Есть одна проблема, точнее нужда. Вызваная по неволе столкновениями с различными файловыми системами и нуждой с ними работать в целях извлечения, анализа и риенкарнации информации там хранящейся. Буквально недавно пришлось столкнуться SCO UnixV и ее эксклюзивной ФС. Проблему то я уже решил, но в следующий раз хотелосьбы быть во всеоружии и тратить гораздо меньше времени...
Итак что мне нужно:
Нужен LiveСD на базе Кнопикса 5-го или аналогичного современного. Единственное что это дожен быть не стандартный сборник, а заточеный под конкретные нужды, а именно для работы со всеми видами файловых систем и всеми видами физических (не виртуальных) средств хранения информации от дискет и флеш-карт, до райд масивов.
Вот какие требования:
1. Поддержка всех известных файловых систем READ/WRITE. Если не ошибаюсь для этого требуется перекомпиляция ядра.
2. Поддержка всех физических средств хранения информации FDD/ZIP/CD/DVD/HDD/FLASH/RAID и т.п. Также возможность интеграции в пакет новых ранее не известных устройств.
3. Набор как консольных так и GUI средств юниксовых для работы с информацией, дисковые редакторы, копировщики, чекеры и т.п.
4. Встроеный эмулятор (Wine или аналог) для возможности использования аналогичных приложений написаных под Windows.
5. Наличие сопутствующих утилит для проверки и анализа файлов для просмотра разных файлов с целью удостовериться в целостности самих файлов полученых в процессе их восстановления. Это нех-редакторы и различные вьюверы...
6. Возможность миграции на обычную стационарную платформу тоесть миграция на системный хард. Возможность работы в локальной сети, но только после миграции на хард.
7. Ни чего лишнего, никакого инета, накаких офисных приблуд и тем более игрушек.
Я могу предоставить необходимый набор Windows утилит так как работаю с ними и знаю их. Что именно нужно из аналогичного, но в плане юниксовых средств, тут я пас, знаю только dd.
Так как мной поставленый вопрос является не стандартным, я не могу оценить обьем работы и тем более стоимость такой работы. Хотелосьбы всетаки найти человека который возьмется за решение такого вопроса и по честному оценит вои труды. В остальных деталях я думаю договоримся....
Данный вопрос будет актуален до конца 2006 года.
Для контакта мыло: andrey-kireev@narod.ru ася:101481296