ноябрь 2006
-
tritonNC*
- ОС: Ubuntu 7.04
ноябрь 2006
Можно поинтересоваться, какие именно пакмановские пакеты будут на диске?
Athlon 3200+ (S939 Venice) / Asus A8M VM-CSM (GF6150+DVI) / 2x512Mb Hynix / Samsung 80Gb (SATAII) + Seagate 7200.9 160Gb
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
Re: ноябрь 2006
Все для x86.
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
tritonNC*
Это понятно. А функционально?
Кодеки (и зависимости) например напрашиваются сами собой..
Кодеки (и зависимости) например напрашиваются сами собой..
Athlon 3200+ (S939 Venice) / Asus A8M VM-CSM (GF6150+DVI) / 2x512Mb Hynix / Samsung 80Gb (SATAII) + Seagate 7200.9 160Gb
-
edoc_modnar
- Бывший модератор
- Статус: Форум больше не посещаю
So long, and thanks for all the fish.
Douglas Adams, The Hitchhiker's Guide to the Galaxy
-
Limbo
- ОС: Fedora 13 b.
We trust in source
-
linux-boss
- ОС: OpenSUSE 11.2
В ноябрьском номере понравилось многое, но хочу выделить колонку редактора. Будем надеяться, что её прочтут создатели дистрибутивов, тогда число пользователей GNU/Linux возрастёт многократно.
Также хочу поблагодарить Андрея Боровского за цикл статей "Linux/Unix API" и, хотя у меня есть хорошая книга по этой теме , собираюсь сделать подшивку из этих статей - кратко и доступно.
Надеюсь, что цикл статей Антона Черноусова "Программирование на Java" не оборвётся на самом интересном месте. Java я стал изучать только с прошлого номера и приятно был удивлён тем, что пример программы скомпилированный на 64-битной Linux без всяких переделок был прекрасно запущен на 32-битной WindowsXP. Возможно, это то кросс-платформенное средство, которое я искал.
Читая каждый номер журнала, жалею о том, что его не издавали в далёком 1999 году, когда я впервые попробовал SlackWare.
Также хочу поблагодарить Андрея Боровского за цикл статей "Linux/Unix API" и, хотя у меня есть хорошая книга по этой теме , собираюсь сделать подшивку из этих статей - кратко и доступно.
Надеюсь, что цикл статей Антона Черноусова "Программирование на Java" не оборвётся на самом интересном месте. Java я стал изучать только с прошлого номера и приятно был удивлён тем, что пример программы скомпилированный на 64-битной Linux без всяких переделок был прекрасно запущен на 32-битной WindowsXP. Возможно, это то кросс-платформенное средство, которое я искал.
Читая каждый номер журнала, жалею о том, что его не издавали в далёком 1999 году, когда я впервые попробовал SlackWare.
-
golodnyj
Блин, я еще не получил номер, руки чешутся почитать. B)
Относительно цикла статей про Java, хочу вас заверить, мы работаем над тем чтобы он не оборвался…
Относительно цикла статей про Java, хочу вас заверить, мы работаем над тем чтобы он не оборвался…
-
s_m
- ОС: win
Отдельно хочется поблагодарить Петра Семилетова за обзор Cinelerra:
интересная тема, хорошо структурированный материал, доступный стиль изложения.
Спасибо. Жду продолжения.
интересная тема, хорошо структурированный материал, доступный стиль изложения.
Спасибо. Жду продолжения.
-
serzh-z
- Бывший модератор
- Статус: Маньяк
- ОС: Arch, Fedora, Ubuntu
Может, кто-нибудь мну пояснить (до чтения номера еще не добрался) в двух словах - что такое pacman в SuSE???Limbo писал(а): ↑05.12.2006 18:31гм.... там и сорсы
ftp://packman.links2linux.de/pub/packman/suse/10.1/src
рулез!
-
kaa
- ОС: Arch, Slackware
неофициальный репозиторий. Для open suse. Бывают апдейты, а бывают проги, не вошедшие в дистр.
Ничто так не бодрит по утрам, как свежеупавший сервер.
-
serzh-z
- Бывший модератор
-
Limbo
- ОС: Fedora 13 b.
Смотрел на 142 страницу, анонс декабрьского номера, Слакварь обещают.
Интересно какой комплекции двд, сд.
Интересно какой комплекции двд, сд.
We trust in source
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
DVD
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Egan
Обнаружил на странице 59 строчки о возможности запуска серии учебников по видеомонтажу, было бы не плохо. А то статья по cinelerra конечно хорошая, но уж слишком краткая, маловато будет.
-
stigger
- ОС: CentOS 5.4
+1.
голосую за цикл статей о видеомонтаже.
голосую за цикл статей о видеомонтаже.
-
dangerous3
- Статус: Let me google for you?
- ОС: Ubuntu 10.04.3, openSuse 11.4
Также хочу поблагодарить Евгения Балдина за вводную статью о Postgres. Написано доступным и интересным языком. С нетерпением жду продолжения. Так держать!
bash-scripting@conference.jabber.ru - jabber-конференция для участников проекта bash-scripting.ru
http://sivkaburka.blogspot.com/
http://sivkaburka.blogspot.com/
-
Dionysius
- ОС: Manjaro
dangerous3 писал(а): ↑18.12.2006 10:44Также хочу поблагодарить Евгения Балдина за вводную статью о Postgres. Написано доступным и интересным языком. С нетерпением жду продолжения.
Поддерживаю
-
Hammerfall
- ОС: Linux
В статьях про сравнение сред разработок Java картинка для Oracle JDeveloper идентична картинке JBuilder
-
golodnyj
dangerous3 статья Евгения Балдина хороша +) особенно ссылка на супер книгу всех времен и народов о SQL (Мартин Грабер), сколько народа по ней училось ))) единственное что меня опечалило так это прессинг Firebird, проект исходный код которого удалось открыть и который весьма популярен среди Win разработчиков реально многих сподвиг на погружение в мир опенсорс... B)
П.С. Половина моих проектов заслуженно на Firebird... но я с удовольствием поизучаю Postgres...
П.С. Половина моих проектов заслуженно на Firebird... но я с удовольствием поизучаю Postgres...
-
Evgueni
- ОС: Ubuntu ☹
Спасибо за положительные отклики о статье о PostgreSQL. Я действительно старался
.
Хочется сделать пару ремарок:
а) PostgreSQL следует таки изучать по его родной документации (прочитав перед этим Мартина Грабера
). В рамках даже серии статей фактически можно сделать только обзор возможностей. Практические вопросы можно задавать в русскоязычном списке рассылки - сейчас там довольно оперативно на них реагируют.
б) Не хотел обидеть Firebird - то, что на него пока так мало свободных проектов завязано - это прямое следствие его непростой истории. Вообще с одной стороны хорошо, что Borland хотя бы исходники отдала - могла бы и не отдать, но в любом случае ситуация с Interbase весьма поучительна. Проприатная модель позволяет "абсолютно кинуть" всех пользователей. Я думаю, что в будущем число проектов завязанных на Firebird будет увеличиваться, хотя по многим показателям PostgreSQL впереди планеты всей
.
Хочется сделать пару ремарок:
а) PostgreSQL следует таки изучать по его родной документации (прочитав перед этим Мартина Грабера
б) Не хотел обидеть Firebird - то, что на него пока так мало свободных проектов завязано - это прямое следствие его непростой истории. Вообще с одной стороны хорошо, что Borland хотя бы исходники отдала - могла бы и не отдать, но в любом случае ситуация с Interbase весьма поучительна. Проприатная модель позволяет "абсолютно кинуть" всех пользователей. Я думаю, что в будущем число проектов завязанных на Firebird будет увеличиваться, хотя по многим показателям PostgreSQL впереди планеты всей
-
VoteZ
- ОС: FC6
+1
видеомонтаж нужен. Пора уже. Часто нужно. А в синеллере самому разбираться - ноги сломать
видеомонтаж нужен. Пора уже. Часто нужно. А в синеллере самому разбираться - ноги сломать
-
tritonNC*
Уфф, побегать пришлось за этим номером )
... вопрос конечно опять ламерский..
Касательно пакетов для 10.1:как их ставить? Пытался через Яст, зависимости... Апдейтится надо?
... вопрос конечно опять ламерский..
Касательно пакетов для 10.1:как их ставить? Пытался через Яст, зависимости... Апдейтится надо?
-
Kipruss
- ОС: Kubuntu
Да уж. Я номер купил, спросив о его наличии прямо у киоскерши. Она даже ценник ещё на него не налепила.
Ставить - просто надо в Ясте прописать источник (или DVD или переписать на винт) в качестве источника пакетов для установки. И сказать, что оттуда можно обновляться. В правом нижнем углу резидентно висит программа (вроде Software Installer или вроде того - извините, я сейчас имею на компе оффтопик и Мандриву, точно не помню поэтому). Так вот эта программа сама предложит обновиться. А если нужно поставить новые пакеты - то стандартным способом, источник пакетов-то уже прописан.
Mandrake > Mandriva > SuSE > Gentoo > openSUSE > ALT Linux > Kubuntu
-
tritonNC*
Еслиб все так просто.. Пробовал и DVD и с HDD. YaST пишет, "неудовлетворенные зависимости (я то мечтал, что он сам все найдет) требуется ручное вмешательство". Оранжевый восклицательный знак в правом нижнем углу тоже "зависим" ( Может есть консольная комманда оновления?
Ну и самое обидное, что не нашел пакета kde-rus. может плохо смотрел.
Как говорится? виндузятник хочет полнофункциональную систему.
Ну и самое обидное, что не нашел пакета kde-rus. может плохо смотрел.
Как говорится? виндузятник хочет полнофункциональную систему.
-
Dionysius
- ОС: Manjaro
-
mf_amber
- ОС: ALD 4.0
вообще на диске(пакмэн) очень мало обновлений как таковых, большей частью пакеты не вошедшие в дистрибутив.
типа kmyfirewall, графического аддона к iptables, и т.п.
типа kmyfirewall, графического аддона к iptables, и т.п.
Registered Linux User #327385
-
Val
- Ведущий рубрики
- Статус: Редактор LXF
Простите, а почему Вы решили в что в PackMan'е вообще должны быть обновления?
Это сторонний репозиторий ПО, не вошедшего непосредственно в SUSE.
На диске так и сказано: "репозиторий пакетов"
"Если думаешь, говоришь, пишешь и подписываешь - не удивляйся." (с)
-
serzh-z
- Бывший модератор
Добрался до SLED на ноябрьском выпуске... Захотелось посмотреть вживую на новые "другие" дистрибутивы. И что же - вынужден признать, что он мне оказался не по зубам. В итоге родилось понимание понятий "Коммерческий дистрибутив" и "Платная поддержка дистрибутива".
По порядку: при установке (на том этапе, где есть две вкладки с набором опций, одна из вкладок - Expert, на вкладках есть возможность выбора доп. софта, изменения разбивки разделов и т.д.) - в разделе "Software" имеется сообщение о невозможности найти описание каталога софта, сообщение примерно такого же содержания (только имена приводов другие): Suse Linux 10.1 LXF.
Попытки поиграться с обеими сторонами диска и прочим ни к чему не привели...
Судя по молчанию пользователей SLED - у всех все ОК. Может мне, кто-нибудь прояснить данный момент? Что там нужно указать и как поставить SLED?
По порядку: при установке (на том этапе, где есть две вкладки с набором опций, одна из вкладок - Expert, на вкладках есть возможность выбора доп. софта, изменения разбивки разделов и т.д.) - в разделе "Software" имеется сообщение о невозможности найти описание каталога софта, сообщение примерно такого же содержания (только имена приводов другие): Suse Linux 10.1 LXF.
Попытки поиграться с обеими сторонами диска и прочим ни к чему не привели...
Судя по молчанию пользователей SLED - у всех все ОК. Может мне, кто-нибудь прояснить данный момент? Что там нужно указать и как поставить SLED?
-
vinny
- Статус: ..............
- ОС: Mandriva/Suse
Увы, но сейчас проверить ничего не могу, из-за отсутствия данного диска под рукой, но завтра принесу его с работы и таки посмотрю, что там и как.
Всегда пишите код так, будто сопровождать его будет склонный к насилию психопат, который знает, где вы живете.
— Martin Golding
— Martin Golding
-
Dim_maN
- ОС: ASP 11.2
serzh-z писал(а): ↑02.01.2007 16:59... в разделе "Software" имеется сообщение о невозможности найти описание каталога софта, сообщение примерно такого же содержания (только имена приводов другие): Suse Linux 10.1 LXF.
Нечто подобное иногда случается, когда в системе имеется более одного CD/DVD привода. Иногда достаточно вытащить из второго привода завалявшийся там диск, а иногда помогает его полное отключение.