Поставил konqueror 3.5.5 взамен FF+mc, но вот несколько моментов ниасилил:
1. GIF - никак не воспринимает. Это лечится ?
2. Читал (статья на linuxcentr'e), что терминал эмулируется прямо в окне - Window->.... Нет у меня такого. Терминал вызывается отдельно (в другом окне) - Tools-> Open Terminal. Как сделать чтоб в окне запускался ?
3. И встроенный текстовый редактор как поменять ? И на кнопку его подвесить ?
А так в общем очень приличный и шустрый.
несколько вопросов по konqueror (konqueror)
Модератор: /dev/random
-
nagual
- ОС: Linux root 2.6.18-gentoo-r2
-
estarchak
- Статус: Оракловод
Re: несколько вопросов по konqueror
2. Вторая снизу строчка у меня.
Дети любят тигра больше, чем Пржевальский лошадей. © Тимур Шаов.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
Топик не читал, но внимательно просмотрел.
-
nagual
-
Demimurych
nagual писал(а): ↑29.11.2006 16:27Поставил konqueror 3.5.5 взамен FF+mc, но вот несколько моментов ниасилил:
1. GIF - никак не воспринимает. Это лечится ?
2. Читал (статья на linuxcentr'e), что терминал эмулируется прямо в окне - Window->.... Нет у меня такого. Терминал вызывается отдельно (в другом окне) - Tools-> Open Terminal. Как сделать чтоб в окне запускался ?
3. И встроенный текстовый редактор как поменять ? И на кнопку его подвесить ?
А так в общем очень приличный и шустрый.
1. мистика
2. мистика 2 (скорее всего konqueror запущен с профилем где это меню отключено. Попробуй разные профили: настройки загрузить профиль)
3. kcontrol
-
nagual
> 2. мистика 2 (скорее всего konqueror запущен с профилем где это меню отключено. Попробуй разные >профили: настройки загрузить профиль)
Искал в Settings->Configure Toolbars. Кроме как OPen Terminal ничего похожего нет. Подскажите как точно этот пункт меню (который в окне позволяет терм эмулировать) должен называться (по-английски).
> 3. kcontrol
Kcontrol->....->Component Chooser Там тока Embedded Advanced Text Editor - и нет ничего чтоб свой выбрать... нет настроек никаких.... Как хотябы у встроенного цвет поменять....
Искал в Settings->Configure Toolbars. Кроме как OPen Terminal ничего похожего нет. Подскажите как точно этот пункт меню (который в окне позволяет терм эмулировать) должен называться (по-английски).
> 3. kcontrol
Kcontrol->....->Component Chooser Там тока Embedded Advanced Text Editor - и нет ничего чтоб свой выбрать... нет настроек никаких.... Как хотябы у встроенного цвет поменять....
-
Skull
- Модератор
- ОС: ALT Linux
Правильной пересборкой Qt.
Окно-Показать эмулятор терминала.2. Читал (статья на linuxcentr'e), что терминал эмулируется прямо в окне - Window->.... Нет у меня такого. Терминал вызывается отдельно (в другом окне) - Tools-> Open Terminal. Как сделать чтоб в окне запускался ?
Правой кнопкой по файлу - Свойства - Кнопка справа от типа (гаечный ключ) - ставьте что надо.3. И встроенный текстовый редактор как поменять ? И на кнопку его подвесить ?
Skull
-
nagual
Окно-Показать эмулятор терминала.2. Читал (статья на linuxcentr'e), что терминал эмулируется прямо в окне - Window->.... Нет у меня такого. Терминал вызывается отдельно (в другом окне) - Tools-> Open Terminal. Как сделать чтоб в окне запускался ?
В том то и дело, что нет такого пункта.... Даж в Configure Toolbars.
-
snake
- Бывший модератор
Система-то не кубунту, случаем? А то там кеды довольно сильно переколбашены, что нету традиционных вещей, которые есть везде.
В реальности все не так, как на самом деле...
JabberID: zmeyk@jabber.ru
JabberID: zmeyk@jabber.ru
-
nagual
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Перекомпиляйте. 
А вообще, поройтесь, вдруг что где запретили. Я насчёт Гифов и второй строчки.
А вообще, поройтесь, вдруг что где запретили. Я насчёт Гифов и второй строчки.
-
nagual
С gif разобрался - надо было qt перекомпилить с флагом gif.
А со 2-ым вопросом не знаю, вроде разрешено всё... Вот флаги:
kde-base/konqueror-3.5.5 USE="-arts -debug -java -kdeenablefinal -kdehiddenvisibility -xinerama"
может врубить что надо...