Установка .tar'ов в MOPS'е

Системы, которые не вошли в список.

Модератор: Модераторы разделов

Artem M.
ОС: Debain GNU/Linux 4

Установка .tar'ов в MOPS'е

Сообщение Artem M. »

В MOPS 5.0 есть какая нибудь утилита для автоматической установки тех пакетов tar, которые с ним идут, или нужно каждый необходимый пакет распаковывать и распихивать по каталогам? Это, конечно, занимательное дело, но очень уж медленное.

P.S.
А кто-нибудь знает, почему в MOPS'е кроме KDE больше ни одна графическая среда, идущая в комплектке, не работает?
Для Вас, Юлий Соломонович, бесплатно. Так сказать - 300 руб.
Спасибо сказали:
zenwolf
Бывший модератор
Статус: Страшный и злой
ОС: Slackware..Salix..x86_64

Re: Установка .tar'ов в MOPS'е

Сообщение zenwolf »

Artem M. писал(а):
29.11.2006 08:12
В MOPS 5.0 есть какая нибудь утилита для автоматической установки тех пакетов tar, которые с ним идут, или нужно каждый необходимый пакет распаковывать и распихивать по каталогам? Это, конечно, занимательное дело, но очень уж медленное.

P.S.
А кто-нибудь знает, почему в MOPS'е кроме KDE больше ни одна графическая среда, идущая в комплектке, не работает?

1) смотри installpkg ./*.tgz или pkgtool - очень быстро
2)всё работает -xfce,gnome - а что не так ?
Quae videmus quo dependet vultus. (лат) - То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим.
Спасибо сказали:
Artem M.
ОС: Debain GNU/Linux 4

Re: Установка .tar'ов в MOPS'е

Сообщение Artem M. »

Да, собственно, я погорячился на счет всех систем то, но вот, именно -xfce то у меня и не грузится. Начинает загружатся, а потом просто появляется экран с мышью(не курсор, а логотип -xfce в центре экрана) и все больше ничего. Комп висит.

P.S.
Спасибо за подсказку по тарам :-) - работает.

1) смотри installpkg ./*.tgz или pkgtool - очень быстро
2)всё работает -xfce,gnome - а что не так ?

А в MOPS 5.0 ЕСТЬ GNOME ???

У меня, видимо, какой то не правильный MOPS - я его с журнального диска ставил(LinuxFormat) - он там что - не полный?
Для Вас, Юлий Соломонович, бесплатно. Так сказать - 300 руб.
Спасибо сказали: