Утечки памяти.
Модератор: Bizdelnick
-
moog
- ОС: Archlinux
Утечки памяти.
В последнее время стал замечать утечки у amarok, opera, superkaramba, возможно и другие приложения. Под флюксом памяти используется около 250 метров с запущенными opera и psi, иногда наблюдается постоянное повышение использования памяти при серфе даже одной страницы. Под кедами же с запущенными beryl-manager, psi, akregator, kget памяти используется стабильно в пределах 320-325 метров, но при запуске superkaramba, или или opera, или amarok, или все вместе, исполльзование памяти постоянно растет, и часа за четыре-шесть может даже повиснуть все(даже на SysRQ нет реакции). Если убить amarok(в top обычно посказывается почему-то несколько копий amarokapp), то памяти немного освобождается и рост замедляется. При закрывании superkaramba аналогичная ситуация. Если убить все эти приложения, то рост прекращается. В чем может быть проблема? Под FreeBSD 6.1 все в порядке, даже firefox не течет
, правда кед там нет, и amarok тоже.
-
heil0
- Статус: Депрессивный токарь с Межделмаша
- ОС: *buntu, OpenSolaris
Re: Утечки памяти.
Сырые они все что Берил, что ФФ, для последнего утечки - это,по-моему, уже фича. Опера много ест сволочь - тоже не оптимизировано ничего. 
-
Mellon
- Статус: Powered by Gentoo
- ОС: Gentoo
Re: Утечки памяти.
мдя, берил можно попробовать обновить. у меня с ним все ок.
Строго гря самым "тяжелым" приложением у меня является FireFox.
Подумываю перелезть на qonkueror.
По поводу остальных, они у меня нормально все ся ведут, вы не заметили, что все они qt-шные приложения? и все кроме оперы повязаны на кедах?
вот в сторону Qt/kdelibs и рекомендую покопать
Строго гря самым "тяжелым" приложением у меня является FireFox.
Подумываю перелезть на qonkueror.
По поводу остальных, они у меня нормально все ся ведут, вы не заметили, что все они qt-шные приложения? и все кроме оперы повязаны на кедах?
вот в сторону Qt/kdelibs и рекомендую покопать
Некоммерческий файлообмен не может сравниваться с кражей, так как кража лишает кого-то возможности использовать украденный объект. ©
--------------------
Переворачиватель пингвинов
--------------------
Переворачиватель пингвинов