подходящего дистрибутива. Пробовал Mandriva 2007 Free, проблем нет, а вот Mandriva 2007 PP+ установилась только с третьего раза (ошибки при обращениии к памяти или что-то в этом роде). В общем фигня какая-то.
Спасибо сказали:
tomcat
ОС: Ubuntu

Re: Установка Mandriva Linux 2007 LC

Сообщение tomcat »

/dev/hand ? :) Сколько ставил сею ОС - всякий паз гладко. Внимательней относись к этому процессу.
Спасибо сказали:
Druzhinin

Сообщение Druzhinin »

tomcat писал(а):
30.11.2006 20:03
/dev/hand ? :) Сколько ставил сею ОС - всякий паз гладко. Внимательней относись к этому процессу.

Я описал проблему, попросил помощи. Я слышал, что на *NIX форумах принято помогать новичкам, а не писать про /dev/hand
Я неопытный, а не тупой.
Спасибо сказали:
tomcat
ОС: Ubuntu

Сообщение tomcat »

Ставишь на чистое место или двигаешь виндозовский раздел? Т.е. до установки Linux на машине не стоял???
Спасибо сказали:
Druzhinin

Сообщение Druzhinin »

Ставлю на свободное место, 20 Гб. На машине только Windows

Mandriva 2007 Free установился без проблем.

С Mandriva 2007 LC хочу разобраться скорее из принципа. Я его выкачал с ftp.linuxcenter.ru (~ 12.5 Гб, iso образы dvd). Обидно было бы выбросить в топку. MD5SUMS в порядке, болванки прожглись правильно. Вот такие пироги.
Спасибо сказали:
imperror
ОС: FreeBSD 7.0

Сообщение imperror »

У меня была проблема с установкой Мандривы 2007 РР в самом начале установки пакетов (лезли ошибки о невозможности установить пакеты). Проблема решилась копированием ДВД диска на винт (инсталлятор сам предлагает это сделать). В итоге процесс установки завершился без проблем. Попробуйте, может поможет.
Спасибо сказали:
Druzhinin

Сообщение Druzhinin »

Спасибо. Сейчас попробую
Спасибо сказали: