Проблемы с LAMP (Вместо запуска php файла в браузере, просто выходит окно "Открыть)

Для новичков как вообще в Linux, так и в конкретной теме, к которой относится вопрос.

Модератор: Bizdelnick

UbuntuBeginer
ОС: Ubuntu Linux:) & WinNT 2000:(

Проблемы с LAMP

Сообщение UbuntuBeginer »

Вот! Сразу извеняюсь за большой размер изображения :D так уж получилось...
Изображение
Думаю на картинке всё видно и ясно. Там я хочу запустить phpmyadmin а оно открыть или сохранить!
Наверно у меня это когда я нечаянно установил не тот GD (у меня на LAMP php5, а GD установил для php4 гг как то сразу не подумал), но GD для php4 я удалил и скачал GD for php5, а этот глюк всё равно остался! В всякий там etc & usr остались какие то папки с названиями php4... может их тоже удалить (тогда как одной командой их можно будет удалить)?
Как посоветуете мне быть?
Спасибо сказали:
UbuntuBeginer

Re: Проблемы с LAMP

:(
Извините за флуд (если это так), но прошу помочь...
Обычно за сутки ответ получить можно, но видимо я не так что то объяснил?
Скажите что именно мне уточнить....
Всё что связано php4 я вроде удали, но всё равно не работает!
Даже пробывал переустановить apache и php Гг.. бестолку
может какие конфиги надо подредактировать?
Спасибо сказали:
serzh-z
Бывший модератор
Статус: Маньяк
ОС: Arch, Fedora, Ubuntu

Сообщение serzh-z »

Вам следует почитать документацию Apache про настройку типов обрабатываемых файлов (директивы AddType, LoadModule, AddHandler и т.д.). В двух словах - для файлов .phtml нет обработчика.
Спасибо сказали:
UbuntuBeginer

serzh-z писал(а):
02.12.2006 16:51
Вам следует почитать документацию Apache про настройку типов обрабатываемых файлов (директивы AddType, LoadModule, AddHandler и т.д.). В двух словах - для файлов .phtml нет обработчика.

страно... до этого всё работало, обрабатывалось.... спасибо... почитаю! Как я понял проблема в обработчике... погуглю :)
Спасибо сказали: