Всем привет!
При отключенном бериле (т.е. когда запускается стандартный метасити с гном-сессион) все прекрасно работает: монитор отдельно, телевизор отдельно, на котором запускаю все через DISPLAY=:0.1
Если же запустить берил-менеджер с вытекающими эффектами и т.д., то на телевизоре имею стандартный иксовый крестик. и запустить там что либо невозможно.
Может кто подскажет, как это дело поправить? а то надоело переключаться в *box, если надо что-то посмотреть
Извините
А xorg.conf можно поглядеть
У меня через TwinView Clone и всё работает, правда есть проблемы с резолюцией, т.к. телевизор не стандартнай 1366х768 пикселей и подключено через S-Video, хотя есть этот новый и непонятный HDMI
Но это офтор, просто никак не соберусь трэд открыть и красиво изложить суть проблемы.
Да с Twinview тоже работает. Но на мониторе разрешение 1280, а на телеке 1024. Поэтому получается не полная картинка. А руками подгонять размер окошка не хочется.
С xinerama берил не запускается, выдавая ошибку об отсутствии RandR расширения.
А иксы настроены путем двух device и двух Screen. Т.е. картинка на мониторе не зависит от картинки на телеке.
Пока что "придумал" на время просмотра делать metacity --replace.
Остановился бы на Twinview, если бы не обознченная выше проблема (даже при Clone ясное дело не вся картинка видна).
Ну да я видел Жентовский вики как это настраивать, да и так в и-нете есть
Но всёж хотелось на ваш xorg.conf посмотреть, может я смогу что-нибудь почерпнуть из него, спасибо
А насчёт Beryl + Xinerama я что-то слышал, вернее краем глаза видел , что есть проблема